ID работы: 1043851

Разговор с котом о бренности бытия

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вхожу в комнату. Все как обычно. Бесформенная пушистая масса, расплывшаяся белым облачком в . Периодически вздымающаяся шерсть лоснится чистым блеском. Кот поднимает голову. -Это ты, хозяин. -Я... -Снова на тебе лица нет. День не задался? -В точку. Как и все дни до этого. -Да будет тебе. Ну хочешь, поговорим? -Знаешь, а мне не верит никто, что мой кот умеет разговаривать. Считают меня шизофреником. -А, может, так оно и есть? - кот самодовольно улыбнулся, сощурив глаза. - Да ладно, шучу. Тебя только это беспокоит? -Меня беспокоит вся людская порода, прогнившие души. Сердца черствые, как вот этот сухарь на столе. -Но он же с орешками, - вставил кот. -Да какая к черту разница? Ты понял, что я хотел сказать. Я вздохнул и присел на кушетку, согнув спину и сложив руки. Кот поднялся и потянулся. -Пытаешься завести друзей. Это похоже на промысел ныряльщиков за моллюсками. Открываешь раковину, в надежде найти жемчужину, но внутри только вода и песок. -Не знаю, что и сказать. - Кот задумчиво почесал за ухом. - Ты знаешь людей лучше, чем я. Солнечный луч проскользнул сквозь окно и попал на ножку стола. Кот с низкого старта, как заправский спринтер, стремглав бросился вперед и протаранил головой стол. -Ты опять употреблял валерьянку, пока меня не было? - осведомился я. -Ты знаешь, я завязал, - сказал кот. - Прости, слушаю дальше твою исповедь. Он запрыгнул на кушетку и устроился рядом, поджав передние лапы под грудку. -Я хочу, чтобы случилось какое-нибудь чудо. Чтобы все вдруг изменилось. Устал я, кот, очень устал от всего этого бытия. -Все дело в том, как ты относишься к вещам. Вот взять к примеру лосось... -Ох, прошу тебя, прекрати. Ты что, голоден? Хотя разве бывает иначе. -Ладно, не отвлекайся. Обед подождет, - великодушно изрек он. -Так, о чем это я. У кого-то в шкафу Нарния, а в моем разве что моль кучерявую найти можно. -Я её съел. -Кого? -Моль. -Ты неисправим. -Знаешь, что я тебе скажу, дорогой хозяин. Ты слишком драматизируешь. Вообще, зачем тебе другие люди, зачем тебе чудеса? У тебя же есть я. -О да, десять килограммов счастья и квинтэссенция всех стихийных бедствий в одной шкуре. -Ты льстишь мне. Я провел по гладкой шерсти рукой, и кот довольно заурчал. -Продолжай, - сказал он. -Хорошо. Был сегодня случай один... -Продолжай гладить, я имел ввиду. И больше я не сказал ни слова. Может, он и прав. Без кота было бы совсем тоскливо. Ладонь вновь прошлась по белоснежной шубе, прилизывая шерстинки, как ветер степную траву. У меня есть кот, а значит, я не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.