ID работы: 10438465

Месть Захара

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миссия выполнена

Настройки текста
Все произошло однажды. Теплой весенней ночью, в, казалось бы, безлюдном сквере, где шуршание листвы заглушало собственные мысли. Гриша сидел на скамейке под светом тусклого старого фонаря и думал. Думал о многом, но, в основном, о том, что потерял все, что имел. Вокруг него было много людей, но не хватало самого дорогого. Даже президентство не могло заполнить зияющую дыру на месте его сердца. Потому он и оставил это дело, передал самому верному полковнику — любимцу всех от мала до велика. Жилин справится лучше, да кто угодно справится лучше, только не Стрельников. Что бы министр милиции не говорил, Гриша точно знал — обратно не вернется, ни за что. Свобода, потерянная им десятки лет назад, была дороже. Мысли все вертелись в его голове, но оставаться здесь не хотелось. Пальцы как назло закоченели даже в перчатках, а в темных очках различать дорогу уже не представлялось возможным. Гриша в последний раз откинулся на спинку скамейки, приспустил очки и из-за темных линз показались холодные глаза, огонек в которых потух в ту же секунду. На черной водолазке расплылось теплое липкое пятно, дыра из метафорической превратилась в реальную. Тяжелое тело свалилось на землю, стекла темных очков разлетелись на осколки, которые уже не собрать. Никто не был свидетелем последнего дыхания, разве что темный силуэт, неспешно удаляющийся вглубь сквера с ружьем наперевес. Месть свершилась, Захар почти ни о чем не жалел, брат заслужил того, что с ним произошло. Через несколько секунд, в глубине парка, раздался ещё один выстрел. Захар сделал, все что желал, отомстил, и теперь холодная металлическая пуля с проклятой фразой "За Нателлу" также как и воспоминания о ней...остались в его сердце..навеки. Так, каково это — ничего не чувствовать? Теперь Гриша знал. Только свет, только пустота, только мысли. Ничего больше. Стрельников поднялся на ноги, ранения не было. Было только влажное пятно на груди и очки, походившие скорее на игрушечные: отсутствие стекол, погнутые дужки и множество царапин. Григорий смахнул с себя невидимые пылинки, будто это бы помогло, пробубнил что-то под нос и цыкнул. — Негоже, муженёк, в таком виде перед дамой появляться, — знакомый голос звучал близко и при том далеко. Стрельников обернулся, перед ним стояла та, что оставила после себя дыру в сердце — его Ната. Та самая Нателла, в роскошном струящемся платье и с неизменным взглядом. В руке она держала пистолет, направленный в сердце. Какая ирония, ведь дважды не умирают, тем более в Катамарановске. — И как же тебя угораздило? — в ответ лишь молчание, — Не Захар ли постарался? Хоть что-то в этой жизни смог сделать нормально. Даже если и так, я готова повторить. Твои последние слова, я слушаю. — Мне плевать. Делай что хочешь, как всегда, — даже бровью не повел, — Ты же у нас самая умная, правда? Лучше всех все знаешь. А знаешь, как мне плохо было? А сыну? Знаешь, что я ему говорил, когда он ночами плакал, маму звал? «Мамочка сейчас не с нами, но она всегда рядом, вот здесь, в телефоне, который тебе дядя Захар подарил, храни его как зеницу ока, только там ты ее услышишь». И знаешь, помогло. До сих пор с ним ходит, тебя ждет, хоть и взрослый уже. Да кому я говорю, тебе же плевать, на него, на меня, всегда так было. Ты и не любила меня никогда, а я тебя да. Влюбился как мальчишка, тянуло к тебе, конфетка. Почему? Неважно уже. Так что давай… Убивай, закончи свое дело, ты же этого хотела, — он отвел глаза, ведь чувствовать на себе родной взгляд было невыносимо больно. Секунды длились как часы, но ничего не происходило. Только послышался удар и падение тяжелых капель на пол. После к ним прибавились всхлипы. Ната сидела на коленях и плакала. Все-таки она что-то чувствует. — Знал бы ты, как я хотела вернуться. К тебе, к сыну, но я не могла. Я, я боялась. Боялась, что вам и без меня хорошо, что своим присутствием все только испорчу, так всегда было. Думала, если у меня власть будет, то смогу вам что-то дать. Я забыла, кто я… что творю… Власть и деньги вскружили мне голову, загипнотизировали. Я почувствовала безнаказанность, но забыла, что за все надо платить. Я, я не знаю, что со мной… Гриш… Не знаю… И главное, что я забыла — это ты. Забыла, что у меня есть семья, есть сын. Я просто сошла с ума… Стрельников стоял в недоумении, смотря на Нателлу. Грише было жаль ее, искренне. Раньше он был таким же, грабежи и разбой приносили ему настоящее удовольствие. Они похожи, даже больше чем думал раньше. На этот раз слова были честнее всех сказанных при жизни. И Гриша верит ей. Сквозь пелену собственных мыслей, он услышал тихий шепот вперемешку со слезами. — Это я во всем виновата, и что тебя убили тоже. Я не хотела, чтобы все было так, я не хотела тебе зла. Захар перегнул палку и все испортил. Все из-за меня. Прости… Прошу прости меня… за все…- слезы текли по ее щекам, тушь и помада размазались, волосы растрепались, она была такой уязвимой. Ната все поняла, да только слишком поздно. Глаза застилала соленая пелена и все мысли были далеко, так что она не сразу заметила теплые объятия на своих плечах. — Ты заигралась, Натка. Все что ты сделала, конечно, неправильно, но ничего не поменять. Ты, конечно, та еще, но я тебя понимаю. Я тебя прощаю. Нателла еще сильнее прижалась к мужу, Гриша гладил ее по макушке, пока пиджак пропитывался слезами вперемешку с макияжем. — Рад, что мы снова вместе… — … навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.