ID работы: 10439664

Нулевая терпимость

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. В гостях

Настройки текста
9. В гостях – Идите за мной, – кивнул Микану и Кавини глановец. – Тут недалеко. Они шли за ним след в след, ежась в мокрой и грязной одежде. У Кавини кислород был почти на исходе и Микан протянул другу запасной цилиндр. Ветер был ледяной. Так казалось Микану. Все тело было липким, руки болели, в сапогах хлюпала вода. Но он шел за парнем, который помог им. Микан знал, что долги надо отдавать. И раз парень помог им, теперь они должны будут помочь ему. Иначе зачем он ведет их к шлюзовым камерам? – Тут осторожней, ступени скользкие, – сказал глановец. Внезапно он остановился, повернулся к мальчикам и сказал: – Меня зовут Степан. Мне ничего от вас не нужно. Там, куда мы идем, тепло и есть вода. Вам нужно помыться, нельзя же возвращаться в убежище в таком виде. – А я Микан, – сказал Микан. – А он Кавини. Но ты не думай, мы отработаем твою воду. Степан пожал плечами. – Мне ничего не нужно, – повторил он. – Только не упадите вниз. С высоты шлюзов низина, по которой текла река, у которой они собирали мусор, казалось совсем плоской. Ровной и… зеленой? Нет, они видели, что то тут, то там прорывается наружу трава. Но сейчас было видно, что равнина определенно пытается зарасти травой, по крайней мере, чуть дальше от реки, где не месят каждый день грязь сборщики мусора, трава растет довольно плотно. «Почему же он не замечал этого раньше?» – подумал мальчик. «Ну… он никогда не поднимался так высоко, чтобы увидеть. А почему? Не хотелось. Зачем это… глупость какая». – Сюда, – Степан открыл дверь и отступил, пропуская мальчишек вперед. Небольшой темный коридор, поворот, еще один коридор, нет, не коридор – целая галерея с дверями, выходящими в нее. Открытые, закрытые, где-то горел свет. Было тепло. По крайней мере намного теплее, чем на улице. – Душ там. Предпоследняя дверь. Мойтесь спокойно, воду не жалейте. Только не пейте ее. И маски помойте. Тут кислорода маловато, но ненадолго их можно снять. А потом, сюда. Степан указал на дверь, которая закрывалась герметично. – Постучите, дверь откроем. Они стояли под теплым душем прямо в одежде, позволяя воде смыть с себя липкую глину, тину, и прочую грязь. А еще греясь. Блаженное тепло разливалось по коже, и прервать это состояние было немыслимо. Потом Микан услышал хихиканье. Он скосил глаза и увидел белоголовую девчонку. На вид не старше Берты. На лице ее была маска. – Я принесла вам сменную одежду, сказала она и снова засмеялась. – Вы оставьте свою здесь, я закину в стиралку, и пока ужинаете, все постирается и высушиться. И обувь тоже. – Что смешного? – спросил Микан. Он думал, что вопрос у него прозвучит сурово, но голос его прозвучал жалко. А при слове «ужин» в животе все скрутилось. – Я никогда не видела, чтобы кто-то мылся в одежде, – сказала девчонка. – Меня, кстати, Лидия зовут. Она положила сверток с одеждой на скамью, стоявшую у входа, и убежала. – Ну что, рискнем? – спросил Микана Кавини. – Маски снять? – Ну да, ненадолго. – Подыши хорошенько, а потом снимай, – посоветовал Микан и сам принялся накачивать легкие кислородом. – Наврала про ужин? – спросил Кавини. – А мне откуда знать? – Будем есть? – Да, – сказал Микан. – И пить. И вообще. Может они… – Что? – Ну… может они хорошие… Каша была горячей и сладкой. Сладкий вкус шибал прямо в мозг, заставляя Микана блаженно щурится. Было такое ощущение, что каждая ложка, что он отправлял в рот, наполняет его тело теплом, силой, энергией. Хотелось доесть все до конца, а потом вылизать эту тарелку языком, чтобы не пропала ни одна калория. Кавини так и сделал, как закончил. Микан нашел в себе силы отодвинуть тарелку, не облизывая ее. – Еще? – спросила девочка. – Что? – Хочешь еще? Она взяла у него тарелку и положила еще каши. Не столько сколько первый раз, но где-то половину. Микан вновь заработал ложкой. Энергия ушла, на смену ей явилась слабость и сонливость. Он внезапно понял, что устал до чертиков, устал и переволновался. – Вы отдохните немного, – сказала девочка. А потом пойдем в бункер. – Спасибо, – сказал Микан. – Спасибо, мы, нет… не будем отдыхать. Идти надо. Наши беспокоятся. – Так одежда ваша еще сушится. Подождите немного, оденетесь и пойдете. – А, ну да, ладно тогда. Может, что-то сделать нужно? – В смысле? – Ну… подмести пол, или там еще что. Перетаскать что-нибудь? – Нет… – девочка засмеялась. – Нет, ничего такого. Только если… – Что? – А вы умеете играть в мячик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.