ID работы: 10438571

Увидимся, Ханджи

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесчисленное количество колоссальных титанов уже подходило к порту. Времени на размышления не оставалось. Сейчас нужно выиграть время, чтобы остальные смогли улететь отсюда. Ханджи понимала, что нельзя допустить потери Армина, вызвавшегося задержать титанов. Без его способностей Эрена точно не победить. Она незамедлительно приняла единственно верное, на её взгляд, решение.       — Ну что ж… Всем пока! — с улыбкой попрощалась Ханджи. Она пыталась оставаться сильной в глазах подчинённых, хотя боялась приближающейся гибели.       Зоэ быстрым шагом направилась к подступающим титанам, чтобы в последний раз сразиться с ними.       — Эй, четырёхглазая, — окликнул её Леви, вставший на пути. Его лицо ещё никогда не было таким мрачным.       Ханджи ободряюще положила руку на плечо старого друга. Аккерман не смотрел на неё.       — Знаешь, Леви… Думаю, что моё время пришло, — её голос еле заметно дрожал, — Я хочу уйти красиво. Позволь мне, пожалуйста, — страх отчётливо слышался в каждом слове. Леви для Ханджи был единственным близким другом. Она очень дорожила им и не хотела оставлять его сейчас, но выбора не было.       Леви понимал, что вот-вот останется совсем один. Он пережил многих своих товарищей, и сейчас его покинет самый близкий человек. Ханджи — талантливый учёный, сильный боец, верный соратник. Её активности и харизме можно только позавидовать. Несмотря на все трудности жизни за стенами, она часто громко смеялась, что раздражало Леви. Однако, в такие моменты он понимал, что надежда на освобождение есть. Своим позитивом она заражала остальных разведчиков, отчего общее настроение солдат поднималось. Для Леви ближе неё никого не осталось. Ханджи постоянно делилась с ним результатами её безумных экспериментов, с неподдельным восторгом восхваляя природу титанов. Хотя у Аккермана было другое мнение по этому поводу, он всегда слушал её. Леви сейчас отдал бы всё, чтобы вернуть те беззаботные дни, кажущиеся уже слишком далёкими. Если бы не Ханджи, то он тогда бы погиб в лесу гигантских деревьев. Она буквально вытащила его с того света после взрыва Громового копья. А сейчас он видит её в последний раз. Она больше не будет подкалывать его по любому поводу, больше не будет спорить с ним и больше никогда он не услышит её восторженных воплей. В груди всё сжималось. Он должен попрощаться с ней. Отпустить.       — Посвяти… своё сердце, — единственное, что Леви смог сказать.       Ханджи никогда не слышала этих слов от Аккермана. «Выполни свой долг… в последний раз,» — он отпустил её. Слёзы захлестнули карие глаза. Сердце обливалось кровью от мысли, что она видит дорогого человека в последний раз. Они были абсолютно противоположны по характеру: безбашенная и эмоциональная Ханджи и рассудительный и серьёзный Леви. Они будто дополняли друг друга. Ханджи на все сто процентов знала, что на какой безумный поступок она не пошла бы, он всегда рядом и в любой момент спасёт её, не даст погибнуть. Но в этот раз он бессилен.       Ханджи заключила Леви в крепкие объятья. Она изо всех сил прижала его к себе.       — Пока, коротышка, — улыбка сквозь слёзы.       Леви опустил голову на плечо Ханджи, стараясь изо всех сил скрыть влажные от слёз глаза. Он обвил её талию руками. Только она называла его коротышкой безнаказанно. Только она могла подшучивать над ним. И только она всегда была добра к нему, несмотря на его прошлое и репутацию среди разведчиков. Именно её искренность и простодушие Леви ценил больше всего.       Топот Колоссов становился всё громче, звуки тяжёлых шагов оглушали. Осознавая это, Ханджи отпустила Леви и сделала шаг назад, в сторону недалеко стоящих зданий. Аккерман, не оглядываясь, быстрой поступью направился к остальным. Но вот он услышал характерный для УПМ звук вылетающего троса. Ханджи отправилась в последний бой. Леви обернулся, но увидел только отдаляющуюся фигуру Зоэ.       Ханджи зацепилась тросом за высокую башню и взмыла вверх над Колоссами. Она впервые видела такое количество титанов вблизи. Огромные и непоколебимые, пышущие жаром, они размеренно шагали, разрушая всё на своём пути.       — Ах! Титаны и правда потрясающие! — Ханджи закричала от восторга.       Громовое копьё полетело в шею одного из Колоссов. Не выдержав взрывной мощи оружия, он повалился на землю. Следом за ним Зоэ подстрелила второго. Дальше из оружия оставались только мечи. Ханджи пришлось подлететь к очередному титану ближе. Горячий пар охватывал её, плащ на плечах загорелся.       — Горячо!       Несмотря на ожоги, Ханджи до последнего рубила шеи титанов. Она валила их одного за другим, пока пламя не поглотило её окончательно.       Жертва Ханджи не была напрасной — разведчикам удалось завести самолёт и взлететь. Повсюду раздавались жалобные стоны и всхлипы. Все оплакивали потерю дорогого товарища. Леви же отстранённо смотрел перед собой и еле слышно произнёс:       — Увидимся, Ханджи… Приглядывай там за нами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.