ID работы: 10439296

Сатана под луной

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смерть или Жизнь?

Настройки текста
«А что такое — смерть? Каждое разумное, живое существо сталкивается с этой проблемой. Что же такое смерть? Это конец жизни, скажет первый. Это начало чего-то нового, скажет второй. А мой ответ довольно странный по сравнению с остальными мнениями: смерть, это пустота. То есть буквально... Ничего. Рая и Ада не существует, в этом я почти уверена. Не существует каких-то параллельных миров, в который вы попадете после смерти. Вы не переродитесь в новое тело, это просто невозможно. Бессмертия не существует. Его попросту нет. То, что Волан-Де-Морт расколов свою душу на семь гребаных частей не означает, что он не может умереть. Это означает, что он ненормальный безумец, который свихнулся на чем-то несуществующем. Я даже представить не могу, кто будет читать это письмо. Возможно, кто-то из Ордена, а может, какой-то пожиратель увидит это письмо и сожжёт его ко всем чертям. Я не знаю, и не хочу знать. Это мое прощальное письмо. Я пишу тридцать первого апреля, тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Сейчас очень поздно, третий час ночи, а я все никак не могу заснуть. Не нужно быть гением, чтобы понять, что завтра начнется война. Кровавая, грязная война, которая заберёт много жизней, оставит после себя много трупов, детей сирот и литры, литры крови как и простых школьников, так и сильных авроров. В чем суть этой писанины — выживу ли я? Откуда мне знать. Я просто хочу оставить что-то после моей смерти, чтобы о мне помнили. Не забыли, как о тряпичной кукле или пушечном мясе, которое пригодилось для войны. Нет, я хочу, чтобы меня помнили. Также я хочу попрощаться. Да, возможно, когда все закончится, Гарри победит, и мы вместе с ним и Рон сядем и от души посмеемся над моим глупым страхом, который я описала в этом письме. А если нет? Гарри. Мерлин, дорогой Гарри! Ты стал мне роднее брата, которого у меня никогда не было, но о котором я так мечтала. Гарри, я так люблю твоих черные, растрёпанные волосы, невероятные изумрудные глаза и такую теплую улыбку,которая появляется, когда ты видишь меня или Рона. Я помню, как ты радовался, когда тебе прислали новую метлу. Я помню, какой ты был счастливый, увидев первого родного тебе человека. Я помню твой душераздирающий крик, когда этот самый родной человек умер. Я помню все. Твои взлёты, твои падения, твою грусть и твою радость. Я помню все до единого дня, который я провела с тобой, я дорожу воспоминаниями про эти дни с тобой, Гарри... Я не знаю, прочитаешь ли ты это когда-либо. Не знаю. Надеюсь, ты не будешь плакать за мной. Просто улыбнись, своей замечательной, теплой улыбкой. Рональд Уизли. Горький смешок только что соскользнул с моих губ. Рон, мой милый Рон... Мне не передать слова, как я буду скучать, если ты покинешь меня. Уйдешь от меня навсегда и никогда не вернёшься. Ты думаешь, я помню только о Гарри? Глупый, глупый Рон. Я тоже помню все. И сколько веснушек у тебя на лице. К сожалению, я не посчитала точно. Но твое любимое блюдо запомнила. Жареный картофель миссис Уизли, разве нет? Если я выживу, мы обязательно должны сожрать огромную порцию этого деликатеса. Миссис Уизли... Кажется, мне нужно ещё раз упомянуть, что вы заменили мне мать. Родную, добрую мать, которая ждала меня весь учебный год, а теперь она вместе с моим отцом не знает о моем существовании... Вы ждали на меня в своем доме. Вы рассказали мне о волшебном мире такие секреты, о которых мы, маглорожденные, даже догадаться не могли! Вы всегда меня подкармливали, говоря, какая я красивая, но очень тощая. Вы заставили меня поверить в себя, и... Я благодарна вам за это. От чистой души я говорю вам огромное, огромное спасибо за всю вашу заботу и любовь. Как бы грустно то ее звучало, но это все. Остальные люди не заслуживают моего внимания. Я люблю семью Уизли, я люблю Флёр, я люблю Рона, Гарри. Я люблю вас и люблю эту жизнь. Да, я зубрила. Да, я всезнайка. Да, временами я бываю очень раздражающей и я вызываю желание убежать от моих пышных волос. Но также я девушка, человек в конец концов, и я хочу оставить от себя хоть что-то Да, я — Гермиона Грейнджер, и если ты читаешь это письмо, значит, я уже давным-давно мертва» Мертва. Это слишком пустое слово, которое вызывает слишком много эмоций. Злость, печаль, грусть, тоска, все это смешалось в горький коктейль, глоток которого может вызвать рвотный позыв. Рон нашел это письмо под утро того же дня и откровенно отругал Гермиону за такие обескураженные мысли. Как она могла хоть допустить мысль о том, что они проиграют? Как она могла допустить мысль о том, что она умрет? Да, рыжий ещё дулся полдня на кусок исписанной бумаги и заставлял Гермиону спалить письмо, но она отказалась, из-за чего он разозлился ещё больше. Но теперь.. Они бежали на территории Хогвартса. Десятки заклинаний разлетались в разные стороны. Пурпуровые, фиолетовые, и только несколько ядовито-зеленых. — Авада Кедавра! И одно попало прямо в грудь Гермионы.

***

Её тело резко упало на холодную лужайку. Она знала, что Рон куда-то ушёл, конечно, если Барти не подвёл её. Совсем немного приоткрывая глаза, и удостоверившись, что никого из Светлой стороны нет возле неё, она поднялась на ноги, кинув быстрое заклинание невидимости, и побежала к главному входу в школу. На пути приходилось отбивать проклятия, чтобы добраться, по крайней мере, живой. И очень близко к её пункту назначения стояла маленькая группа: Джинни, тот же Рон и Гарри. Злая ухмылка появилась на личике Гермионы, и на секунду показалось, только показалось, что Поттер встретился с ней взглядом и понял, кто она на самом деле. Но просто показалось, поэтому она не обратила на это внимание. Наконец-то, она забегает в главный холл Хогвартса, хотя теперь тяжело его так называть, от него остались только руины. Не сильно беспокоясь об этом, Гермиона продолжала бежать. Третий этаж. Три направо, два налево. Только подняться по осколкам камней, которые в прошлом были ступеньками лестницы, заняло очень много времени. Нужно спешиться. Подбежав к нужной двери, без разрешения и стука, девушка грубо открывает её, только чтобы увидеть вопросительный взгляд. — Все идёт по плану? Гермиона тихо спросила, едва успев отдышаться от погони. Чтоб его, этот ублюдок выглядит так, будто сейчас на дворе происходит не война, а какой-то бал. Ну, только так можно описать его безупречный вид. — Естественно. Нужно отвлечь мальчика. Том Марволо Реддл посылает своей верной помощнице, Гермионе Грейнджер, короткую улыбку прежде чем вместе с ней выйти из комнаты. Лорд Волан-Де-Морт вспоминает кусочек какой-то новеллы, которая идеально описывает стоящую перед ним девушку.

Тёмной ночью Под луной Принцесса стала... Сатаной

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.