ID работы: 10438808

Девушка?!

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Гарри.

Настройки текста
После тяжелого дня, грохнуться в объятия кроватки — самое большое счастье. Примерно с такими мыслями (если в этот момент он вообще мог здраво мыслить) Гарри ринулся плюхнулся в столь долгожданные обьятия с прохладной постелькой. Да-а, тяжело быть старостой факультета. И зачем только Гермиона передала свой «титул» ему? Сил не было ни на что. Лень было даже снять кулон. Что за кулон? Да так, обычная безделушка. Так считал каждый, кто знал Гарри. Единственным исключением были Рон, Гермиона и Джинни. Уж они то знали его секрет… Приложив неимоверные усилия, чтобы хоть чуть-чуть пошевелиться, Гарри все же снял свое украшение. И тут, за долю секунды, из совершенно обычного парня Поттер превратился в очаровательную длинноволосую девушку. В целом, внешность его не изменилась. Круглые очки все так же нелепо смотрелись на милом личике, усыпанном веснушками, волосы были не в самом лучшем состоянии, будто их хозяйка только что упала с трамвая. Отчасти, это было правдой. Только упала Гарри не с трамвая, а с окна. Нет, ей хотелось заканчивать жизнь самоубийством и уж тем более не хотелось попробовать стать птичкой, хотя Малфой, похоже, считает обратное. Разумеется, он не упустил шанса подшутить над новоиспеченной пернатой (хотя он и не знал о настоящем поле героя, поэтому обращался с ней как с парнем). Зачем же ей было прыгать в окно? Все из-за того же Малфоя! Ну вот нужно было ему пройти именно в тот момент, когда кулон начал звенеть. Такого раньше никогда не было и вряд ли он превратился бы обратно в свою истинную форму, но скотина Малфой мог прознать об этом кулоне. Плевать как, но он бы смог. Мозгов предостаточно для этого. Ну вот как можно быть таким козлом и в то же время таким умным? Гарри не знала. Но, Мерлин, ей очень хотелось бы знать. И нет, это не только из-за того, что она хочет поближе узнать Малфоя. Совсем не из-за этого. Что-то мы отвлеклись… Сняв кулон и положив его на полочку, девушка сразу же погрузилась в столь долгожданное царство Морфея. А Малфой, тем временем, также сидел в своей комнате и рассуждал о новом странном увлечении героя полетом. Хоть метлу бы с собой захватил .

***

Проснулась девушка в приподнятом настроении, даже не представляя что ее сегодня ждет… Она умылась, оделась и сделала какие то телодвижения, отдаленно похожие на «причесаться». Не понятно, зачем она это сделала в обличии девушки, ведь будучи парнем расчесываться проще. Волосы покороче будут. Но не суть. Девушка надела на себя кулон и в то же мгновенье обернулась парнем. Зачем же Гарри притворяться парнем? Все просто! Эти идиоты в Министерстве перепутали пол героя. Это же надо было так! С чего они вообще взяли, что у Поттеров родился сын?! Гарри никогда за собой не наблюдала схожести с противоположным полом. А теперь пришлось притворяться парнем, ведь весь магический мир считает ее таковой. Наспех собрав школьные принадлежности, Гарри вышел из комнаты. Первой делом он собирался найти Рона с Гермионой, но они уже шли ему навстречу. -Доброе утро, Гарри! — крепко обняла друга Грейнджер -Да, дружище, с добрым утром — слегка похлопал по плечу Уизли, у которого, судя по всему, было хорошее настроение. -Чего ты такой радостный? — невольно улыбаясь, поинтересовался Гарри, хотя его настроение тоже было явно не хуже. -А почему нет? Мы же идем на завтрак! -Роон!

***

До Большого зала трое друзей дошли без происшествий. Тихо-мирно зашли и приступили к завтраку. Гарри ощущал на себе чей-то взгляд уже достаточно долго, и, подняв голову, он «случайно» поймал на себе взгляд Малфоя. Хоть это переглядывание и было мимолетным, сердце Гарри забилось как бешенное. Так происходило каждый раз, когда речь шла о слизеринском принце. Поттер прекрасно понимал, почему это происходило, и от этого становилось только больнее. Влюбленность в Малфоя могла обернуться лишь одним — разбитым сердцем. И сейчас, чувствуя внимание со стороны блондина, Гарри ощущал себя до жути противоречиво. В груди защемило от теплого трепета, но в то же время, по телу прошла холодная дрожь. У него нет шансов. У нее нет шансов -Гарри, ты в порядке? — раздался под ухом обеспокоенный шепот Гермионы. -А? Что? Извини… задумался. Ты что-то сказала? -Нет, но… ты выглядишь слегка подавленным. Гарри тяжело вздохнул, а Гермиона, похоже, все поняла. Лишь взглянув на слизеринский стол, девушка погладила его руку под столом, а затем, слегка сжала ее в жесте немой поддержки. Забавно. Гарри никогда не говорил ей о своих чувствах к давнему врагу, но Грейнджер, похоже, это даже не было нужно. Она это и так знала, и все прекрасно понимала, не осуждая его выбор. В такие моменты сердце сжималось от любви к подруге. В детстве, будучи запертой в пыльном чулане, Гарри даже не мечтала о таких друзьях, как Рон с Гермионой. Но сейчас он был безумно благодарен им за то, что они всегда были рядом. -Гермиона, спасибо. — тихо прошептал брюнет, а затем сжал руку Грейнджер в ответ. -Гарри, мы всегда рядом, что бы не случилось -Да-да, Гарри, ты всегда можешь на нас положиться — вдруг вклинился в диалог Рон — Не знаю о чем вы говорили, но я согласен с Гермионой. -Рон! Сколько можно есть?! — прикрикнула девушка, а рядом сидящий брюнет залился смехом. -До тех пор, пока вся еда не закончится — не растерялся Уизли, а Гарри засмеялся еще больше.

***

По пути в кабинет зельеварения, в коридоре, Золотое трио столкнулось с не менее известным в Хогвартсе слизеринским трио. Малфой. Паркинсон. Забини. Прекрасно… -Надо же! Кого я вижу! — начал Малфой со всем присущим ему самодовольством — Поттер и его шайка! До урока еще минут десять, так что можете спокойно погулять. Где же такое видано, чтоб вы не опоздали! -Так долго пялился на меня за завтраком, что теперь не выносишь и одного моего вида, Малфой? — нет, ну а что? Сам напросился! На секунду Гарри показалось, что парень растерялся, однако, он в ту же секунду вернулся в свое прежнее амплуа. Холодный и прекрасный, мммм… -Не переживай. Я лишь пытался понять, что же в тебе меня бесит больше всего: дурацкие очки или гнездо на голове? А может то, что ты тупой как пень? Обидно, знаешь ли… -Может тебе лучше на себя посмотреть, Малфой? -И что же со мной не так, Поттер? Все так, ты прекрасен Парень был идеален с ног до головы. Идеально выглаженная форма, идеальная осанка, идеальные черты лица. Лишь одно во внешности Малфоя не давало Гарри покоя. Волосы. Слизеринец каждый раз зализывал их так, будто за день пытался истратить годовой запас лака для волос. Ну, или что он там для этого использовал… Каждый раз при виде этой «стальной» укладки (блестит как сталь, Мерлин свидетель) Гарри хотелось запустить руки в волосы Малфоя, и растрепать их так, чтобы и следа от идеальной прически не осталось. Все внутренности изъедало от желания прикоснуться к ним, трогать, гладить. Хотелось уткнуться носом в его макушку, и вдыхать его запах. Гарри было открыл рот, чтобы ответить хоть что-нибудь, но в этот момент коридор сотрясли тяжелые шаги. Северус Снейп направлялся в их сторону и взгляд его был явно не доброжелательным. -Прекратите свои пререкания, мистер Малфой, мистер Поттер - начал декан слизерина, и от его голоса чуть ли не стены покрылись тонким слоем льда - Урок начнется с минуты на минуту, и если вы не поспешите, Гриффиндор и Слизерин лишатся баллов. К тому же, я бы не советовал пропускать объявление, что я собираюсь сделать - сказал, а затем прошел мимо них в класс Снейп. Ребята переглянулись и все ломанулись в дверь следом за профессором. Кое-как вытолкав друг друга (в основном пихались Драко с Гарри, а Гермиона с Блейзом спокойно зашли последними), каждый направился на свое место. Всех интересовали внезапные слова Снейпа. Гарри устроился рядом с Гермионой, а Рон и Невиллом. Судя по всему, некоторым ученикам Хогвартса не понятно, почему Грейнджер сидит вместе с Поттером, если встречается с Рональдом Уизли. Но, благо им хватает вежливости не спрашивать об этом. -Внимание. - раздалось со стороны преподавательского стола - С сегодняшнего дня вы все будите заниматься проектной работой, которая будет решать вашу итоговую оценку за семестр. Работаете в парах, которые я вам сейчас объявлю. Отказаться от пары нельзя, если вы хотите быть допущены к итоговому экзамену. - сказав это, профессор достал список имен - Невилл Лонгботтом и Теодор Нотт. Сзади Гарри послышался судорожный вздох, и Поттер мысленно посочувствовал бедному Невиллу. Остальные имена прошли мимо него, ведь единственное о чем он думал в этот момент - Малфой. Напряженные плечи, сосредоточенный взгляд. Он сидел прямо, скрестив руки на груди и с пристальным внимание слушал Снейпа. -Гермиона Грейнджер и Панси Паркинсон. - донеслось до его ушел и Гарри резко развернулся в сторону лучшей подруги. Гермиона же отреагировала на эту новость вполне спокойно, здраво оценив, что это еще не самый плохой вариант. Поттер хотел было что-то сказать подруге, но до его ушей донеслось то, что заставило его тело застыть в оцепенении, а сердце пропустить пару ударов. -Драко Малфой и Гарри Поттер. Он в ужасе уставился на Гермиону, которая смотрела на него с выражением немой поддержки. Ужасно хотелось повернуться в сторону вдруг появившегося партнера, но сердце сжималось от резко охватившего волнения. Тяжело сглотнув, он отвернулся от Гермионы и ме-едленно перевел взгляд на слизеринца. Тот смотрел на него с насмешкой, как-бы спрашивая: "Осилишь ли?". Черт бы побрал этого придурка! Осилит. И не растечется лужицей от мысли, что им придется работать вместе. Наедине. Бросив с сторону Малфоя презрительный взгляд, Гарри отвернутся и уставился на свою парту, до самого конца урока размышляя об этой ситуации. Работать с Малфоем. Вдвоем. Гарри собирал вещи, собираясь пойди на трансфигуляцию, и вдруг рядом с собой он почувствовал знакомый запах, а после его ухо обожгло горячее дыхание. -Сегодня, после занятий, в библиотеке - прошептал Малфой - И не опаздывай, Поттер - Гарри молился Мерлину, чтобы слизеринец не почувствовал, как он покрылся десятью слоями мурашек. Он слишком близко Однако Малфой тут же отошёл от оторопевшего Поттера и направился к выходу из класса. Сегодняшний день точно не будет обычным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.