ID работы: 10439505

9 этаж

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 15 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
случайные столкновения на лестничном пролете со временем синхронизировались. минхо недавно переехал в этот дом. родители сделали ему подарок в честь поступления в один из лучших медицинских университетов столицы. но помогали с переездом не они. слишком заняты были. помог мальчишка с крашенными в блонд волосами и, как позже заметил минхо, сбитыми в кровь костяшками. джисон всегда всем помогал. потому что ему никто никогда не предлагал помощи. всю жизнь сам по себе. один на один с собственным "я" и остальным миром. против системы и только своей дорогой. закон бумеранга когда-нибудь да сработает. хан верит. а что еще остается? вера, наверное, последнее, что есть при нем сейчас. надежда на счастливое, беззаботное будущее, раз уж с детством такого, увы, не получилось. их, по сути, не связывало ничего, кроме перетаскивания коробок, но у минхо в голове изо дня в день прокручивалось тихое: "не за что, мне не сложно". у минхо профиль — психология. он будущий врач, который лечит душу, а здесь явно присутствует сбой в системе. "было за что, и нелегко ведь, не отпирайся" — не сказанное в ответ. 9 этаж. темно-оранжевый закат на фоне потресканных домов стал чем-то родным для обоих. хан, чтобы не палиться перед родителями, всегда поднимался на балкон, находящийся этажом выше. наполнить свои легкие медленно убивающим никотином. затягиваться каждый раз так, чтобы до небольшого головокружения и неприятной горечи во рту. выпускать дым и смотреть сквозь него на город, постепенно погружающийся в смог через призму джисонова фильтра. минхо иногда выходил на тот же самый балкон, чтобы полюбоваться видом вечернего мегаполиса, опираясь руками на холодные и грязные от сигаретного пепла перила. в один из таких закатов в оранжево-красных бликах заходящего солнца ли опять встретил его. у хана слезы на глазах, у хо в них — целый горизонт. с того вечера прокуренный балкон стал их местом регулярных встреч. не договариваясь, словно ведомые разными полюсами магнита, хан и ли тянулись друг к другу, все больше сокращая расстояние между собой за комфортной тишиной и говорящими очевидные вещи глазами. минхо всю жизнь испытывал на себе давление. будь то дела семейные, учеба, хобби, друзья. хан джисон стал глотком свежего воздуха на этом до чертиков прокуренном над городом выступе. ли минхо не привык плакать, зарывая слезы глубоко внутри и не показывая никому. джисону показал. потому что взаимно. — не плачь, прошу, я тоже не вывожу, — закутывая в плед, шептал минхо младшему куда-то в висок. за несколько недель они стали зависимы друг от друга. как джисон от пачки "мальборо" с кнопкой. как минхо от темно-оранжевого заката, который с того самого вечера мелькал перед глазами приятным воспоминанием сентябрьского увядания и зарождения всеобъемлющей влюбленности. сначала крепкие объятия в холодной комнате. потому что минхо постоянно забывал закрыть окно, когда выходил из квартиры, спеша на встречу со своим личным солнцем среди потертых панелей хмурого города. затем такие же холодные ночи, проведенные вместе. и слезы, застывшие в глазах, которые в итоге водопадом обрушивались на одну из подушек ли, а потом и на него самого. — держись, — голос парня раскатом грома раздается. у джисона постоянный ливень внутри, а снаружи вместо зонта теплый хо. — держу, — отвечает хан, сильнее прижимаясь к старшему и цепляясь за его футболку как за спасательный круг. он явно тонет. причем находится в самом эпицентре шторма, название которому, вероятно, ли минхо. ласковые касания по всему телу. поцелуи, стирающие мокрые дорожки с пухлых щек. губы, одни искусанные под гнетом вечных переживаний, другие сухие и шершавые, как будто вокруг ноль процентов влажности. аккуратные движения, не причиняющие никакой боли, потому что они оба не заслуживают ее. слишком изголодались по тактильности, затрагивающей, кажется, абсолютно все участки кожи друг друга. сумерки — это их время. ночь как подготовка перед новым днем. устранение неполадок. светло-голубой рассвет так незаметно прокрадывается через, казалось бы, плотно задвинутые шторы. ровное, спокойное дыхание хо, который мирно посапывает после того, как выстанывал тысячи слов любви. хан, тонкими пальцами выводящий какие-то только ему понятные символы на груди старшего и наблюдающий, как трепещут ресницы того во сне. джисону тоже следует закрыть глаза, чтобы не видеть все, что он успел потерять. однако это мало его волнует, ведь приобретенное в данный момент намного важнее. они стоят все на том же балконе, крепко держась за руки. минхо нежно поглаживает пластыри на заживающих костяшках, и если оторваться от своего отражения в глазах напротив, их вновь ждет темно-оранжевый закат на 9 этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.