ID работы: 10438699

Желание

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его пальцы нервно мяли края шляпы, костюм совсем промок из-за бесконечного ливня. Высокий и до жути худой мужчина шатался по улицам пустого и уничтоженного города. Все, кто когда-то жил в нём, уже были мертвы. Силы мужчины истощались с каждым шагом, но он продолжал идти, изредка тихо постанывая от боли, пронзающей его ноги.       Его разумом овладело желание вновь встретиться с ней. С последней настоящей душой, которую он видел. Маленькая девочка, когда-то отпустившая его руку, держалась в голове и никак не хотела покидать её.       Он не понимал, почему хочет встретиться с ней, почему сердце слегка сжимается, а грудь внутри цветёт розоватыми и благоухающими цветами от воспоминаний о девочке. Эти чувства вызывали широкую улыбку, и только после этого он отбрасывал весь мусор в своей голове и продолжал идти.       Телевизоры были его спутниками. Они помогали ему преодолевать каждое препятствие. Благодаря ним он обследовал все места, где ощущалось присутствие девочки. Он вычистил странный, но уютный особняк на краю острова, пропитанный трупным запахом гигантский корабль, и само владение мужчины, именуемое Бледным Городом, которое он с ненавистью разрушил в щепки. Мужчина смекнул, что именно эта девочка могла устроить геноцид, и в следующей встрече кто-то точно умрёт. Может, даже он. Но это не поселило в его сердце страх, наоборот, только придало энергии.       Поиски в очередной раз были напрасны, и тогда мужчина решил вернуться на главную улицу, ведущую к Башне — единственному зданию, которое всё ещё живёт в этом городе. Там он хотел лечь на мокрую землю и сомкнуть глаза хотя бы на несколько часов.       Чей-то нежный кашель раздался рядом, прямо в тот момент, когда мужчина выходил из-за остатков дома. Она ровно стояла, некрепко сжав кулаки, и взирала на Башню. Её дождевик тревожил ветер, тело дрожало от холода.       Сердце мужчины пропустило удар. Мозг отключился, отдав команду инстинктам, чтобы те сделали всё за него. Челюсть отвисла, а зрачки сузились.       Он на ватных ногах, пошатываясь, двинулся к девочке, и прямо перед ней упал на колени и выставил руки вперёд, выпрямив ладони. Кривоватая, но счастливая улыбка блеснула на его лице, а слёзы сами собой покатились. Она обернулась к нему, и уже смотрела прямо в его глаза. Безэмоциональная, ледяная девочка.       — Ш… Шестая! — его пальцы вздрогнули, и он ещё сильнее выпрямился, как тростинка.       Девочка, ничего не сказав, ступила на его ладонь. Он поднёс их к своей груди. И тогда Шестая с улыбкой резко вцепилась в его рубашку и прижалась. Мужчина осторожно обнял её, наконец дав волю чувствам, и заплакал радостными слезами.       — Я скучала. — теплота от девочки нежно разнеслась по всему телу мужчины. — Теперь мы снова вместе, Моно.       — Ты ничуть не изменилась.       — И не должна была. Мы обязательно вернём тебе прежний облик.       И в этот миг всё несчастье стёрлось из их голов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.