ID работы: 10438554

Нас не пустят в Рай

Гет
NC-17
Завершён
199
xenienx бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
      Сеанс массажа так и не был закончен. Вернувший себе полное самообладание Хатаке присоединился к Сакуре, переключавшей каналы на телевизоре. – Ничего нормального нет, только какие-то тупые шоу, – расстроено бурчала девушка, словно уже и забыв, что происходило несколько минут назад. Они оба сделали вид, что ничего не было. – Ну ничего, оставь, – Какаши опустился на край кровати в противоположной от девушки стороне.       Через пол часа парочка заливисто хохотала над экранными дурачками, развлекавшими зрителя. А ещё через час девушка уже спала на плече у пепельноволосого, положившего свою голову на розовую макушку.

~ ~ ~

      Какаши проснулся первым. Аккуратно перекладывая хрупкое тело на постель, он выбрался и выскользнул из квартиры.       «Нельзя вести себя так безрассудно. Я должен это закончить, нужно поговорить с ней», – твёрдо решил для себя мужчина, прыгая по крышам коноховских домиков.       Лучи поднимающегося солнца поблёскивали на листьях деревьев, заставляя Хатаке жмуриться. Он не любил утро, но оно всегда приносило в его жизнь спокойствие. Ярко-розовые рассветы кричали о начале нового дня, в котором не произошло ещё ничего ужасного, и который может стать лучшим в его жизни. Перед глазами всплывали те редкие спокойные дни, когда он читал книги, пока этот рассвет не пронзит лучами окна. Только тогда он понимал, что нужно было ложиться спать.       Этот шиноби всегда принадлежал себе, лишившись самых дорогих людей, привык, что его никто не будет ждать дома, когда он вернётся с миссии, никто не заварит чай. Зелёный, с мятой. Его любимый.       Но вот Сакура... Она всегда его понимала больше остальных. На скучных миссиях оттаскивала Наруто и Саске, чтобы те не мешали ему читать или выполнять работу. Контролировала их, чтобы дуралеи не затронули ненароком больные для него темы, поскольку она запомнила, из-за чего именно в глазах сенсея пропадает даже та малая искра. Он видел, как девушка менялась с каждым годом, как в её взгляде росла уверенность в своих силах и осознанность. И он помнил тот день, в который безрассудная влюбленность навсегда покинула её мысли. Тогда человек, которого она любила больше всех, хоть и сама не знала, за что, чуть не убил её. Он целился прямо в сердце. Какаши еле успел спасти куноичи; в этот же момент её глаза перестали блестеть. Он видел эту жизненную искру, которая теперь скатывалась по её щеке на его плащ. Сквозь мокрые глаза он разглядел пустоту, образовавшуюся в её душе.       Потом он наблюдал за тем, как эта безмерно сильная куноичи справлялась с потерей и пыталась вернуть себе смысл жизни, а он старался ей помочь и быть рядом, когда нужен. Его самого порой удивляло то, насколько ближе они стали друг другу. Они постоянно тренировались вместе, и девушка вымещала на нём накопившуюся злость. А потом просто лежали на траве, пытаясь восстановить дыхание и силы после тяжёлых занятий. Иногда ей даже приходилось лечить его от нанесённых повреждений, но чаще он просто сбегал, чтобы не казаться медику слабым. Хатаке не мог себе этого позволить.       Он помнил, как перед войной Сакура осознала, что запасы чакры в резерве почти полны и совсем скоро она сможет активировать печать бьякуго, и как она радовалась, стискивая сенсея в объятиях. Он давно любил её, только не придавал своим чувствам значения, не хотел признавать их.       И вот теперь… Что произошло вчера? Может, ему это вовсе приснилось? Нет. Он отчётливо мог различать сны и реальность, после тысячи кошмаров со смертью Рин и Обито. Но как тогда можно объяснить её поведение? Может, она просто хотела расслабить его? Да, скорее всего, это так. Её серьёзное лицо в точности говорило об этом, это была просто помощь. Не стоит надумывать…       Он поймал себя на мысли, что хотел бы, чтобы это было больше, чем массаж, поэтому и придумал себе всё. Ох, чёрт…       Запрыгнув на террасу своего пустующего дома, он ненадолго остановился.       «А что, если нет. Что, если она тоже что-то вкладывала в свои действия? Она же далеко не глупа…» – думал пепельноволосый, скидывая обувь у двери.

~ ~ ~

      Солнце уже начинало опускаться за дома. Девушка, перебиравшая, бумаги в своём кабинете вдруг вспомнила про данное обещание сокомандникам о встрече в кафе. Быстро отложив работу, она вышла и заперла дверь на ключ.       «Там ведь будет Саске. Последний раз я видела его на войне. Но с чего вдруг Какаши так переживает об этом?» – вертелось в голове у девушки.       Быстрыми шагами она направлялась домой, намереваясь привести себя в порядок после долгого дня.       После душа на стройном теле красовалось обтягивающее чёрное кружевное платье с длинными рукавами и глубоким вырезом. На ногах непривычно для Сакуры поблёскивали в цвет платья туфли на широком каблуке. Да, в целом наряд не отличался комфортом, но выглядел эффектно, о чём сообщило девушке зеркало в коридоре.

~ ~ ~

      Какаши уже стоял у кафе вместе с непоседливым Наруто, ожидая остальных. Но Сакура и Саске вовсе не торопились. – Ямато с Саем сегодня придут? – нетерпеливо стучал ногой по земле бывший сенсей. – Не знаю, вроде хотели, но они ещё тренируются. Что-то Сакура с Саске задерживаются, неужели вместе? – рассуждал вслух блондин, растягивая последние слова.       От выражений Наруто Копирующий стал только больше нервничать, и принялся ходить взад и вперёд.       «Если и правда вместе? Нет, такого быть не может. Она его уже не любит…» – мелькало в голове у Хатаке, но мысли поддавались сомнениям.       Он смог спокойно выдохнуть и обрести самообладание только после того, как увидел последнего из Учиха, размеренно шагающего в их сторону. – Саске, как я рад! – чуть ли не прыгнул на брюнета Наруто, крича на всю улицу. – Да не кричи ты, недавно виделись, – как обычно, без эмоций отвечал тот. – Ага, конечно, почти три месяца назад, – возмущённо бурчал блондин, выпуская Саске из объятий.       Но вот бывший учитель не был так же рад своему самому проблемному ученику. Он ненавидел его за всю боль, которую испытала искренняя розоволосая девушка с чистой душой, которую этот… человек изранил и опустошил.       В глазах Какаши пылала ненависть и злость, чего он даже не пытался скрывать. Ещё немного, и собственные мысли подожгут фитиль, ведущий к взрывчатке. – Здравствуй, Какаши, – проговорил брюнет, подойдя почти вплотную.       Фитиль был подожжён.       Наруто видел воспламеняющееся пространство между двумя величайшими шиноби, но не знал, как это остановить. Двое сражались взглядами, уже теряя связь с реальностью и уходя в собственную дуэль. – Всем добрый вечер, – мягкий бархатистый голос послышался из-за угла кафе на опустевшей улице.       Сакура приближалась к ним, грациозно обходя камушки на дороге, слегка покачивая бедрами и поправляя волосы.       «Господи… Какая красивая…» – эта мысль вытравила из головы Хатаке, ещё секунду назад готового рвать и метать, все остальные. Он мог думать лишь о тонкой талии и округлых бёдрах, обтянутых чёрным платьем.       Девушка подошла ближе и откинула длинные волосы за спину. – Вы чего так смотрите? Идём внутрь, ветер сильный, – она непонимающе провела взглядом по всем участникам немого диалога и направилась ко входу. – С-сакура-чан, ты такая… – недоговорил Наруто из-за удара Саске. – Ты сегодня просто прекрасна, – закончил брюнет фразу блондина, на что девушка лишь повела плечами.       «Идиот», – ехидно улыбнулся Какаши.       Когда они вошли внутрь и подошли к своему столику, двое бывших сокомандников сели на диванчик с одной стороны стола, для Какаши с Сакурой остались мягкие стулья с другой. Отодвигая для Сакуры стул, Хатаке немного наклонился вперёд и тихо прошептал так, чтобы его услышала только она: – Ты всегда прекрасна. Это он должен был сказать.       Сакура улыбнулась и взглянула на шептателя комплиментов в чёрном строгом костюме, в котором никогда раньше его не видела. – А вам очень идёт этот костюм, Хатаке-сан. Улыбку пепельноволосого скрыла маска, как и лёгкий румянец на щеках.       Ужин проходил вполне спокойно, за исключением испепеляющего взгляда Саске, направленного на беззащитную Сакуру. А этот взгляд, в свою очередь, всё больше выводил из себя Хатаке. Но никто старался не показать этого внешне.       Наруто радостно рассказывал, как первый раз ходил на свидание с Хинатой, как уже почти сдал экзамен на Чунина, только его опять дисквалифицировали из-за каких-то запрещённых техник. Все внимательно слушали, вот только руки Какаши нервно трепали салфетку на коленях под столом. И Сакура это видела. Когда он начал тянуть её в разные стороны, намереваясь порвать ткань, на его руки опустилась тёплая тонкая ладонь, сжимая и удерживая. Копирующий непонимающе опустил глаза вниз и, увидев картину, начал немного приходить в себя, стараясь не подавать виду, что что-то происходит.       Сакура улыбалась рассказам Наруто, а заодно и реакции сенсея, руки которого больше не дрожали и не пытались порвать всё вокруг. Но как только Какаши поднял взгляд на до сих пор пялющегося Саске, то начал трясти правой ногой.       «Что же этот придурок меня так бесит? У него во взгляде читается желание её будто бы съесть!» – думал Хатаке, пытаясь успокоиться.       Вдруг он резко дёрнулся от прикосновения. Сакура вела рукой по его брюкам вверх. Эта девушка знала, как нужно переключить его внимание. Пальцы скользили по новеньким брюкам всё выше, уже почти дойдя до ширинки. Как только она почувствовала кожей холодную молнию, то сжала ткань под пальцами. Мужчина тихо выдохнул. – Саске-е, а ты знаешь, что у нас скоро Ичираку откроют? Впервые после войны! – тараторил Наруто, отвлекая брюнета, увлечённого рассматриванием Сакуры. – С-сакура, ты что делаешь? – тихо спросил Какаши, пока их никто не слышал. – Вас в чувства привожу, боюсь за сохранность кафе, – твердо ответила девушка, всё ещё держащая ширинку мужчины в своих руках. – Я уже успокоился.       Она кивнула и выпустила Хатаке из плена тонких пальчиков.       Дальше вечер шёл спокойно, Наруто постоянно вовлекал Саске в диалоги, в которых тот не имел особого желания участвовать, но выхода не было. Потом к блондину добавился Сай со своими излюбленными каверзными вопросами, а взявшийся из ниоткуда Ямато увлёк Какаши к барной стойке. – Чего ты всё от них глаз не оторвёшь? Большие уже, мир спасли, не натворят дел-то теперь, – большеглазый брюнет потягивал мохито через трубочку.       «Как от неё оторвёшься, особенно от этих ключиц, обрамленных кружевом? А эти волосы? И улыбка, боже…» – думал слегка пьянеющий Какаши. – Как будто я их не знаю. Глаз да глаз нужен, – ответил он Ямато. – Да ладно тебе, расслабься.       Вечер подошёл к концу, и все собрались расходиться. Когда Какаши вышел из кафе, то застал идущих вместе Саске и Сакуру. Он был не слишком пьян и всё понимал. Теперь они снова сойдутся. Да что там, если учесть, как этот Учиха сегодня раздевал её взглядом, то они может и переспят уже сегодня.       Чёрт!       Он не хотел этого допустить.       И только Копирующий хотел оттолкнуться и побежать к ним, как пара остановилась и повернулась друг к другу лицом. Саске что-то говорил Сакуре, делая шаги навстречу, но та стояла на месте. Затем он подошёл почти вплотную, говоря ещё пару фраз с самодовольной ухмылкой, после чего на всю улицу раздался смачный хлопок и «иди к чёрту». На щеке брюнета красовалось красное пятно от ладони девушки, и он, крикнув «истеричка», ускакал по крышам домов.       Какаши не знал, нужно ли ему сейчас идти к ней. И всё-таки пошёл. – Сакура, как ты? – тихо и обеспокоенно спрашивал он, уже идя рядом с ней. – Я? Нормально, – холодно и отстранённо бросила девушка. – Что этот придурок хотел от тебя? – «Пошли ко мне, теперь мы можем попробовать, ты же хочешь», ну а я показала, насколько хочу, – девушка обняла себя за плечи, слегка подрагивая от холода. – Ты сделала всё правильно. Он не осознает, как больно делал тебе всё это время. – Наверное…       Она опустила голову, грустно пиная камушек вперёд. – Сакура, – Какаши встал перед ней, преграждая дорогу, и взял за плечи, – ты очень сильная, и ты смогла справиться со всем, что касалось его. И то, что этот идиот одумался только сейчас, тебя волновать никак не должно.       Она смотрела на мужчину уставшим взглядом. – Да и, вдобавок, в таком обворожительном платье девушкам не пристало грустить.       Она слабо улыбнулась и слегка потерла плечи, дрожа. Заметивший это джентльмен снял пиджак и накинул на замерзшую девушку. – Спасибо.       Они шли по пустым тёмным улицам Конохи к дому Сакуры. – Что это было сегодня в кафе? – вдруг спросил пепельноволосый. – А, я, ну… вы так переживали из-за чего-то, что я не знала, как ещё привести вас в чувства. Нужно было как-то отвлечь. – И именно поэтому ты выбрала такой способ? – улыбнулся Хатаке. – Н-ну… – девушка замялась, перебирая пальцы рук. – Когда ты со мной, звёзды светят ярче, – проговорил Какаши, глядя на тёмное небо, усыпанное белыми огоньками. – Что вы имеете ввиду? – подняла на него удивлённый взгляд девушка. – То, о чём ты подумала. Ты нравишься мне, Сакура. Очень давно.       Пара остановилась у подъезда, из которого Хатаке убегал сегодня утром. – Почему вы решили сказать это сейчас? – Не вижу смысла скрывать это больше. От тебя, – повел плечами мужчина. – Звезды и правда красивы, и луна прекрасна, – добавила Сакура, поднимая глаза в небо. Это было ответное признание.       Но она не успела рассмотреть их как следует, потому как мягкие губы мужчины накрыли её.       Сакура приняла поцелуй, проводя пальцами по открытым теперь скулам Хатаке. Мужчина зарылся пальцами в её волосы, слегка покусывая пухленькие розовые губки, от блеска казавшиеся персиковыми.       Тёмные окна дома наблюдали за ставшими сегодня ближе мужчиной и девушкой. Этот вечер помог им открыть друг другу настоящее. И они наслаждались им, не желая торопиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.