ID работы: 1043977

Император Филиппин

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечером в городе Лонг-Бич, в большом доме семьи Кока начался праздник, на который собралось огромное семейство. Утром из России прилетел пятилетний сын Вирмана с матерью, и большая семья, предварительно побросав все свои дела, собралась в родном доме, дабы поприветствовать новоиспечённого члена семьи. Многочисленные дяди и тёти пытались привлечь на себя внимание мальчика как могли, но Тайлер(так зовут мальчонку) не мог насытиться обществом бабушки и деда. Счастливая Вирджиния любовалась мальчиком, удерживая внука у себя на коленях. -Ты очень похож на папу.-улыбалась женщина, гладя Тайлера по кудрявой голове, немного приподнимая его лицо за подбородок и заглядывая в его синие глаза.- А вот глаза у тебя мамины. -Я знаю, мне об этом все говорят.-улыбнулся мальчик. Чуть позже, когда закончился праздник, и все разошлись, Вирджиния достала большую книгу в тёмном кожаном переплёте, села на кровать внука и многозначно посмотрела на своего старшего сына, сидящего в кресле. -О нет.-Вирман тяжело вздохнул и одной рукой потёр глаза.-Только не эта книга. -Почему тебе не нравится эта история? -Мам, ты пойми: то, что мы носим фамилию этого императора, ещё не значит, что мы члены королевской семьи. -Бабуль, а что это за история? -Послушай и узнаешь. Тайлер устроился поудобнее на своей новой кровати и принялся слушать Вирджинию. Женщина открыла книгу, приобняла внука и начала рассказ: -Эта история началась задолго до того, как Филиппинские острова стали испанской колонией…. Ещё до Фернана Магеллана, который открыл филиппинские острова для навигации, на тех островах жили люди, в лесах водилось множество зверей и птиц, а в глубоких пещерах гор жили драконы. Уже тогда одним из островов правила династия императоров, прибывших с других планет. Всю династию, начиная с начала времён, Филиппинами правили женщины, но… Однажды императрица, вместо долгожданной дочери, родила сына. Перед смертью она попросила мужа временно принять власть на свои плечи. Молодой наместник Эреннок, после смерти жены, взял в свои руки правление.- Вирджиния перевернула страницу- Время шло, принц Тейларон рос. Когда мальчику исполнилось десять, он сильно поссорился с отцом и убежал в горы. Там его, замёрзшего и голодного, нашёл дракон… Зима. 24 января ***5 года. Мальчик, трясясь и стуча зубами от холода, бредёт между засыпанными снегом скалами. Обессиленно опираясь на камни, еле перебирая ноги и кутаясь в, уже не спасающий от холода, плащ парнишка ищет, где ему можно переночевать, но кроме отвесных гладких скал и пары сухих деревьев, торчащих из камней, он не видит ничего. Пройдя ещё пару десятков метров, он находит неглубокую (метра два) пещерку, заходит в неё и садится на грубый каменный пол. Чувствуя, что его конец близок, Тейларон сильнее кутается в свой плащ и со словами «прости меня, папа» проваливается в сон, не услышав звук когтей, царапающих твёрдые минералы. ______________________________________________________________________ Нордарт, огромный ярко-красный огнедышащий дракон, сидел на пике горы и чувствовал себя здесь хозяином. Вдыхая морозный воздух и осматривая свои владения с высоты, хозяин гор чувствовал что-то, что не мог объяснить. Нордарт взлетел, спустился на ярус ниже и увидел картину, от которой его драконье сердце наполнилось жалостью: маленький человечий детёныш, завёрнутый в какую-то тряпку и теряя сознание, медленно бредёт по узкой тропинке между скалами. Вот детёныш садится в пещерке и засыпает. Не долго думая дракон спустился к пещере, взял в свои огромные когтистые лапы мальчика и вместе со своей ношей отправился в свою тёплую пещеру- думать что делать с человеческим детёнышем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.