ID работы: 1043872

Medievalstuck

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Резким движением руки забрало опускается на лицо, оставляя лишь узкие просветы щелей, предназначенных для того, чтобы увидеть противника. Воздух с легким присвистом вырывается сквозь оставленные в шлеме для дыхания отверстия. Ладонь в латной рукавице сжимает турнирное копье. Эквиус ждет приказа о начале сшибки. Вот герольд махнул флагом, вот он, момент истины. Вонзив шпоры в бока коня, Заххак наклонил копье и помчался на своего противника. Сердце бьется все чаще, но разум холодно оценивает обстановку. Вовремя закрывшись щитом, он выставляет вперед руку с зажатым древком, вышибая противника из седла и разбивая копье в щепки. Зрители издают восторженный рев и рукоплещут победителю. Потянув поводья, Эквиус останавливает своего скакуна и снимает шлем, откинув щит. Оруженосец помогает ему. Наконец, пригладив мокрые волосы, рыцарь спускается с коня. Соперника уносят с поля боя. Черт, кажется, он без сознания... Как его звали? Кажется, Таврос. Слишком уж он волновался, поэтому и ошибся. -И победителем становится сэр Заххак, граф Штауфенский!- объявляет герольд, чуть ли не срывая голос, чтобы все услышали. Слуги в благоговейном почтении к господину помогают оруженосцу снять с него доспехи. Только через полчаса Эквиус смог спокойно сесть. -Непета, какое состязание у нас следующим? -Сражение на мечах. Противником будет сэр Ампора. Лейон была единственной, кому он позволял обращаться к себе без слова "господин". Иногда он даже просил называть себя на "ты", чтобы было с кем поговорить на равных. Впрочем, не только поговорить. Обнять, провести ладонью по мягким, не по-женски коротким волосам и ласково поцеловать в лоб. В определенном смысле он любил своего милого оруженосца. Как отец или брат, не более. А ее, кажется, такое положение дел более чем устраивало. Но сейчас было не до объятий - предстоял очень серьезный бой. Эридан Ампора был одним из самых умелых фехтовальщиков в королевстве, но сейчас именно с ним нужно было бороться за первое место в турнире. Девушка обвела взглядом мрачного, усталого после четырех конных сшибок рыцаря и села к нему на колени, проводя ладонью по щеке. -Ты победишь его, я уверена. Не вечно же ему побеждать, правда? Да, Непета знала, когда именно нужно перейти на "ты". Вздохнув, Заххак отозвался: -Он ни разу не проигрывал бои на мечах. Ты же знаешь, что его уже прозвали Непобедимым. -Но разве не ты Эквиус Железный Кулак? Разве не ты сумел в кулачном бою отправить в нокаут самых опасных противников? -Милая моя, кулаки - не мечи. В подобном состязании я бы от него и мокрого места не оставил. Вспомни, сколько боев он уже победил? -Ну... Вроде бы сорок. -А это значит, четыре турнира подряд без поражений. Лейон нахмурилась и сложила руки на груди. -Ты что, откажешься от боя? -Конечно же нет. Я заранее знаю, что проиграю, но буду бороться за победу. Ссадив оруженосца с колен, Эквиус поднялся и приосанился. Придав голосу обычное сурово-холодное выражение, он приказал: -Скажи, чтобы мне подготовили коня. Нужно съездить в деревню за припасами. -Сию минуту.- отозвалась Лейон и шмыгнула из шатра. Болезненно сжав зубы, Заххак сжал кулаки. Она понимает, что он не просто так туда наведывается. Но он уже ничего не может с собой поделать. Арадия, помнится, именно так назвал ее староста деревни. Обычная крестьянка, казалось бы, но она была особенной. В первый же день он не мог оторвать от нее глаз. Она была необычайно прекрасна. Вздохнув, рыцарь сел на стул и пару раз хлопнул себя по щекам. Не может быть, чтобы он влюбился в нее. Нет. Нет. Нет! Они слишком разные. Положение в обществе, воспитание, интересы - все абсолютно разное. -Черт подери... Уже через полчаса он был в деревне. Договорившись со старостой о закупке круп и мяса, он не отрывал взгляда от работающей Арадии. Та отвлеклась лишь на секунду, чтобы утереть пот со лба и мягко улыбнуться глазеющему на нее рыцарю. Тот поспешно отвернулся, чувствуя, что заливается румянцем. -Господин, вам девушка понравилась?- тихо поинтересовался бородатый староста. -Что?- скосил глаза на почтительно склонившего голову старика дворянин. -Я бы мог вам свидание устроить. Не просто так, конечно. -Сколько? -Двести золотых, ваше величие. Скрипнув зубами, Эквиус бросил мешочек с монетами деду, который ловко его поймал и начал пересчитывать монеты. -Когда мне приходить? -А вы на ночь останьтесь, господин. Я вас в лучшем месте устрою, будьте уверены. -Если ты меня обманешь, смерд, я отрублю тебе голову вот этим мечом.- показал Заххак на пристегнутый к седлу клинок. Староста побледнел и спрятал взгляд, ничего не говоря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.