ID работы: 10439610

Но не для него

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двое парней сидели на утесе Звездолова, смотря на уходящий закат. Один, помладше, сидел, свесив ноги с края скалы, задорно болтая ими в воздухе. А другой, явно старше и выше, согнул их в коленях, опираясь руками на землю рядом с собой. Алые волосы, как всегда заплетенные в низкий хвост развевались на ветру, который здесь, на вершине утеса, был еще сильнее, чем в "городе песен и вина". Взгляд темно-красных глаз был обращен на заходящее солнце, что вот-вот должно было сесть за горизонт, оставляя их взору лишь тусклые лучи, отражающеися в прозрачной воде. Первый же сидел, разглядывая того. Его темную дорогую одежду, слаженную фигуру, густые волосы, островатые черты лица и этот привычный для всех, но как книга открытый для него, холодный взгляд. Беннет уже не помнил, когда он начал заглядывать в эти глаза, чей взгляд завораживал, заставляя тонуть в этом алом озере обжигающего пламени, нежных лучей заката и холодного багрового агата, что выделялся намного сильнее, от чего поначалу могло показаться, что только лед там и есть. Но не светловолосому. Даже видя того на улице, случайно скользнув взглядом по лицу Рагнвиндра, Беннет застывал на месте, разглядывая это уставшее, но от этого не менее манящее лицо. В нем все еще прослеживалась эта детская наивность, искры в глазах, грезящих стать рыцарем, губы, что раньше часто складывались в улыбку, оставляя на щеках легкие следы ямочек, что сейчас видны были плохо и только вблизи. - Беннет, ты чего? - тихо спросил Дилюк, поворачивая голову в сторону парнишки. - А? Ой, не ничего, - тот немного смутился, отводя взгляд, - задумался просто... - О чем, не поделишься? Для всех Дилюк был закрытым барменом, но не для него, он видел этого воодушевленного парня. Для всех Дилюк был холодным, но не для него, он видел эти горящие глаза. Для всех Дилюк был колким, но не для него, он видел эту заботу, которая проявлялась в осторожно наклееных на раны искателя приключений пластырях. Для всех Дилюк был просто владельцем винного бизнеса со странным прошлым, но не для него, он видел героя с болью на сердце. Для всех Дилюк был никем. Но не для него. И он не знал, как это выразить так, чтобы не спугнуть этого красноглазого орла. - Я...я не знаю, - он и правда не знал. Беннет понятия уже не имел, о чем он только что думал. Ведь стоило ему пересечься с бывшим рыцарем взглядом, все мысли будто сдувало, и оставалась лишь одна самая главная, что так и хотела слететь с языка: "Я люблю тебя". - Что-то случилось? - на удивление, взволнованно спросил аловласый. - Ну.. - он не знал, что сказать. С одной стороны, Бенни хотел сказать о своих чувствах. Описать их. Объяснить их. Но с другой..он боялся. Боялся ранить Дилюка или раниться сам. Дилюк наконец нашел друга, которого он искал годами. И светловолосый боялся убить эту дружбу чем-то большим. Наконец, что-то в душе Беннета сломалось. Он сел напротив винодела, украдкой взглянув в желанные глаза, но тут же отводя взгляд к земле, опустив голову. - я...я не могу больше держать это в себе, - на выдохе произнес парень, чуть сминая тонкими пальцами растительность на земле, - мы с тобой уже достаточно долго общаемся, а знакомы еще дольше. Я всегда восхищался тобой. Еще тогда я восхищался твоим рвением в бой. И даже после этого, видя тебя за барной стойкой, просто на улице, рядом на тренировке, или бок о бок с собой в бою, я видел только героя. Героя в Ордене, героя в городе, героя в бою...моего героя. Ты очень дорог мне. Как учитель, как напарник, как друг как..человек. Я плоховат в подборе красивых слов, и не совсем разбираюсь в своих чувствах, но я думаю, я не совсем могу описать это как восхищение или нечто подобное. Не знаю, есть ли вообще слово для описания этого, но больше всего, наверное, это похоже на...любовь. Несколько секунд они сидели в тишине, слыша лишь тихий шелест травы рядом, плеск воды где-то внизу и тихое жужжание насекомых. - Л-любовь?.. Беннет сидел, уперев взгляд в землю. Он готов был прямо сейчас рвануть с обрыва, только чтобы это давящее чувство в груди приутихло. Но вместо этого, он вновь начал говорить. - прости.. Наверное это звучало так..странно и глупо... Просто я уже не мог держать это в себе и, - парниша тараторил себе под нос оправдания и постоянные извинения, стараясь вытереть с горящих смущением щек уже покатившеися из изумрудных глаз слезы. Когда вдруг он резко замер, почувствовав крепкую, но от этого не менее нежную руку, покрытую жесткой тканью перчаток, у себя на плече. И без того, на вид, хрупкое тело светловолосого сейчас содрогалось от всех противоречивых эмоций. С одной стороны, он был рад, что его не отвергли сразу, но с другой, ему было страшно, ведь ему еще ничего не ответили. С одной стороны, он не мог даже взгляд на магната поднять, но с другой именно его рука сейчас успокаивающе поглаживала Бенни по плечу. Пока молодой искатель приключений ушел в свои мысли, Рагнвиндр сел почти вплотную к нему, положив уже обе руки на его плечи. - Не извиняйся, - тихо произнес тот, глядя в изумрудно-зеленые глаза, наполненные сейчас кристальными слезами, - ты ведь ничего плохого не сделал. Ну, не плачь... Дилюк отнял руки от плеч парня, когда вскоре второй почувствовал ранее неизвестное ему ощущение. Теплая нежная, рука поначалу неловко, но затем более стремительно и осторожно коснулась щеки, заводя пальцы за ухо, зарываясь ими в светлые волосы у затылка, и немного приподняла голову парнишки, чтобы посмотреть на его лицо. Обладатель манящих багровых глаз слегка улыбнулся, поглаживая пальцем мягкую кожу. Еще побаиваясь, мечник прижался к руке, прикрывая глаза. - Ты тоже мне очень дорог. С того момента как ты неловко зашел в "Долю Ангелов" попросить помощи, я подумал, что ты не простой парень. Ты сильный, ты храбрый, ты чертовски целеустремлённый, ты..просто невероятный. Ты - тот с кем я хотел бы остаться навсегда. Ты - тот в кого я влюбился по уши. На этот раз тишина не застала их врасплох. Беннет приблизился к аловласому, с надеждой глядя в его глаза. Дилюк завел руку на затылок парня, притягивая его к своему лицу. Две пары теплых губ соприкоснулись в нежном, но таком желанном поцелуе. У винодела губы были мягкими и теплыми, с легким привкусом виноградного сока. У Беннта же наоборот, ранее нежная кожа обветрилась от постоянных путешествий. Но это им не мешало. Казалось, прошла вечность, перед тем, как они отстранились друг от друга, некоторое время просто смотря друг другу в глаза. Двое парней сидели на утесе Звездолова, смотря на уже отгоревший закат. Один, помладше, лежал на коленях другого, который был явно старше и выше. Они были счастливы, просто дотрагиваясь один до другого. Им не нужно было слов, чтобы выразить свою любовь. Они лишь сидели, приобнявшись, глядя на звездное небо над темной прозрачной водой. Они были вместе. Они были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.