ID работы: 10438553

sun

Слэш
PG-13
Завершён
815
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 8 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Син Цю засматривается на Чун Юня, а затем прячет свой взгляд в страницах книги и прикрывает глаза. Он упорно делает вид, что просто случайно скользнул взором по комнате, обдумывая только что прочитанный сюжетный поворот. Нет, вовсе не за тем, чтобы снова (снова, снова) увидеть эти светлые волосы и, если повезёт, такие странные и притягательные глаза — зрачки как у кошки. «Боже, насколько прекрасно», — думает Син Цю и убеждает самого себя, что он это про слог автора, а не про своего друга. Нет, нет, конечно нет. И все равно разочарованно вздыхает, когда экзорцист, потягиваясь, встаёт и говорит, что спустится на кухню за едой. Они на постоялом дворе — и, конечно, в одной комнате. Син Цю, нахмурившись, провожает друга взглядом. Потому что хочется смотреть ещё. Ловить взглядом каждую деталь. Он тот ещё книгочей, но с каждым днём любой абзац все больше меркнет по сравнению с… Нет, нет, мечник усиленно мотает головой, пытаясь отбросить эти мысли, но щеки все равно зажигаются алым. Он сам не может понять, почему это ему так стыдно, неловко, удушающе. Кажется, ещё немного — и воздух закончится. Поэтому он встаёт и широко распахивает окно, вдыхая вечерний воздух. Он успокаивается, вглядываясь в темноту ночи. Затем случайно бросает взгляд к двери — Чун Юнь уже стоит там. Сколько? Син Цю, не подумав, озвучивает свой вопрос. Экзорцист же бормочет что-то себе под нос, глядя в пол, а затем выпаливает, что хочет ещё воды, и уносится прочь из комнаты. Почему-то от этого горько-сладко. Син Цю жмурится и вновь обращается к окну. *** Они снова в гавани, и книжник по привычке тащит Чун Юня в «Народный выбор». Сян Лин приветливо улыбается, они делают заказ и выбирают место где-то в самом углу — людей сегодня и правда много. Им приходится тесниться за крохотным столиком, и их колени сталкиваются. Син Цю упорно смотрит в сторону и делает вид, что все, что он жаждет сейчас увидеть — это заказанная порция, а вовсе не… Они встречаются взглядом. Книжник от неожиданности вздрагивает и снова отводит взгляд. Ох, кажется, он действительно ведёт себя совсем не как раньше. Он… Он же не заметил?.. Его мысли прерывает звон тарелок: заказ готов. Они принимаются за еду, и Син Цю тайком любуется чужими пальцами. За что получает взволнованный оклик: кажется, он немного выпал из реальности, ха-ха. Он смотрит на нахмурившегося Чун Юня, на стол, а затем, ухмыльнувшись, ловким движением выхватывает палочками острый перчик из одного блюда, явно намереваясь накормить им Чун Юня. Ну, давай же, съешь это. «Я так хочу увидеть тебя настоящего». Словно необузданное пламя, словно сжигающее все солнце. Но все это прячется под морозным инеем, под прочной коркой льда. Ну, давай же, согласись. Это лишь маленькая шалость. Тебе нет нужды притворяться кем-то другим. «…пока я рядом», — договаривает про себя Син Цю. Но Чун Юнь так же быстро уворачивается, и мечник не хочет настаивать. Когда-нибудь… *** Они выходят из ресторана и, кажется, Син Цю выглядит поникшим, потому что экзорцист хмурится и смотрит на него. Книжник почти слышит, как у того скрипят шестерёнки. Но, видимо, не в ту сторону, так что Чун Юнь предлагает: — Хочешь, зайдем в книжный? Син Цю смотрит на него. Улыбки сдержать не получается. Что ж, этот лёд кажется холодным, но все можно отогреть. Сколько бы времени на это ни ушло. До тех пор, пока ему позволено… Он хочет быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.