ID работы: 10439222

Капитан Блэк

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- И ты думаешь дать ему шанс? - Прошла неделя тяжелых раздумий, разговоров с подругами и мамой. Аня каждый раз задавала мне этот вопрос и поняла, что я не хочу говорить об этом, потому что и так устала просыпаться и засыпать с этой мыслью. Я сама еще толком не поняла, что я хочу. С одной стороны я хочу быть рядом с ним, но с другой стороны я боюсь, что он сново сделает мне больно. Но в данный же момент речь не идет об отношениях, он предложил начать заново общаться. Это же не тоже самое. От таких мыслей я начинаю понимать, что я себя не понимаю. - Аргх… Да не знаю я… Не знаю. - Прошептала я. Вчера начались занятия, а в моей голове нет ни единой мысли об этом. Максим занял каждый уголок моего мозга. Даже в самом темном и неизведанном участке сидел Максим и спрашивал: Дашь мне еще один шанс? - Варь, а ты что думаешь? - Спросила Аня и ткнула нашу подругу локтем. - Я считаю, если Мии с ним хорошо, то почему бы и нет. А сейчас тихо, у нас же этот черный плащ. - Варя кивнула в сторону очень серьезного преподавателя. Черный плащ - женщина лет 60, ведет у нас право, очень строгая и злобная женщина. Если ты не парень, то возможность сдать ей падает на 90%. Повитав в облаках весь первый и второй день учебы, я пришла к выводу, что устала и мне срочно нужен отдых. Поэтому я решила поехать в клуб со своим старым другом Матвеем. Он как никто знал о моих отношениях с Максимом. Встретившись с ним в парке около моей квартиры, мы купили по пиву и уселись на лавочке под ярким фонарем. Я рассказала ему о Максиме, о том, что он снова вошел в мою грешную жизнь. Матвей молча выслушал мой рассказ. Его выражение лица нисколько не поменялось с момента нашей встречи. - Не стоит даже пробовать. - Его сухой ответ и постное выражение лица ввело меня в шок. - Но…. - Я даже не знала что сказать. В голове вертелся только один вопрос. Почему? - Как любит говорить твоя мама, ты уже сделала выбор. Зачем тогда спрашиваешь? - Юный психолог Матвей был прав. - Или ты хочешь, чтобы за тебя принял решение кто-то другой? Моя ты хорошая, твою жизнь жить только тебе, и решения принимать тоже тебе. Все ошибки которые ты совершишь, будут твоими, и будут тебе уроком. Если ты хочешь, то дерзай. Не стоит думать о последствиях, которые могут и не случиться. - Мой друг был как всегда прав. Если я решила, то почему мешкаюсь. Все это время я периодически думала о Максиме, спрашивала себя о причинах его поступок. И вот сейчас я все знаю, так почему я мешкаю? - Спасибо. - Я резко встала со скамейки, поцеловала друга в макушку и со слезами на глазах бросилась в знакомый район. Побежала в самые родные места, к самому родному человеку. Парню, по которому я скучала все это время. К человеку о котором я думала перед сном, мечтая вот так вот внезапно встретиться. Было уже очень поздно, когда я стояла у подъезда Максима и дрожащими руками писала ему сообщение. “Спустись”. Такое короткое сообщение, но столь большое волнение, будто я отправляю окончательную версию дипломной работы. Время давно уже перевалило за час ночи, поэтому Максим мог уже спать, или быть на работе. Почему я раньше не подумала о том удобно ли ему. Точно, я же хотела его увидеть. Сейчас. Прямо сейчас, когда я собралась с мыслями, и набралась храбрости. На улице мороз, я стою у подъезда 15 минут и с каждым дуновением ветра теряю ту уверенность с которой сюда пришла. Я уже сто раз обдумала слова которые хотела ему сказать, но как только домофон запищал и дверь открылась, все мысли покинули мою голову. Передо мной стоял Максим, в домашних тапочках, шортах и парке. В его глазах читалось волнение, но как только он увидел меня, то сразу же успокоился. Парень подлетел, и захватил меня в объятья. Максим очень нежно гладил меня по замерзшему затылку. Я выдохнула со спокойствием. Наконец-то я увидела его. - Ты почему так внезапно пришла? - Спросил он с волнением в голове. - Так почувствовала. - Не хотела ничего от него скрывать. Я хотела его видеть, чувствовать его объятья, ощущать его теплые и нежные руки на своей голове. - Я думал, что больше никогда тебя не увижу. Я уже начал смиряться тем, что ты не захочешь больше меня видеть. - Хочу тебе кое-что сказать. Спасибо за то, что не давил на меня. Я долго думала. Взвешивала все за и против. Я хочу попробовать. - Прошептала я в его грудь. - Что? - Он отстранил меня, и положил руки мне на плечи. Его глаза бегали. - Хочу попробовать. - Еще тише проговорила я. Его лицо озарила улыбка. - Спасибо. - Единственное, что он смог сказать и снова обнял меня. - Давай зайдем в квартиру. Тут немного холодно. Через мгновение мы уже сидели у него на кухне и пили горячий чай. Я хотела продолжить нашу беседу, но не знала как. - Хочу обговорить детали. Я пока не готова встречаться, думаю ты понимаешь. Мне сложно, особенно с доверием. - Я не могла смотреть на него. Мне было стыдно такое говорить, ведь никто больше не знает об этой моей проблеме. Для всех я сильная девочка. - Я все понимаю, Ми. Я рад хоть просто быть рядом. Я так скучал. Все это время.. - Я… я… тоже. - Промямлила куда-то в кружку я. POV Автор С того холодного времени прошло не так уж и много времени. Погода стала куда более приятной. Сугробы начали таять. Мия решила начать ходить к психологу и уже появился прогресс. Максим следом за ней начал посещать врача. Сначала они это делали раздельно, но затем решили начать проходить совместное лечение. В апреле они стали встречаться. Двух таких же счастливых людей вы не встретите нигде, а их отношения можно назвать идеальными. Они умеют слушать и слышать друг друга. Мама Мии очень счастлива за свою дочь. Она как может помогает и поддерживает ее во всем. The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.