ID работы: 10439659

Музыка ветра

Гет
PG-13
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ли Юэ в глазах

Настройки текста
Примечания:
      Шар-лин.       Венти узнал её имя далеко не сразу, но после — понял, что вряд ли забудет. Будет помнить столько же, сколько и то, что Шарлин прекрасно ложится в строчку рядом с «моя любовь».       В первую встречу она даже не была Шарлин — она была девочкой, так похожей на оборванку с дрожащими от удара дождя плечами. Бордовые волосы выбились из двух аккуратных косичек и, мокрые, путались между собой. Она была продрогшей на холоде — но Венти всё равно видел на дне её карих глаз тепло, сокрытое за отражающимися в них горами Ли Юэ.       — Редко кто-то заходит в долину ветров, — с улыбкой произнёс Венти, сидя аккурат возле дуба, запрокидывая голову так, чтобы посмотреть на свою внезапную гостью.       Могучие ветви дуба укрывали их от дождя — на вековых корнях, продирающихся сквозь почву, места было достаточно и для двоих, несмотря на то, что Архонт не привык делить свои минуты уединения с другими.       Шарлин тогда лишь повела озябшими плечами, чихнула от холода в ладонь и не ответила. Капли дождя тарабанили по густой листве, срываясь с неё на землю, принося за собой запах прохлады и свежести.       Венти пару незначительных мгновений наблюдал за стеной из дождя, окружившей дуб, прежде чем заговорил снова:       — Ты хотела бы разогнать облака и прекратить ливень?       — Нет, — всё же заговорила с ним Шарлин, упрямо мотнув головой и обхватив плечи руками, — я люблю наблюдать за облаками, даже грозовыми. Разве они не чаруют?       Стоило Венти поднять взгляд — небо было надёжно скрыто за раскинувшимся ветвями. В полной мере насладиться чарующими облаками, что в тот день, впрочем, напоминали лишь озлобленных магов бездны, не было возможности. Но он всё равно кивнул — за компанию.       — Чаруют, — подтвердил вслух Венти, — как и разговор со случайными незнакомцами, да?       — Только если они не оказываются ворами и разбойниками, — Шарлин наградила его слабой улыбкой, почти граничащей с усмешкой и невысказанным «это точно не про тебя».       Венти смог лишь рассмеяться, а Шарлин несмело подцепила смех — который украл поднявшийся тогда ветер, унося за собой, как и их первую встречу.

🍃🍃🍃

      Бессмертная жизнь Архонта влекла за собой потерю ощущения времени. Венти, привыкнув быть ветром, что не задерживается на месте и всегда свободен, совершенно разучился чувствовать пролетающие мимо года.       Не успел он облететь Тейват, насладиться обществом старого приятеля Моракса, а после вернуться в родной Мондштадт — прошло уже три года. Но Шарлин он всё равно узнал — как и она его.       — Господин разбойник из долины ветров, да? — с улыбкой переспросила Шарлин, теребя меж пальцев локон бордовых волос, которыми были укрыты плечи.       — Говоришь так, словно я у тебя успел что-то украсть — рассмеялся Венти, усаживаясь рядом.       С Утёса звездолова, где он и пересёкся с Шарлин, всегда открывался невероятный вид. Бескрайнее голубое небо сливалось с морем, отражая в нём свои плывущие облака, заплывшие на страницы альбома Шарлин.       — Может, и украли, — загадочно, но довольно ответила Шарлин, сощурив взгляд.       — И что же? — с улыбкой спрашивал архонт.       Венти видел в её глазах Ли Юэ — с вековой историей, запечатленной на страницах альбома, и острыми скалами, тянущихся к беззаботным облакам. Видел и снова скучал по Мораксу, встречи с которым он так любил. Но помимо этого Венти видел в ее распущенных волосах свободу, гуляющую вольными ветрами по Мондштадту, а в улыбке — романтичность, так присущую городу.       — Быть может сердце, господин разбойник?       — Тогда я обязан понести за это наказание! — рассмеялся тогда Венти, развернувшись к Шарлин так, чтобы пересечься с ней взглядом. Взглядом, в котором отпечатался Ли Юэ, пока слегка приподнятые уголки губ напоминают о свободном Мондштадте.       Венти знал, что люди, в отличие от него, нормально ощущают время. Для них это не просто дуновение ветра. А такие молодые, юные и прекрасные, ещё не затронутые жестоким роком — бывают влюбчивыми, даже если в них живёт строгий Ли Юэ.       Как и знал то, что сам, истосковавшись в одиночестве по общению и теплу, слишком легко поддастся искушению и интересу. Иначе бы он не протянул руку для того, чтобы аккуратно заправить локон, с которым играл ветер.

🍃🍃🍃

      — Одно время я жила в Ли Юэ, — тихо рассказывала ему на заре Шарлин, тихо шелестя страницами альбома и скрипя карандашом, — почти всё детство, пока мы с родителями не вернулись в Мондштадт.       Венти лежал рядом, смотрел на облака и чувствовал, как пахнет травой и пыльцой расцветающих цветов. Было спокойно и тихо — даже ветер, некогда его единственный попутчик, не завывал, пристыженно умолкая рядом с Шарлин.       — И где тебе нравится больше? — с улыбкой интересовался Венти, продолжая маленькую игру, начатую ещё Мораксом.       — В Мондштадте, — Шарлин с беззаботностью, на которую способны лишь местные жители, пожимала плечами и задумчиво выводила новое облако на бумаге, — здесь небо красивее.       Венти помнит Ли Юэ несчастным и погрязшим в войнах, залитым кровью и усеянным пеплом. Помнит возрожденным, расцветающим и озаренным тысячами морских фонариков. Помнит вкус одуванчикового вина, что всегда казался особенным с Мораксом, и запах миндального тофу. Ни в одном из этих воспоминаний не было неба — оно последнее, на что смотрел Венти.       Ровно как и в тот миг, когда он переводил взгляд на сосредоточенную на рисунке Шарлин. Красивую Шарлин — она была всегда так красива, когда занималась любимым делом, сосредотачиваясь на нём и отдавая всю себя, задумчиво-строго хмурясь. В такие моменты она была настолько прекрасна, что Венти не хотелось ей мешать — лишь придумывать в честь неё строки и ложить на мелодию лиры, к которой любовно прикасался ветер, поддакивая желанию Архонта.       Но Венти всё равно мешался — маячил перед глазами и нагло укладывался головой на колени Шарлин, вынуждая убрать альбом. В те моменты её руки больше не занимал карандаш — она откладывала его вместе со всем остальным, посвящая всю себя Архонту.       Он ластился, сладко жмурился и улыбался, когда тёплые руки Шарлин касались щёк — совсем иначе, чем холодные порывы ветра.       — Твой взгляд напоминает мне Ли Юэ, — поделился однажды Венти, перехватывая руку Шарлин так, чтобы невесомо поцеловать в запястье, — он очень дорог мне.       Венти не ожидал, что она поймёт — думал, что посчитает простым поэтичным дураком. Но Шарлин лишь аккуратно улыбнулась, как обычно всегда делала, и потрепала по взлохмаченным волосам.       — Тогда твой — ясное небо над Мондштадтом. Тоже очень дорогое для меня.       Архонт не был удивлён, что Шарлин все любимые вещи сравнивает с небом. Он считал это достаточно очаровательным, чтобы поддаться порыву и поймать Шарлин в свои объятья, прежде чем играюче и коротко поцеловать её скромную улыбку.

🍃🍃🍃

      — То облако похоже на слайма! — восклицал Венти, тыча в небо и захватывая в плен руку Шарлин, находя её в траве. — На трёх слаймов!       Шарлин смеялась — обхватывала его ладонь в ответ и просто молча кивала, никогда не присоединяясь к своеобразной игре. Поначалу Венти не обращал на это внимание — Шарлин всегда больше слушала, будь то россказни или баллады, чем говорила сама. Но после пары раз, когда он специально нагонял облака на скромную радость Шарлин, начал переживать, что делает что-то не так.       — Как думаешь, на что похоже во-он то облако? — игриво спрашивал Венти, махнув на небо рукой и пытаясь растормошить Шарлин.       Шарлин всегда хотелось слушать — у неё был мягкий, красивый голос, заставляющий сожалеть о том, что его нельзя никак увековечить и вечность носить с собой. С ней хотелось петь баллады о любви, посвященные ей же — но лира никак не слушалась, не желая выдавать достойную мелодию, а сама Шарлин не любила петь. Намного больше ей было по душе рисовать небо.       — На облако? — простодушно предполагала Шарлин, тихо посмеявшись.       — У тебя же отличное воображение, — недовольно бурчал Венти, перекатываясь со спины на живот, но никогда не выпуская ладонь Шарлин, — не можешь ничего придумать?       — Зачем что-то выдумывать, если облако есть облако? — отсмеивалась Шарлин, аккуратным движениям стряхивая траву с волос Архонта, улыбаясь.       Порой Венти казалось, что Шарлин ненавидит то ли его в такие моменты, то ли облака — иначе такое отношение он растолковать не мог. А после просто понял и принял то, что она любила облака обычными небесными волнами, бегущими по перевернутой глади — без всяких выдумок или преувеличений.       Вопреки отпечатку Ли Юэ, Шарлин была простой и понятной, в отличие от всех хитрых механизмов, что так жалует один из адептов Моракса.       Шарлин была родной, любимой и очень нужной. Возможно потому Венти никогда не скупился на прикосновений к ней, а она, всё понимая, давала столько же в ответ.       Венти помнит, как тогда поцеловал с улыбкой её в щёку — почти целомудренно и невинно. По-детски. Как они вместе делали чуть ли не всё.       Но он всё равно равно знал, что позже обязательно напишет песню в честь неё и даже сквозь века будет воспевать образ Шарлин в своих песнях.       Впервые ненавидя собственное бессмертие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.