ID работы: 10439592

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы в порядке? Он убрал руки от лица и перепуганно посмотрел на девушку присевшую рядом с ним. Несколько минут назад его преследлвала группа людей, которые кидали в него различные предметы и вероятно хотели с ним расправиться. Эта девушка фактически спасла его остановив их, вроде как она даже ударила которого их преследователей, громко закричала... Он не видел что происходило потому, что в то время уже спрятался за деревом растущим рядом, молясь что бы те люди исчезли. И они таки ушли. Теперь перед ним сидела только эта девушка, появившаяся на окраине буквально города буквально из ниоткуда. - Вы в порядке? — повторила она смотря ему прямо в глаза. Джозеф вздрогнул, ещё никто не смотрел на него без отвращения и потом отварачивался, но эта девушка... - Д-да... — тихо ответил он, вдруг понимая, что не может отвести от нее глаз. - Славно. — девушка широко и искренне улыбнклась ему и Меррик влюбился в нее, как говорят, с первого взгляда, и на самом деле с первого, который был обращен к нему с безкорыстной нежностью. — Разрешите обработать Вам повреждения? — она кивнула на нанесенные преследователями порезы и ссадины по всему телу. Он ничего не ответил, только еле заметно кивнул, она удивляет его с каждой секундой все больше. - Пойдёмте тогда ко мне. — она протягивает ему руку и когда он осторожно касается ее, помогает ему встать. — Если хотите, можете продолжать держаться за меня, если Вам так удобнее итди. Он хотел уже отказаться, но какой-то животный инстинкт продолжал сжимать теплую и, почему то дающую ощущение безопасности, ладонь незнакомки. На глаза навернулись слёзы. Она не брезговала ним... Они шли по узким плохо освещённым улочкам, девушка все ещё держала Джозефа за руку, а он тихо плакал от переизбытка чувств и любви. Дом к которому они пришли был маленьким и незаметным, внутри был полумрак и пахло травами. - Садитесь. — девушка легонько коснулась его плеча и указала на стул. Он плакал пока она обрабатывала ему раны, мягко касаясь пальцами изорудованого тела, плакал когда она пыталась его успокоить вытирая с лица слезы и бережно гладя по рукам. Конце концов, слёз совсем не осталось и он просто неподвижно сидел и смотрел на нее, медленно утопая в ее темно зелёных глазах. Она смотрела на него с нежностью, приязнью, и ... любовью? Он был уверен, что последнее ему показалось, но внутри очень хотел верить что нет. - Вам не мерзко? — полу шепотом спросил он. - Что именно? - П-прикасаться ко мне... — его голос задрожал. - Нет. — улыбнулась девушка. - Но почему? - Тело это просто тело, всего навсего оболочка, это то не настолько важно, как кажется. - Вы не ангел случайно? — по его щеке скатилась слеза. - О нет, — засмеялась собеседница — некоторые даже называют меня ведьмой, но мне больше нравится "целительница". - Вы так добры ко мне... Я никогда не смогу Вас за это отблагодарить. - Не нужно, просто живите и постарайтесь быть счастливы. Я тогда буду безконечно рада за Вас. — она поднялась с лавки на которой сидела и произнесла — я принесу Вам теплое одеяло для сна. Джозеф сидел рядом с ней, пока она вязала. Он всегда был рядом с ней. И ее это, кажись, даже радовало. Она постоянно улыбалась ему, и его сердце таяло от того, что очаровательная улыбка этой девушки предназначена именно ему. Он был готов на все, только бы она ещё раз и ещё раз улыбнулась ему и он увидел эти добрые искорки в ее глазах. - Я очень рада, что ты тут со мной. — вдруг сказала она не отрываясь от вязания. - П-правда? — словно не веря в сказанное спросил он. — Почему? - Я теперь не так одинока. У меня теперь есть близкий, который не боиться моих необычных талантов. — она отложила свое занятие и серьезно посмотрела ему в глаза — И ты, очень приятный человек. - Спасибо... — в горле застрял ком, казалось он сейчас расплачется — Никто, кроме моей матери не был столь добр по мне, даже отец бил и ненавидел меня... - Теперь, все хорошо. — мягко произнесла девушка и Меррик почувствовал, что она положила руки ему на плечи. — Ты в безопасности и в месте, где тебя любят... "В месте, где тебя любят... Она только что сказала, что любит меня?!" озадаченно подумал он, не веря в то, что его мечта может быть правдой. Но больше он ничего не успел подумать потому, что она вдруг обняла его. Осторожно, нежно, словно он был из хрусталя. Он чувствовал ее тепло, ее запах полевых цветов, ее руки на своей спине... Нет, о таком, он даже не мечтал. Он разрыдался и прижался к ней, будто боясь, что это только сон и она сейчас исчезнет. Но она не исчезала, она продолжала обнимать его, гладить по спине, и он вздрагивал от каждого ее прикосновения и опухолям, покрытым шаром одежды. Он все ещё не мог поверить в то, что она могла спокойно, и даже с любовью, касаться того, за что люди были готовы его растерзать. А она ведь на самом деле любила каждую частичку его непохожего на другие те́ла, его нежную, чуткую душу. Он плакал навзрыд, но в то же время он был счастлив, как никогда. Он неловко обнял ее в ответ и услышал как она шепчет "мой хороший...". Он мечтал что бы это никогда не заканчивалось. Джозеф не знал привыкнет ли он когда то к тому, что она иногда вдруг подходит и обнимает его. Но, если честно, он не хотел привыкать, ведь каждое ее прикосновение дарило ему столько чудесных эмоций. Когда она прикасалась к нему, ему казалось, что они близки как он ни с кем ещё не был. Он чувствовал себя так хорошо в ее объятиях, что порой он словно терял связь с реальностью. Существовали только они вместе и эта их духовная связь в прикосновении тел. А однажды утром она поцеловала его. Так как обычные девушки целуют обычных парней. Он заплакал, а она поцеловала его ещё раз взяв в ладони его изуродованное лицо. Она безумно его любила, и он никак не мог понять почему, но сомневаться в этом ему точно не приходилось. Она никогда ним не брезговала, но его внешностью, ни порой неприятным запахом, она всегда была рядом что бы помочь, обнять,, утешить. Она целовала его опухоли и наросты, всегда так нежно касалась его тела, местами терявшего человеческие формы. - Ты прекрасен, в тебе прекрасно все. Я люблю тебя. — шептала она держа его в объятиях. И он верил ей потому, что хотел верить, своей единственной и, по счастливому совпадению, взаимной любви. - Я тоже люблю тебя, мой ангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.