ID работы: 10439412

Сломанная вещь.

Гет
R
Завершён
71
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный, ничем не обещающий день. Все занимались своими делами и ничего не предвещало беды. Так длилось уже несколько месяцев. Всё было настолько мирно, что не очень характерно для ситуации, в которой оказался весь класс состоящий из 16-ти человек. Все договорились жить в мире, никого не трогать и просто оставаться в школе. Однако с каждым днём напряжение только росло и росло. Все начали подозревать друг друга тупо в каждом. Находили странности даже в походке и настроении. Поэтому, все уже давно знали, что клятва не надёжна, и все уже готовились к тому, что кто-то из их одноклассников погибнет. Больше всего морально подготовился Бьякуя Тогами- абсолютный наследник уровня старшей школы. Он был готов к любой жертве. Даже к собственной, и просто терпеливо ждал, когда кому-то хватит смелости кого-то убить. Для него вся эта ситуация- игра, в которой выживает сильнейший. Он и собирался выиграть, но не совсем обычным способом. Он решил обезопасить себя и ждать, пока либо все друг друга перебьют, либо же найдут способ выбраться. Он считал этот план рискованным, однако многообещающим. Поэтому он так и продолжил просто сидеть сложа руки и никого не трогая. Время пролетело очень незаметно. Вот на часах уже числа, ближе к вечерним. И тут, ученики услышали объявление, которое заставило многих вздрогнуть. – Динь-дон! Тело обнаружено! Жертва- Токо Фукава! Прошу всех начать расследование, ведь скоро начнётся классный суд! „Токо Фукава? Я поражён. Это кому смелости хватило её убить?”– подумал про себя наследник, поправив свои очки. „ Впринцепи, сейчас, для меня это уже неважно. Она мертва и нужно начинать расследование. Мне только легче от её смерти,”– с такими мыслями Тогами пошёл на место происшествия. Это будет последний раз, когда он увидит ту, которую он, по его мнению, всей душой ненавидел. Он не чувствовал ничего, идя к месту убийства. Конечно, было жалко, что теперь никто не будет бегать с кухни дабы принести ему очередную кружку чая, но это, по его мнению, можно и пережить. Через несколько минут он уже был на месте преступления, где Кёко Киригири и Макото Наеги уже во всю вели расследование. Тело Фукавы лежало на полу в столовой, с насквозь проткнутым животом. В её теле находился кухонный нож. Видемо, убийца особо не заморачивался, раз убил в таком людном месте. Макото смотрел на тело Фукавы с жалостью, ведь её убили достаточно жестоко, и по следами крови было видно, что она ещё пыталась передвигаться и спастись. Как только на место происшествия пришёл Тогами, Наеги сразу же поднял на того взгляд. Глаза Макото переполняла жалость. Он встал и подошёл к Бьякуе, после чего похлопал его по плечу, ошибочно думая, что блондину сейчас плохо. – Она была хорошим человеком, Тогами. Не расстраивайся. „Этот подонок внатуре считает, что мне сейчас плохо? Что за детский сад? Меня так просто не сломать,”– Подумав об этом, Тогами фыркнул и недовольно отбросил руку Наеги. В его глазах читалась неописуемая злость, что впринцепи, было уже обыденно, и все к этому давно привыкли. – Это ты за кого меня принимаешь, Макото Наеги? Я чувствую себя отлично, я от её смерти даже бровью не пошевилю! Заруби себе это на носу, она мне – никто! – сказав это, он поправил свои очки и довольно громко топнул от недовольства. Наеги был достаточно поражён такой реакции. Неловко почесав затылок, он неуверенно произнёс: – Тогами-сан, тут вообще-то твоя девушка умерла... Я думал, что тебе будет грустно от этого, – после этого в глазах абсолютного везунчика заискрилась решительность, после чего, он сделал Тогами некое замечание.– И как это она тебе никто? Тогами, это неуважение! Слова шатена словно громом прошлись в голове Тогами. Он разозлился ещё больше. „Он действительно думал, что такая нищенка, извращенка... И я встречаемся? Это какие у него там психологические травмы, что он такое подумал?!” – Бьякуя был рассержен, от чего каждый раз очень нервно, снова и снова поправлял очки, которые так часто соскальзывали. – Мы не встречались. Она для меня была чем-то вроде прислуги... Крепостной? Личной вещи? – наследник находил кучу синонимов, дабы описать то, как безразлична ему местная писательница. Только Макото хотел извниться, так их «милую» беседу прервала Кёко Киригири, позвав за собой Макото. Она сказала, что расследовать им тут больше нечего, поэтому они идут собирать показания. Наеги лишь махнул рукой в знак прощания, и они с Кёко «ушли в закат». Тогами решил в последний раз взглянуть на ту самую «уродливую» Фукаву, которую живой он уже точно увидит только во сне. Пусть он и считал, что Токо для него- лишь вещь, которой можно пользоваться для чего угодно, он чувствовал неприятное, довольно грустное и отчаянное чувство. Будто он потерял что-то важное и больше никогда его не найдёт. Он присел рядом с телом Фукавы, начав ощупывать её косы, и уже в какой раз убеждался, что она не моет голову. Он щупал её тоненькие, изголодавшиеся ручки, после чего это неприятное чувство «накидывалось» на него всё сильнее и сильнее. Он чувствовал некое «опустошение». Он начал искать у Фукавы пульс, которого уже воприоре не было. Он сам не понимал, на что он так надеется, ведь всего пару минут он откровенно говорил о том, как же Фукава ему безразлична, какая же она дешёвая и тому подобное. Он, глянув на её лицо, заметил, что перед смертью она плакала, от чего её лицо было влажным. Он начал вытирать с её лица некую «воду». Бьякуя до сих пор считал, что она сейчас проснётся и начнёт опять липнуть к нему, как и в старые добрые времена. Но Токо лежала неподвижно, от неё даже ни единого звука не было. Она лежала как брошенная кукла. – Какого хрена она перед смертью плакала?! Кто себе позволил так жестоко сломать мою вещь?! Я требую компенсации в 10-ти кратном размере! – даже говоря такое, он представлял как бы Фукава отреагировала на такую его фразу. Её щёки, как все уже и привылки, залились бы румянцем, и она начала бы говорить о том, как её любимый Бьякуя-сама дорожит ею. Опять это чувство возрасло. Тогами уже тупо не мог вспоминать о Фукаве, ибо не хотел, чтобы к нему опять возвращалось это чувство потери, чувство некого горя... Однако его мозг всё решал за него.

***

Несколько месяцев назад. Было уже почти 12 часов ночи, однако Бьякуя Тогами и Токо Фукава находились в библиотеке. Наследник что-то читал, сидя за столиком, а Фукава, как обычно, наблюдала за ним и наслаждалась одним только его присутствием. Однако она понимала, что сегодня она пришла в библиотеку не просто так. Было кое-что, что ей бы хотелось сказать Бьякуе, но та никак на это не решалась. И только уже ближе к глубокой ночи писательница сделала вдох и, положив две руки себе на грудную клетку подошла ближе к Тогами, который, по всей видимости, даже не обращал на неё внимания. – Бьякуя-сама! Бьякуя-сама! Я хочу вам кое-что рассказать... Я больше не могу держать это в себе! – Фукава очень жалостливо просила Тогами, чтобы тот её выслушал. Она в тот момент хотела рассказать ему то, что от других людей пыталась скрыть. Он наконец поднял взгляд с книжки на Фукаву. Чисто из интереса, Бьякуя согласился. Однако ему было совершенно неинтересно, что там твориться в черепушке Фукавы. Он уже думал, что это будет очередное глупое и наивное признание в любви от Фукавы, из-за чего ухмыльнулся. – Валяй, – сказал он с ухмылкой на лице, уже перебирая в голове варианты, как можно отшить Фукаву. Однако Токо хотела поведать ему далеко не о своей безгранной любви. Она зажмурилась и стала в неуверенную позу. Её голос дрожал, и она уже жалела о том, что захотела рассказать свой секрет Бьякуе. Однако, сделав вдох во всю грудь, она приложила свои ручёнки к лицу, стараясь закрыть его как можно больше. – Подойди ближе, я оттуда ничего не услышу, – Токо, как только наследник сказал ей подойти ближе, сразу же так и сделала. Её переполняли эмоции. С одной стороны, она была очень рада, ведь Бьякуя впервые позволил подойти ближе к себе. А с другой стороны она очень волновалась, ведь секрет он на то и секрет, что нужно его хранить и никому не докладывать. Вздохнувши, она начала заикаясь и очень тихо говорить. – У... У м-меня р-раздвоение л-личности... И о-она у-убийца... У-убийца Сё... Это был тот самый момент, когда можно было лицезреть лицо Тогами, он находился в полном шоке. Он даже не удивился бы тому, что Киригири это убийца Сё. Но Токо... Она же сознание теряет от одного только вида крови! Раздвоение личности? Из-за чего? Из-за кого? В голове блондина всё смешалось. У него было куча вопросов по поводу этой правды, которую Токо доверила только своему «господину». – Фукава, докладывай! Что, где и как! А то мало ли ты и на меня набросишься, –сказав это, Тогами вскочил со стула и упёрся руками на стол в ожидании ответа. Фукава прикрылась руками. Ведь она не ожидала таких резких восклицаний. Тогами же всегда спокоен, а тут такое, как тут не удивиться? – Н-не бойтесь! Вам она уж так точно ничего не сделает! Бьякуя начал требовать пересказ жизни писательницы. „ С чего всё началось, как всё случилось, почему всё случилось? ”– и ещё куча других вопросов, которые Тогами постоянно задавал «косатой». Та же, послушно отвечала на все интересующие Тогами вопросы. Когда она пересказала тому всё, что он от неё требовал, она совершенно без угроз и без повышенного тона просто попросила: – Бьякуя-сама... Пожалуйста, только никому не рассказывайте! М-мне нужно было с кем-то поделиться... Чтобы сдерживать Сё мне понадобиться немного... – тут она начала запинаться и ели выговорила последнее слово – п-помощи. Просить помощи у Тогами? Безумная затея- сказали бы многие, однако Токо так не считала. Она души не чаяла в Бьякуе и всей душой надеялась, что абслютный наследник в глубине души добрый, ласковый и жалостливый. Может, в глубине души это было действительно так, однако Тогами и не собирался становиться таким даже на милисекунду, ибо считал, что такие эмоции- признак того, что человек низок и просто пытается понравиться другим. Бьякуя же, в одобрении общества не нуждался. Ему и так хорошо. Пускай хоть весь мир будет против него- пока у него есть статус ему ничего не грозило. Даже камень на улице кинуть не посмеют. И именно такого человека сейчас просят о помощи? Ей жизнь скучной показалось, или как? Да. Решение настолько безрассудное и нелепое. Однако с другой стороны писательнице больше не к кому было идти... Ей оставалось лишь надеяться на то, что Бьякуя над ней смилуется. Блондин поднял на неё острый взгляд, и поправляя свои очки, спросил: – И какая именно сейчас тебе от меня нужна помощь? Услышав эту реплику, в глазах Фукавы загорелась надежда. Надежда на то, что Бьякуя не такой уж и мудак, как кажется это на первый взгляд. Она начала грызть ногти от нервов, пока наследник лишь равнодушно смотрел на неё, в ожидании ответа. Тогами заметил, как та дрожит и понял, что если он ничего не скажет, то Фукава также и языком не пошевелит. – Я никому не расскажу, можешь спать спокойно. Услышав голос блондина, Фукава «вернулась на землю» и, всё также заикаясь, находясь под острым взглядом наследника, она наконец что-то промямлила. – Я... Я... Мне нужна помощь с тем, чтобы кто-то следил за моим поведением, и в первую же угрозу того, что убийца Сё может появиться сразу же отводил меня подальше от коллектива...– Тогами промолчал и приподнял брови, от чего Фукава запаниковала.– Я... Я... Я з-знаю, что я прошу от вас слишком многого прошу... Но мне больше не к кому идти... Не успев та и договорить, как тут же её перебил Тогами. – Согласен. „С-согласен?! Но как такое возможно?”– подумала про себя Фукава. Она была очень приятно удивлена, от эмоций ей так и хотелось кинуться обнимать своего, уже по всей видимости, «телохранителя». На её лице была довольная, мягкая и до жути милая улыбка, которая вызвала хоть какое-то чувство радости даже у Тогами, от чего тот сразу отвернулся, дабы скрыть это. Честно, Тогами сам не понимал, почему он согласился. Естественно, он придумывал себе отговорки в стиле «так будет легче ею манипулировать» и что-то похожее. Однако тот прекрасно понимал, что это лишь некие «выдумки его мозга», и на самом деле причина была в том, что ему хотелось чаще лицезреть счастливую мимику Фукавы. Он, конечно же, пытался это отрицать, обмануть себя и тому подобное, однако в конечном итоге просто смирился с этим чувством. Почему-то, ему так хотелось просто проводить время с Фукавой, прикрываясь тем, что она «сама за ним бегает». Он даже начал специально оскорблять Токо, чтобы так скрыть свои эмоции и от других, и от себя. Ведь он считал такой интерес к личности Фукавы ненормальным и низким. Она ведь нищенка, какие к ней вообще могут быть чувства? Поэтому он и решил отмахиваться от чувств говоря то, что Фукава «его вещь», которой он интересуется только в момент пользования. Ведь нормально же интересоваться вещью, только когда ею пользуешься? – Бьякуя-сама, н-но почему в-вы согласились? Тут Бьякуя уже понял, что ему в лоб задали вопрос, отвечать на который он ни капельки не хотел, и всеми возможными способами пытался его избежать. Он сразу же придумал себе в голове достаточно эгоистичную причину, дабы не пришлось отвечать правду. – Если я соглашусь, то ты останешься передо мной в долгу. И твоя вторая личность тоже. Это обезопасит меня, ведь я могу получить защиту от твоей второй личности. В своём роде, это взаимопомощь. Токо даже немного расстроилась, ведь считала, что он будет наблюдать за ней чисто из сердечных побуждений. „ И даже в таком он ищет лишь выгоду... Неужели я его ни капельки не интересую? ”– подумала про себя Фукава с грустным выражением лица. „ А с другой стороны... Теперь мы будем проводить вместе больше времени, ведь всё время будем ходить рядом... Да. Ещё не всё потеряно! ” – даже в такой ситуации Токо попыталась найти позитив. И нашла его. Бьякуя же, не был рад тому, что теперь они будут часто находиться рядом. Ведь из-за этого больше вероятности на то, что писательница что-то догадается о истинном отношении наследника к ней. – Главное, чтобы ты держала себя в руках! А то я далеко не извращенец, и подобного рода вещи я не люблю, – он попытался немного уйти от темы, начав опять в чём-то обвинять писательницу. Услышав обращение к себе, Фукаву передёрнуло и она выйшла из своих раздумий, после чего закивала головой в знак согласия. Бьякуя вздохнул, и опять подошёл ближе к Токо. Он протянул руку, намекая взглядом на то, чтобы «косатая» её пожала. – В знак заключения договора я бы предпочёл пожать друг другу руки. В тот момент в мире Токо всё будто перевернулось. Так непривычно. Наследник ни разу даже не касался её, говоря о том, что касаться её-это мерзко, и мало ли микробов передаст. А тут он сам предложил пожать руки. Фукава лишь смотрела на ладонь наследника с выпученными глазами. – Чего смотришь, как баран на новые ворота?! – возмущённо спросил Тогами, после чего недовольно фыркнул. Фукава похлопала себя по щекам, после чего всё же пожала наследнику руку. Её щёки будто «загорелись» красным цветом. Пусть отпускать его руку Токо не хотелось, ей всё же пришлось это сделать. Она разнервничалась и сделала поклон в 45°, что достаточно удивило Бьякую. – Спасибо вам ещё раз! Я обещаю доставить вам,что постараюсь не доставить неприятностей! Н-надеюсь вы меня простите. Извинения Фукавы уже уши резали наследнику. Однако, жаловаться на них- достаточно глупо, поэтому он просто безразлично махнул рукой. – Да-да. Можешь уже свалить. Я всё равно уже иду спать, и тебе тоже бы порекомендовал. Ибо с твоими синяками под глазами тебе только спать и спать! – сказав это, он вышел из библиотеки, даже не дослушав ответ Токо. Фукава посидела в библиотеке ещё на протяжении 15-ти минут, полностью погружённая в свои мысли. После недолгих раздумий, она наконец ушла, закрыв за собою двери.

***

Наследник наконец вернулся в реальность. Он сам не понимал, почему он вспомнил именно тот случай в библиотеке, когда Фукава рассказала ему свой секрет. „ видимо с того момента всё и началось ” – произнёс про себя Тогами. Он сидел рядом с телом Фукавы уже минут 5, так и не отрывая взгляд от неё. Странно, но даже Киригири с Макото всё ещё не пришли. Бьякуе становилось всё хуже. Пусть несколько минут назад он уверенно говорил о том, что ему абсолютно наплевать на смерть Токо, сейчас он чувствовал себя подавленно. Он сам не понимал, почему всего несколько минут назад так халатно отнёсся к смерти своей «прислуги». Может, он просто не был убеждён в её смерти? А то чего он так быстро вскочил и сразу же побежал искать место, где обнаружили тело? В любом случае, сейчас у него не было времени думать об этом. Сейчас его переплняло одновременно и отчаяние, и злость. Злость на убийцу, за то, что он так обошёлся с его «вещью». Он пообещал себе, что когда убийцу найдут, перед казнью он сломает этому подонку шею. Он до сих пор убеждал себя в том, что Фукава- это просто поломанная перед ним вещь. Это же нормально, реветь, например, из-за сломанного телефона? Он и сам не заметил, как на его глазах цвета морской волны появились слёзы. Он сразу же начал из вытерать, ведь никто не должен видеть его в таком состоянии. В любом случае, он считал, что если сейчас он заплачет из-за смерти такой нищенки как Фукава- он опуститься на её уровень, и будет ничем не лучше неё. Отревевшись, он опять поднял свой взгляд на бездыханное перед ним тело. Он сжал кулаки и отвернулся, пытаясь отвлечься на что-то другое. Однако как в таком случае можно отвлечься? Никак. В конце концов, Тогами уже психанул. „ Плевать я хотел на статус! Пусть думают обо мне, что хотят! Ниже я уже точно не опущусь! ” – подумал про себя Тогами, после чего подполз ближе к телу Токо. Наконец он дал волю своим чувствам и позволил себе заключить тело Фукавы в обьятия. „ Это ей нужно было при жизни... А я унижаюсь только сейчас... Проживи она немного дольше...” – Бьякуя всё больше и больше накручивал свои мысли, из-за чего не мог перестать плакать. Как бы ему сейчас хотелось, чтобы писательница обняла его в ответ. Но на таком он мог теперь только мечтать. Он уже начал жалеть о том, что так упорно старался избегать свои чувства к «косатой». Он начал что-то бормотать себе под нос, надеясь на то, что Фукава его услышит и опять «проснётся». Чтобы всё стало как прежде. Чтобы она как прежде носила ему чай, пока тот читал книги в библиотеке. Слушать её бред про любовь. Сейчас, он был бы рад любому слову, сказанного Фукавой. Он опять зарылся в свои мысли. Все его воспоминания перемешались. Каждый отрывок из каждого воспоминания вызывал всё больше слёз на глазах наследника...

***

Несколько месяцев назад. Опять таже самая локация- библиотека. Бьякуя как всегда зачитывался книгами. Фукава опаздывала. Впервые за всё время Токо опаздывала в библиотеку. Это даже напрягло наследника, из-за чего тот постоянно бросал взгляд на двери, которые уже пол часа никто даже не думал открывать. Он даже уже хотел идти искать Фукаву, мало ли с ней что-то случилось. Но как только он уже хотел выйти из библиотеки, двери, на которые он так часто бросал взгляд, наконец открылись. В библиотеку наконец ворвалась писательница, однако в очень необычном виде. На её лице сияла милая, нежная улыбка. Её длинные волосы, которые она всегда завязывала в косы, на этот раз были распущены. На удивление, её волосы даже не были жирными. Они были хорошо укладены и с одной стороны Токо заколола их невидимкой. Неужели голову помыла? На её лице был лёгкий макияж. На щеках была пудра, на губы был нанесён лёгкий блеск. Ресницы также были подкрашены, из-за чего создавалось ощущение, что они длинее. Пусть одежда на ней была всё таже- классическая форма средней школы, которая была уже давно изношена, весь вид это не портило. Токо выглядела более мило и женственно. Это сбило Бьякую с толку, ведь он ни разу не видел Фукаву в таком виде, из-за чего даже помотал головой, дабы убедиться в том, что это не сон и не галюцинации. Перед ним была Фукава, которая, по всей видимости, наконец «привела себя в порядок». Тогами пустил на неё острый взгляд, после чего спросил: – И для кого это мы так вырядились? Как будто на свиданку, ей богу, – он опустил взгляд в книгу, пытаясь не потерять смысл того, что он уже прочитал. В ответ на вопрос наследника Фукава лишь хихикнула, прикрыв свои маленький ротик такой же маленькой ладошкой. Это было совсем на неё не похоже, Бьякуя впервые видел её такой счастливой и... До безумия красивой. „ Вот может же голову помыть, если захочет! ” – подумал он и отвёл взгляд в сторону. Токо же, сразу подбежала ближе к блондину и стала рядом с его столом, заправляя свои тёмно-фиолетовые волосы за ухо. Можно было подумать, что она сейчас начнёт флиртовать, но это было далеко не так. Просто её волосы были очень длинными и постаянно лезли ей на лицо, из-за чего ей приходилось их заправлять. Также, от неё веяло приятным запахом духов. И душиться начала... Тогами удивился такой смелости со стороны писательницы, ведь раньше она подходила к нему ближе только если получит разрешения. А сегодня она подошла сама. На её голову кирпич на улице упал, или как? – Да нет. Не на свидание! Я просто хотела вас предупредить о том, что меня сегодня не будет! Бьякуя удивился, но в тот же момент немного рассердился. Это что у неё там за дела такие, что заслуживают больше внимания чем её любимый абсолютный наследник? Тогами также был удивлён тому, что она говорит с ним без заиканий, и до жути уверенно. Будто это и не Фукава вовсе. Это напрягало. Блондин даже встал и дотронулся до её лба, дабы проверить, нет ли у той температуры. Токо на такую реакцию посмеялась и убрала руку наследника у себя со лба. Отсмеявши своё, Фукава скрестила руки на груди и с такой же миловидной улыбкой произнесла: – Ну чего вы, Бьякуя-сама? Не переживайте так, со мной всё впорядке! – она опять хихикнула, прикрыв рот рукой. Бьякуе даже понравилось такое резкое изменение в имидже и поведении. На его щеках также можно было заметить ели-видный румянец. „ Это кто из нас тут ещё переживает? Я никогда не буду переживать за кого-то такого низкого... Хотя должен признать, по сравнению с её прошлым образом она до чёртиков красивая. ” – подумал про себя Тогами, после чего фыркнул и опять посмотрел на писательницу. – Это кто тебя вообще заставил? Тебе кирпич на голову упал? Ты же, вроде, даже душа боялась? – у блондина в голове было куча вопросов по поводу такой резкой смены образа, однако если бы он начал их задавать, это внатуре выглядело бы как беспокойство. Поэтому, тому пришлось воздержаться от многочисленных вопросов. Девушка была немного озадачена таким количеством вопросов. Она неловко почесала затылок и также неловко улыбнулась. – Оу, я просто решила немного сменить образ... Я переступила через свою боязнь душа... А Майзоно-сан помогла мне накраситься! Бьякуя нервно поправил свои очки. Такая миловидная Фукава полностью сбила того с толку такими резкими изменениями. Тот даже начал немного переживать, ведь понимал, что если ему настолько понравился новый образ Фукавы, то остальным парням он понравиться также. И если она уже настолько мила, то другие парни если увидят её в таком виде, скорее всего её куда-то пригласят. Даже тот же Кувата, неистовый бабник... Вот точно пригласит куда-то если увидит Токо в таком виде. – Шавка. Туда, куда ты пойдёшь... Там будут парни? Или у тебя встреча только с девушками? – тут Тогами понял, что данный вопрос выглядел так, будто он ревнует или же беспокоиться за Фукаву. Естественно, ему до жути не хотелось, чтобы она такое подумала, поэтому, решил добавить к своей реплике: – а то знаешь, мало ли они там от страху попадают с твоего нового имиджа. С лица Токо сразу же спала вся уверенность, и та смущённо, и немного расстроено отвела взгляд в сторону, пытаясь не заплакать. – Вы считаете, что я выгляжу... Уродливо? – с неуверенностью в голосе сказала абсолютная писательница. – Е... Если хотите, я-я больше не буду так выряжатся... Бьякуя даже постыдился. Он действительно не хотел сейчас оскорбить Токо. Он просто переживал за то, не сделают ли с писательницей ничего такого... Ведь выглядит она очень мило, но остаётся такой же беззащитной... Поэтому будет очень легко сделать с ней какую-то ужасную вещь. Он фыркнул и отвёл взгляд в сторону, оставаясь немного в рассерженном виде. – Пф... Я просто пошутил... Вечно вы романтизируете обычные шутки! Услышав это, в глазах писательницы опять появилась некая «надежда», которая заставила её опять миловидно улыбнуться. Бьякуе, конечно очень нравилось лицезреть счастливую Токо, что заставляло и его улыбаться. Однако он пытался скрыть улыбку, ведь так она точно что-то заподозрит. – Так вам нравиться? – с надеждой в голосе произнесла Токо. „ Сразу в лоб такие вопросы?! Что она вообще надеяться услышать от высокомерного придурка вроде меня?! ” – Тогами на несколько секунд задумался, что же бы ему такого сказать, чтобы Токо ничего не заподозрила. – Ну... Лучше, чем было прежде, – Он опять направил взгляд в книгу, дабы не встречаться с писательницой взглядами. Фукава надула щёки и даже немного разозлилась. Собравшись, она наконец спросила: – Так нравиться или нет?! Ваша реплика так и не ответила на мой вопрос! – она сказала это достаточно уверенно, что удивляло Тогами. „ Ей весь этот макияж самооценки прибавил? ”– возможно. Никто не понимал, почему же она так резко изменилась в поведении. Может это из-за того, что Майзоно сказала, что внешность- лишь половина образа, а другая половина заключается в поведении? Кто его знает. Тогами даже взбесило такое обращение. „ С каких это пор она от меня что-то требует?! ”. Пусть Бьякуя и был раздражён таким резким указанием, решил ответить, ибо понимал, что Фукава так просто не отстанет. Да и он просто психанул. – Да, – в его тоне виднелась безразличность, а в глазах читалась некая злость. Он опять нервно поправил очки. Такой ответ заставил Фукаву смутиться. Она впрямь не ожидала того, что наследник такое скажет. Её щёки залились алым румянцем, и она начала нервно накручивать локон своих волос на указательный палец, сохраняя в помещении гробовую тишину. – Эй, земля вызывает тупую шавку! Ты так и не ответила на мой вопрос, – он встал и упёрся рукой на стол. – Если что, повторяю вопрос специально для тебя. Парни будут? Фукава словно «спустилась на землю», услышав вопрос абсолютного наследника. – Нет... Мы просто с девочками решили устроить ночёвку у Майзоно... И я пришла предупредить вас о том, что меня сегодня не будет. Я понимаю, что вам плевать, но на всякий случай, – она начала накручивать локон волос на палец всё быстрее и быстрее, всё больше и больше нервничая. Тогами вздохнул с облегчением и скрестил руки на груди. – Ладно. Только следи за пылью. А то если Сё убьёт кого-то из девушек, то я сдам тебя самым первым, – сказав это, «ЧСВ-очкарик» ухмыльнулся. И махнул рукой, намекая на то, чтобы Токо уже свалила с библиотеки. Но отвернуться тот не успел, как Фукава с улыбкой «до ушей» подбежала к тому и заключила в объятия. Опять Бьякуя был шокирован, что можно было заметить по его даже немного напуганному лицу. Токо же наоборот, была на седьмом небе от счастья и очень крепко обнимала наследника. – Уиииии! Я обещаю следить за Сё! Спасибо вам, Бьякуя-сама! – благодарность? За что? Ну, скорее всего, за то что он её отпустил. Хотя он и не собирался её удерживать. Бьякуя был смущён, от чего начал вырываться из объятий Фукавы, стараясь причинить ей минимум вреда. – Руки, – уже по этому слову, сказаннаму Тогами можно было определить то, чего он хочет. А именно- чтобы Фукава от него отлипла. Она послушалась, и сразу же отпустила Тогами, извинившись перед ним. Бьякуя не стал на неё кричать, настроения у него на это не было. Писательница сразу же бросилась к выходу. На прощание она помахала блондину рукой. Он, в свою очередь, никак не отреагировал на подобный жест. Он ещё просидел час или два в библиотеке, зачитываясь книгами, после чего ему стало скучно и он решил пойти к себе в комнату. Он решил пройти мимо комнаты Майзоно, дабы подслушать, что они там обсуждают. Придя к месту, он прислонил ухо к двери, сзади которой слышались девичьи хохоты. Бьякуе и не особо было интересно, чем они там занимаются, но он пошёл подслушивать чисто из того, что делать ему нечего, и «почему бы и нет?». Девчонки хохотали, кидали друг в друга подушками и красили друг друга. Присутствовали абсолютно все представительницы женского пола. Даже Сакура Огами, которую все принимали за мужчину, любезно присутствовала на ночёвке и кидалась подушками также, как и остальные девочки. Присутствовал и Чихиро, о тайне которого пока что никто не знал. Когда у них уже не было сил, они сели обсуждать всех и вся. Естественно, Майзоно предложила обсудить одноклассников. Вскоре, эта тема конечно же переросла в обсуждение того, какой из парней всем больше приглянулся. Они шли по кругу, начиная с Киригири и заканчивая Асахиной. Они смеялись ещё больше, слышав о иногда «странных» вкусах своих одноклассниц. Например Селестии, на удивление, понравился Ишимару. А вот Аой вообще сказала, что её интересуют девушки. Как тут не удивляться, когда слышишь о таких новостях? И вот, очередь уже подвигалась к Фукаве. Все уже знали ответ на вопрос, кто же ей нравиться. Некоторым даже было жаль писательницу, ведь им Тогами казался черезчур высокомерным и неспособным любить. Тут то Майзоно и решила задать вопрос, который её всегда интересовал. – Фукава. Меня всегда интересовало, почему именно Тогами? Ведь есть и другие парни... Кувата? Он уверен в себе и достаточно энергичен... Наеги? Милая булочка, которую так и хочется затискать. Ишимару... Острый взгляд и энтузиазм, однако в тоже время он остаётся милым. А вот Тогами... Я могу сказать лишь то, что он самовлюблённый кретин! Он же внаглую тебя использует! Почему ты продолжаешь бегать за ним, как собачка?! – Майзоно даже была немного рассержена. – Он, наверняка, даже твои перемены во внешности не заметил! На что ты вообще надеешься, Фукава? Кириги постаралась успокоить Саяку, сказав, чтобы та не давила на Токо. Синеволосая вздохнула и кивнула, после чего продолжила сидеть в ожидании ответа на свой вопрос. Честно, Фукава даже не знала, что ей отвечать. Она просто закрыла лицо подушкой, начав думать, что же такого сказать, чтобы правильно описать свои чувства. Ведь действительно, Бьякую не за что было любить. Всегда заботиться только о себе, относиться к остальным будто они мусор... Фукава не понимала, как бы правильно подобрать слова, дабы в точности описать то, что она чувствует и почему. На её лице появилась грусть, только она начала говорить про свои чувства. – Согласна. Его действительно и любить то не за что. Он самовлюблённый, эгоистичный и тому подобное... – тут на её лицо вернулась улыбка. – Но он уверен в себе, он ни в ком не нуждается, сильный и независимый... Он тот самый человек, которым я восхищаюсь... Я всегда хотела видеть рядом с собой именно такого человека, – она говорила это с восхищением и некими «искрами в глазах». – Я сама не понимаю, почему я так к нему привязанна. Однако я не считаю, что такое чувство как любовь- нуждается в обьяснениях. Оно просто есть, и его нужно принимать. Если бы я хотела, я бы вообще никогда не влюблялась... Однако мой мозг решил за меня. Я действительно не нуждаюсь в взаимности со стороны Тогами. Я буду рада даже просто находиться рядом с ним... Наблюдать за тем, как он читает... Просто стоять рядом, разглядывая его прекрасное лицо... – Она говорила о том, как ей приятно просто находиться рядом с наследником с такой любовью, но в тоже время с таким отчаянием. Ведь пусть она и сказала, что в взаимности не нуждается, всё же было больно от того, что её чувства неразделимы. Взгляды всех девушек были наполнены жалостью к Фукаве. Всем было жалко эту девушку, чувства которой просто оставались отвергнутыми. Асахина положила свою руку на плечо писательнице, улыбнувшись. – Фукава, он тебя не достоин. Ты действительно очень классная и милая девушка. Лучше было бы, если бы твоё сердце принадлежало кому-то другому, – Фукава улыбнулась в ответ на такую реплику Асахины, после чего зарядила ей по лицу подушкой. Да так, что аж перья отлетали. Комната опять залилась смехом и все быстро отвлеклись и начали опять беситься как маленькие дети <i>Бьякуя понял, что подслушивать ему больше нечего, поэтому тот пошёл в свою комнату, всё время прокручивая в голове ответ Токо. Бьякуя даже чувствовал некую вину перед своей «собачкой» как он любил её называть. Ведь слушать о её чистых и искренних чувствах было невыносимо, Тогами понимал, что относиться к ней как к грёбанному животному, ведь общаться с ней нормально ему не позволял его статус и эго. С самого детства его приучали к тому, что если ты начнёшь относиться к нижчему, как к человеку- то ты автоматически опускаешся на его уровень. Наверное именно поэтому Тогами было так сложно принять свою привязанность к Токо. Придя к себе в комнату, наследник сразу же упал на кровать, даже не переодевшись. Слишком много информации он получил за день.

***

„ Опять я ушёл в свои мысли... Да чтож это такое?! ” – подумал про себя наследник, уже психовав. Пусть он в данный момент меньше всего хотел вспоминать то, что напоминало бы ему о абсолютной писательнице, поделать со своим мышлением он ничего не мог. Он наконец отпустил тело Фукавы, начав вытерать со своих заплаканных глаз слёзы. Опять он начал винить себя за такое отношение к Токо. Постоянно думал о том, что было бы, проживи Фукава ещё немного... Совсем капельку... Ему до жути хотелось извиниться перед ней и наконец сказать о том, как он к ней за эти несколько месяцев привязался... Токо действительно стала словно «тенью» абсолютного наследника. Никто за эти несколько месяцев почти не разу не видел их по отдельности. Наверное именно поэтому Макото посчитал их за пару... Поэтому никто бы даже не удивился тому, что Тогами действительно оплакивал Фукаву. Бьякуя даже начал проклянать себя за то, что он вообще когда-то позволил Токо находиться рядом с ним в этой грёбанной библиотеке. „ Если бы я тогда её просто прогнал... Может быть сейчас бы мы были совершенно чужими друг другу людьми и я бы действительно ничего не чувствовал. ” – как только Бьякуя начал погружаться в свои мысли, думая о самых разных вещах, связанных с умершей Токо, так услышал то, что дверь в столовую открывается. В комнату входит Кёко Киригири с серьёзным выражением лица, а вслед за ней шёл Макото, который, был очень шокирован, правда непонятно чем. Киригири сразу же подошла к наследнику, после чего тот встал и постарался сделать вид, будто ничего и не было. Макото остался в стороне и присел за столик, прикрыв лицо руками. Блондин сразу же обратил внимание на шатена в таком состоянии, и решил расспросить Кёко о том, что они узнали. Детективша вздохнула и устремила взгляд вверх, смотря на Тогами. – Суда не будет. Мы нашли убийцу. Услышав о найденном убийце, Тогами будто потерял самообладание. Он сжал кулаки от злости и также яростно спросил: – Ну и где этот подонок?! Чего-то я давно проломанных черепов не видел... Киригири опять вздохнула и скрестила руки на груди, вытягивая из своего кармана файл монокумы. – Убийца сейчас находиться в подвешенном состоянии. Он не смог пережить чувство вины за то, что так безжалостно убил Фукаву. Повесился. И имя убийцы- Леон Кувата. Наследник понимал, что тот уже мёртв, однако у него до сих пор оставалось желание разбить тому нос. – Однако в его предсмертной записке мы нашли одну странную деталь, – она достала показала файл монокумы, на котором было фото этого письма. Наследник начал очень внимательно вчитываться в каждую строчку.

***

Это будет моим последним в жизни письмом, где я начну извиняться и объяснять ситуацию.

Мне до жути жаль, что так выйшло с такой прекрасной девушкой как Фукава, и я не могу себе простить её убийства. Но сейчас я объясню свои мотив, и с чего всё началось.

Я просто решил пойти в столовую, дабы взять себе чего-то поесть. Ничего не предвещало беды. Да, в столовой оказалась Фукава, которая тоже брала себе чего-то поесть. Я не обратил на это внимание. Однако, стоило ей только чихнуть... Она будто озверела, начала жутко смеяться, её глаза сменили цвет на ярко-красный цвет крови... Она начала размахивать ножницами и угрожать мне... В конце концов, я не выдержал и взял нож. Только я воткнул его ей в живот, так та вернулась в нормальное состояние. Она начала плакать и молить меня о пощаде... Но клянусь, мне адреналин в голову ударил! Я не контролировал себя... И убил её. После убийства я сразу же побежал в свою комнату, меня даже никто не заметил... Надеюсь, что меня простят.

Леон Кувата.

***

Только Тогами завершил читать письмо, так сразу же отстранился от монитора планшета. Киригири убрала файл монокумы и её взгляд стал более острым и жаждящим правды. – Ты что-то знаешь о внезапной смене поведения Фукавы? Тут то Тогами и запереживал. Он конечно понимал, что Токо уже мертва, и хранить её секрет- уже бессмысленно. Но ему хотелось хотя-бы сдержать то обещание, которое он дал писательнице. Да, в этом не было смысла, но Бьякуя и так чувствовал себя виноватым перед Фукавой, ну а если он расскажет о её секрете, то для себя он станет ещё большим подонком, чем считал себя раньше. Он нервничал, и это было видно. – Я ничего не знаю. Киригири вздохнула, опять скрестив руки на груди. – Скажи честно. У вас с ней что-то было? Или она тебе нравилась? Или почему ты так пытаешься скрыть что-то от меня? Тогами фыркнул и нервно поправил очки. – Не твоё это дело. В любом случае, я действительно ничего не знаю. Да и какая к чёрту разница, нравиться она мне или нет?! Она уже мертва! Киригири усмехнулась. – Ты же что-то знаешь про её резкую смену поведения. Тогами-сан, ты действительно что-то скрываешь... Знаешь, если бы Кувата не написал чистосердечное признание, ты был бы главным подозреваемым. Бьякуя закатил глаза и сделал вид, будто ему плевать. – Допустим. Он пошёл к выходу из столовой. Как только его рука схватилась за дверную ручку, он попрощался с детектившей и везунчиком. Он пошёл в свою, уже самую любимую локацию- библиотеку. Многие люди запивают алкоголем самое разное горе, а вот Тогами зачитывает его книгами. Для него чтение- хороший способ отвлечься от чего-либо. Придя в библиотеку, он сразу же сел за свой стол и открыв книгу, начал вдумываться в текст. Читал он на протяжении 2 часов. Он уже и забылся. Ему казалось, будто Фукава как всегда наблюдает за ним прячась за стеллажами. По этому, он по привычке выкрикнул: – Шавка, принеси мне ча... –тут он вспомнил, что теперь хрупкие ручки Токо больше не принесут ему ничего. Это заставляло расстраиваться ещё больше. Как жалко, что мы люди, так устроены, что начинаем ценить вещи только тогда, когда мы их сломаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.