ID работы: 10439868

Лечите душу

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 204 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Старанием

Настройки текста
      Лайя так боялась увидеть его вновь и вместе с тем предвкушала встречу. Грезила, при этом замечая мурашки на коже. Сердце опустилось вниз, стоило девушке открыть дверь и уловить знакомую ухмылку на лице.       — Родная, я соскучился. Ты уже устроилась на новую работу? — Мехмед взглянул на неё виновато. — Это тебе. — Он протянул ей букет алых роз, и Бёрнелл порезалась о шипы сразу же. — Осторожно.       Мехмед подхватил её пальцы и слизал кровь, вызывая дрожь от возбуждения. Лайя закусила язык и отвернулась.       — Иди к своей жене.       — Я не могу тебя забыть. — Он оказался рядом, окружая знакомым парфюмом. Запах сработал триггером, и Лайя ощутила, как внизу живота узел закручивается всё сильнее. — Постоянно думаю о тебе, сладкий лукум. Прости, что так всё вышло. — Он поцеловал её и получил пощёчину.       Бёрнелл грубо оттолкнула его, но мужчина не сдавался — прижал её к стене, не слушая просьб остановиться.       — Ты же сама хочешь. Но меня заводит эта игра, не могу не признаться, — прошептал он, целуя в шею и лаская грудь.       — Нет, не хочу! — прорычала она. Осознание этого дошло не сразу. Но Лайя была рада, что смогла услышать собственное желание — раньше она повиновалась телу, заглушая здравые мысли.       Мехмед остановился от шока и взглянул ей в глаза.       — Что сегодня с тобой такое? Ты сильно обиделась на меня?       — Ты женат! — проорала она. — Иди к жене!       — У тебя кто-то появился? — разочарованно спросил Мехмед, хватая за ягодицы. — Лайя, он не узнает. Обещаю.       Бёрнелл вдруг подумала о Владе — о том, как она пыталась его соблазнить, и оттого у неё прикрылись глаза. Она вновь ощутила электрический ток и прилив безудержного желания. Она невольно двинула бёдрами, и Мехмед принял это на свой счёт. Он потащил её в спальню, и Лайя уже слишком возбудилась, чтобы останавливаться.

***

      И снова жуткое неудовлетворение. Бёрнелл закурила, когда Мехмед откинулся на подушки.       — Может, проблема в тебе? — прохрипел он, наблюдая за ней. Лайя сутулилась, делая вторую затяжку. — Ты с кем-нибудь вообще кончаешь?       — Да какая тебе разница?! — огрызнулась она. — Сваливай из моей квартиры.       Мехмед ухмыльнулся.       — Ладно-ладно. Но я ещё загляну на досуге. А пока пойду в душ.       Он подмигнул и выскользнул из постели. Бёрнелл прижала ладони к лицу — оно горело алым от стыда. Неужели она вновь переспала с Мехмедом? Она ведь совсем не хотела! Видимо, к психологу всё-таки придётся идти…       Лайя посмотрела на смятые простыни, где только что она предавалась страсти с женатым мужчиной. Девушку грызла совесть, и Бёрнелл сильно зажмурилась. К горлу подступала тошнота, и голова кружилась. В глазах сильно щипало, и Лайя позволила себе заплакать. Всё это было выше её сил. Всё по кругу, всё одно и то же…       Она продолжала валяться на постели, потушив сигарету.       — Откуда у тебя эти картины?! — Девушка вздрогнула, услышав голос Мехмеда.       Она поднялась и увидела, как мужчина с огромным любопытством рассматривает картины, который принёс Влад.       — Один знакомый дал заказ, а что? — Бёрнелл почувствовала себя намного увереннее и растянула губы в самодовольной улыбке.       — Офигеть у тебя знакомые. — Лайя видела, как у Мехмеда загорелись глаза, и оттого ей захотелось злорадно смеяться.       — Не познакомлю, — хмыкнула она и встала с постели.       Мехмед в очередной раз посмотрел на её тело и тяжело выдохнул.       — Спишь с моим конкурентом?       — Некоторые предоставляют подарки и без постели, — гордо заявила Лайя. — Так что ты ошибся.       — Послушай… Может, сделаешь заказ от нашей студии? — нерешительно спросил Мехмед, на что получил оглушительный хохот в ответ.       — Обязательно! От фирмы, которая меня кинула с работой! Не пойти бы тебе куда подальше? — процедила она, запахивая халат. — У меня прекрасная жизнь без тебя. И твоего малыша.       — Что?! — взревел он. — Ты сколько членов перепробовала, чтобы так говорить?       — Достаточно, — хмыкнула Лайя, рассматривая маникюр. — Пошёл вон.       Мехмед стоял красным и со сжатыми кулаками. В жилах кипело негодование, но он чудом сдерживался. Так хотелось ударить её, но он всё-таки женщин не колотит.       — Я теперь буду присматривать за тобой. — Мехмед подошёл к девушке вплотную. — Интересоваться, как ты. — Он намотал её волосы на кулак, вызывая тем самым крики возмущения. — Потому что скучаю по тебе, шлюха.       Он низко рассмеялся, когда понял, что она в него плюнула. Вытер слюну с правой щеки и швырнул Лайю на постель.       — Занимательно, что за покровителя ты себе нашла. Может, имечко скажешь? — Он навалился сверху, начиная душить Лайю. Так он оправдывал самого себя — он же не бьёт, в конце концов. Лайя пыталась освободиться, двигала руками, но быстро ослабла. — Ладно, хватит с тебя.       Мехмед поспешно вскочил с неё, и Бёрнелл тотчас стала хватать воздух ртом, согнувшись пополам и держась за горло. Голова жутко кружилась, а лёгкие словно были забиты.       — Какая же ты строптивая, — с наслаждением произнёс Мехмед и ушёл.       Лайя продолжала держаться за горло и тяжело дышать. Произошедшее только что выбило землю из-под ног. Девушка кинулась к блокноту, еле сдерживая слёзы. Но затем разрыдалась, сжимая меж дрожащих пальцев карандаш.       Она выплеснула всю боль и отчаяние. Запертые эмоции, которые теснили грудь, теперь принадлежали бумаге.       Лайя ощущала острую потребность в психологе. В том, чтобы видеть его, слышать спокойный голос. Ей нужно было утешение в нём. Бёрнелл осознавала, что теперь никуда не денется — Влад уже залез ей в душу. А Лайе это, похоже, необходимо.

***

      Сегодня она была хорошей девочкой — закрытая одежда, неброский макияж и выполненные задания аккуратным почерком в блокноте. Психолог пролистывал и восхищался, а Лайя чуть ли не краснела и от неловкости, и от смущения.       Она не отводила от него взгляда, пока он рассматривал написанное, — статный, серьёзный и надёжный. Девушка наполнялась теплом при мысли о его прикосновениях.       — Отлично всё сделала. И я очень рад, что ты проявила инициативу, — улыбнулся Влад.       В кабинете вновь был ремонт, и именно поэтому психолог позвал Лайю в кафе.       — Мне это было нужно. Я поняла, что не справляюсь. — Бёрнелл оперлась на руку. — Но мне может быть лучше. И теперь я знаю, что мне нужно лечиться у тебя.       Влад еле сдержал широченную улыбку, поэтому поджал губы.       — Мне приятно твоё доверие. Мы сделаем всё, чтобы тебе полегчало. Вот увидишь, жизнь ещё наладится, — мягко произнёс он, утопая в омуте её глаз.       Девушка кивнула и приняла из рук официанта мокко. Лайя увидела взгляд Влада, и ей это невероятно польстило. Она ему нравится — кто бы сомневался?!       — А какое же следующее задание? — Лайя добавила сахар, а затем стала слизывать остатки из пакетика. — Мне жутко интересно.       — У тебя их пока и так много. Сколько раз медитируешь?       — Два раза в день, — на автомате ответила девушка. — Я не знаю почему… Но все эти твои упражнения и правда помогают. Дыхание, медитации, анализ эмоций… Вроде простые вещи, но действенные… Я даже почти не курю последние дни.       — Вот видишь. А ты отбивалась, — подмигнул он и отпил эспрессо.       — Но что мы всё обо мне, — смело произнесла Лайя и подалась вперёд. — Скажи, как у психолога с личной жизнью. Кольца-то на пальце нет. Раз ты такой профи, почему без прекрасной принцессы? Сапожник без сапог.       — У психологов тоже бывают тараканы в голове. Ответ прост: не встретилась та, кого бы я полюбил, вот и всё.       — Так мало достойных? Вот ты привереда. — Лайя показала ему язык.       — Есть такое, — фыркнул психолог. — Но лучше голодать, чем есть что попало…       Влад заметил, что Лайя о чём-то задумалась, при этом гремя ложкой о стенки чашки.       — Иногда тебя заставляют есть что попало, — жёстко добавила она, вмиг изменившись в лице.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурился Влад и сильнее выпрямился.       — Неважно. Какое там домашнее задание? Мне пора домой бежать.       — Но ты же кофе ещё не выпила.       Бёрнелл сделала пару больших глотков и вскочила с места.       Влад выругался себе под нос, что спугнул её, но так и не понял, что она подразумевала.       — Я уже начала работу над первой картиной и хочу продолжить, — сказала Бёрнелл на прощание.       Девушка вспомнила заинтересованность Мехмеда в этих полотнах. Психолог не так прост, как хочет казаться, — откуда-то же у него появились редкие картины. И она сможет его расспросить, если они будут больше общаться. Вот только… Он будет спрашивать и её. Сможет ли она поделиться своей главной болью?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.