ID работы: 10439464

Зверёныш

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эмил не помнил, в какой момент жизни превратился в охотника. До службы в Лэнгли, до работы на Тень и даже до того, как после смерти матери стал уличным зверёнышем? Может быть, он был таким всегда, с самого рождения. Местом засады был каждый угол его дома. Если, конечно, Базу — этот уродливый перевалочный пункт между операциями — можно назвать домом. Обычно Эмил выбирал местом наблюдения своё личное кресло в гостиной или стул во главе стола и изучал людей. Выделял парней, которых хотел бы оставить себе. Навсегда. Чтобы стать частью его стаи, они должны были пройти стадию добычи и только потом стать охотниками. Но даже когда парень был уже частью его новой семьи, Эмил продолжал охоту. Наблюдал, изучал, познавал, выискивал точки давления и кровоточащие раны в душах. Но уже не для того, чтобы впиться в них зубами, а чтобы излечить. Иногда Эмил думал: в мирной жизни он мог бы стать не самым паршивым психоаналитиком. Жаль, что мирной жизни у него никогда не было. — Очкарик, да сколько можно жрать эту вонь?! Заколебал! Лучше бы мясо жрал! Эмил усмехнулся, выслушав очередное выступление Киллика. Едва заметно. Новых парней пугали его огромные зубы. Все его постоянные люди знали: перед важным делом Скип Тайлер, их мозг, их глаза и уши, их опора и лучший компьютерный спец заправлялся особой диетой, выбешивающей всех без исключения. Основной костяк банды уже привык к запаху брокколи. Хотя Моттси периодически кривился и передёргивал плечами. Но это был единственный ритуал хакера, остававшийся неизменным от дела к делу. Нужно сварить целую кастрюлю капусты и есть её весь день. Без соли, без соуса. Только её одну. И никто, кроме Эмила, не знал причину этого ароматного мучения. Даже Эмил узнал её только сегодня ночью. Тайлер ел брокколи, чтобы отбить потребность в совершенно другом вкусе и аромате. И любовь к этому блюду Эмил Стенц мог понять как никто другой. Ночью Эмилу не спалось, как обычно. Он редко шатался по дому, больше лежал в кровати и смотрел в потолок. Но сегодня Эмилу захотелось молока. На кухню он зашёл, погружённый в свои мысли. С Тайлером они подскочили одновременно. Увидев компьютерщика, Эмил даже головой помотал. Первую минуту решил, что всё же заснул и ему снится какой-то идиотский кошмар. В руках у Скипа был лоток с сырой, едва размороженной печёнкой. Тайлер ел её руками. Все его лицо было перемазано в крови. — Извини… я… в общем, это трудно объяснить, — Скип смущённо сунул мясо обратно в холодильник и убежал, вытирая рот рукой. Эмил вытер холодный пот со лба. Можно было бы забыть об этом, как о недоразумении. Но Эмил стал вспоминать нытьё Вадима и убедился: всё верно. Каждый раз перед работой из холодильника обязательно исчезал хороший кусок мяса. Никто из парней не допетрил бы помыть сковородку после ночного обжорства, а Вадя никогда не ругался из-за грязной посуды. Значит, Скип всегда съедал мясо сырым. Как истинному хищнику перед дракой ему хотелось крови. Эмил мог бы подумать на кого угодно, даже на Моттса, но точно не на Тайлера, который ни на одно дело не выезжал без флакона французских духов и коробочки с медовыми леденцами. Всё же мозг — странная штука. Одно Эмила расстраивало: Тайлер ел мясо в одиночестве. С точки зрения зверя внутри Эмила это было неправильно. Они должны разделить добычу. После очередного дела, разогнав всех временных людей с хорошими премиальными, Эмил вывез свою банду в лесной отель. Дерг и Церн откровенно заскучали и впали в спячку с просмотром порно. Рыжие любили солнце и много пространства, им подавай пустыню или степи до горизонта. Мулки и Моттси устроили заплыв в озере у отеля, Вадим тут же вооружился удочкой и книжкой. А Эмил отправился на охоту. Он знал: малыша Тайлера давит, как и его. Тот забросил свои супер-хаки и устроился в плетёном кресле подальше от парней и поближе к лесу. Тайлер боялся своей сущности и не любил охотиться. Но лес манил его. С охоты Эмил вернулся с зайчатиной. Тушу он очистил от шкуры заранее, но кровь спускать не стал. Вернулся, точно подгадав время. Уже темнело, все ушли в дом. Тайлер включил ночник в беседке и смотрел на воду, кутаясь в плед. Когда Эмил бросил тушку на столик, Тайлер даже побледнел: — А, слушай, я… Эмил рванул плоть зверя армейским ножом. Тайлер, как заворожённый, смотрел на кровь, потёкшую на стол. Эмил отрезал ногу зверька и протянул Тайлеру. — Ты псих. Ты понимаешь это? Эмил, ты болен, — прошептал хакер. — А ты здоров? — Эмил улыбнулся Скипу. Тайлер вздохнул, забирая лакомство и вгрызаясь в него зубами. Эмил подождал, пока он прожуёт, и осторожно, даже нежно, вытер кровь с его губ, потянул Скипа к себе и поцеловал. — Слушай, Эмил, ты знаешь, я же не всегда, и… Стенц ухмыльнулся: ему нравилось, как Скип смущается и быстро говорит, словно ребёнок, которого поймали на чём-то нехорошем. — Помнишь, что я сказал тебе при первой встрече? Не жмись, мы поймём любую дичь. Я тоже охотник, и мне нравится видеть тебя таким. — Правда? — Тайлер смотрел Эмилу в глаза: от ответа Стенца сейчас зависело слишком многое. — Отвечаю, — Стенц оторвал следующий кусок мяса руками. — Угощайся. Тайлер со стоном выпал из кресла, оказавшись у Эмила между ног, и дрожащими руками вцепился в ремень его штанов. — Я имел в виду мясо, — нервно хохотнул Стенц. — Подождёт, — сообщил Скип, — ты мне сейчас нужен сильнее. Эмил прикрыл глаза от удовольствия, поглаживая Тайлера по волосам. Мелкий хищник. Интересно, каким он станет, когда тварь в его душе вырастет и покажет зубы?

***

Ночь на Островах выдалась жаркой, и Эмил решил поспать на берегу. Он лежал на песке, заложив руки за голову и следя за огнями кораблей вдалеке. Когда на лицо упала первая капля, Эмил даже не понял, что произошло. Стёр на автомате. Когда что-то мокрое вновь стекло по щеке, зверь внутри Эмила издал угрожающее рычание. Эмил вскочил и тут же рухнул обратно на песок. Тайлер висел на пальме вниз головой, держа в руках тушу чего-то, отдаленно напоминающего крокодила. — Как насчёт романтического ужина, дорогой? — хранитель оскалился, в темноте его глаза пылали зелёным. — Чёртов ты инопланетянин, я чуть не обделался! — Эмил не знал, рычать ему, как Аресу, или нервно ржать, как человеку. — Ты совершенно не ценишь моё эротическое внимание, — Тайлер притворно надул губы и уронил тушу Эмилу на голову, рухнув следом. Эмилу повезло, он почти выжил. Сейчас Тайлер сидел у него на животе, отрывая куски мяса от туши и засовывая Эмилу в рот. Великий Арес Стенц старался успевать глотать, чтобы галантно не сдохнуть от обжорства и удушья. — Жалеешь? — осторожно спросил Тайлер, облизывая пальцы. — Нет, — сказал Эмил, поглаживая его бёдра. Он понимал, что хочет сказать Скип. Да, он всегда был зверем, образ компьютерщика-гея был не более чем маской. И обращение в Хранителя успешно эту маску разрушило. Тайлера сейчас волновало совсем другое. Ему это было важно, он требовал доказательств каждый день, словно малое дитя, пристающее к отцу с одним и тем же вопросом. — Тогда или сейчас? Ну, в общем, ты понимаешь, — Тайлер погладил грудь Эмила, слегка выпуская когти. — Кто мне нравится больше? Парень, ворующий мясо из холодильника, или монстр, который сам его добывает? Даже не могу выбрать, — Эмил отшвырнул остатки туши и дёрнул Скипа к себе, страстно целуя. — Вот вечно ты такой, выбрать не можешь, — проворчал Скип. — А нафига выбирать? Я вас обоих люблю, — Эмил снова хитро улыбнулся. Тайлер тащился от такой улыбки, и Эмил это прекрасно знал. Но всё же, если выбирать между минетом от зверёныша и костоломными объятьями от подросшего полноценного монстра, Эмил бы выбрал первое. Хранителю, конечно, лучше бы об этом не знать. Скип Тайлер слишком долго сидел на цепи у самых разных государственных ведомств. И иногда Эмил боялся момента, когда Хранитель расправит свой королевский гребень и полностью заявит о себе. Зверёныш внутри Тайлера всё ещё рос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.