ID работы: 10438870

Хроники Пятиземья

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Fox Maltsburgh бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Раньше этот мир был совершенно пуст, не было ничего кроме Бездны, где существовали четыре Архонта: Атлант, Никас, Деметр и Кронос. Вместе они создали Небо и Землю, Время и Пространство. Так появился мир, именуемый отныне и вовеки веков Пятиземьем. Они же породили и первого человека - Старого Короля. Имея при себе половину божественной силы Архонтов он создал пятерых сыновей и умер, истратив на них свой Божий дар. Смирившись со смертью отца отроки отправились в разные стороны, подобно стае птиц и выстроили города, которые охватили огромные территории и где поселились одни из первых людей, магов, эльфов и гномов. Городов было столько же, сколько и сыновей- пять. Первый город назывался Глорфиндэйл, его возвёл старший сын короля - Персивальд. Глорфиндэйл был воистину огромен. Мощные башни, уйма таверен и постоялых дворов, из которых постоянно слышался говор. Но главной гордостью города была Академия Магии «Морсхилл». Персивальд выстоил её специально для обучения магов, поэтому неудивительно, что Глорфиндэйл стал известен как самый переполненный колдовством город. Волшебники и волшебницы со всего Пятиземья съезжались в «Морсхилл», где учились ровно восемь лет, а дальше уже как душа скажет: некоторые оставались в Глорфиндэйле, а некоторые уходили обратно туда откуда прибыли. Второй город - Ринхэйвен построил сын короля — Фердинанд. Ринхэйвен был центром всей торговли Пятиземья. Огромное количество купцов приезжало, чтобы показать свои товары. Рыболовство и ювелирное дело- главные ремёсла. Также в Ринхэйвене была славная пристань, куда, с расправленными, будто крылья, парусами, заходили торговые суда. Ох, а какими красками играет город, когда начинаются ярмарки! Всё вокруг искрится, песни, танцы! Странники, что оказывались в городе в этот период, навсегда запоминали те яркие краски Ринхэйвеновских ярмарок. Третий город был известен как Ивлоитвилль. Возвёл его сын короля — Джозеф. Этот город в простонародье называли Большая Пьянка, потому что всяких таверен, дворов, забегаловок и харчевен там было намного больше, чем даже в таком большом месте как Глорфиндэйл. Ивлоитвилль живёт и днём, и ночью. Каждый раз, находясь в городе, можно слышать разговоры людей, смех и музыку в тавернах. Еще в Ивлоитвилле поселилось большое количество бардов, которые никогда не упустят момента порадовать путника своими песнями. А эльфы? Ах, как много их в этом городе, этих грациозных, необычайной красоты существ! Но самое главное, что по улицам Ивлоитвилля спокойно гуляют единороги и летают Крио Фениксы, для жителей это уже давно привычное дело. Четвёртый город знали под именем Хартфронт. Его поднял ввысь сын короля — Берг. Стальное Королевство, так обычные люди называли Хартфронт с его мрачными башнями, пушками и храбрыми рыцарями, что отточенным шагом проходили по серым улицам. Звон острозаточенного клинка был лучшей песней для жителей Стального Королевства. С ранних лет хартфронтцы изучают военное дело и тонкое искусство молота. Повсюду стоят оружейные лавки, где можно приобрести всё: от крепкого меча до зачарованного лука или мощного посоха, изредка попадаются небольшие таверенки. Не по наслышке знали, что Хартфронт был очень холодным городом, возле которого стояли седые, застланные снегом горы. Говорят, там гнездятся Крио Фениксы. Пятый город назывался Мидхельм. Построил его сын короля — Эвридик. Белые храмы возвышаются над светлым голубым небом, отовсюду слышно проповеди и молитвы. Сам Мидхельм, в простонародье Белый Город был обителью святынь, монастырей, соборов и храмов. В его стенах редко можно было встретить кого-то кроме монахов или священников, но всё же люди приходили, чтобы очистить душу от плохой энергетики. Говорят, что воздух в Мидхельме священен, вдыхая его можно излечиться от болезней и очистить душу от проблем, медитируя возле Святыни Четырёх Архонтов. Верить этому или нет, дело каждого, но говорят, что это и вправду помогает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.