ID работы: 10439868

Лечите душу

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 204 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Щедростью

Настройки текста
      Минутой ранее Лайя отправила фотографию холста — показала, что удалось достичь за пару недель, и тотчас получила похвалу от психолога. Она вся просияла. Почему-то от него это было наиболее приятно!       Бёрнелл каждый день спрашивала, как его здоровье, и на душе полегчало, когда Влад всё-таки выздоровел. Он пригласил её на прогулку в парк, но рекомендовал надевать не юбку, а брюки. Девушка свела брови и тут же спросила почему.       «Сюрприз».       Лайя расплылась в улыбке. Влад теперь снился ей каждую ночь, и она не могла перестать о нём думать. Девушка осознавала, что не должна испытывать подобного к своему психологу, но разве чувствам прикажешь? Да и ей казалось, что он к ней что-то такое да испытывает…. Иначе зачем столько интересоваться её жизнью? Только лишь из-за профессионального долга?       Жара спала, и можно было вздохнуть спокойно. Наконец не нужно держать окна открытыми сутки напролёт. Лайя надела топик и хлопковые брюки, продолжая гадать — что же такого придумал психолог. Вспоминая, какие костюмы хранятся у Влада в шкафу, Лайя достала серёжки — подделка «Тиффани». Серебряные колечки с жемчугом, которые смотрелись просто чудесно, если забыть, что это всего лишь реплика…       Бёрнелл чуть опоздала навстречу и поспешно поприветствовала психолога — теперь он разрешил объятия. И она чувствовала себя такой счастливой, когда прижималась к его крепкой груди. Сердце девушки бешено билось, заглушая все мысли.       — Пойдём. — Влад провёл её к белой скамейке, у которой стояло два горных велосипеда.       Пазл в голове сложился быстро — теперь Лайя поняла, с чего вдруг психолог пришёл не в своём дорогом костюме, а в футболке и шортах. Всё было так странно… Словно не сеанс психотерапии, а прогулка с другом. Очень близким другом.       — Ты серьёзно? — расхохоталась Лайя, приятно удивлённая. — Велосипеды?       — Кататься умеешь?       — Да! Но с детства на него не садилась… — Бёрнелл дотронулась до голубой рамы, ощущая холод металла.       — Попробуй.       — Это точно психотерапия? — обернулась она, загадочно улыбаясь.       — Ещё какая.       Девушка схватилась за руль и вывезла велосипед на тропинку, где с трудом залезла на высокое сиденье.       — Опустить? — подал голос Влад.       — Пожалуй.       Лайя всё ещё не верила, что всё взаправду. И только по хитрому прищуру серо-голубых глаз осознавала, что это был ещё один шаг к её выздоровлению. Интересно, что ещё он выдумает? Сам же стал нарушать пункты договора: «никаких касаний». Девушка улыбнулась самой себе, когда психолог будто случайно дотронулся до её спины, опуская сиденье.       Девушка оттолкнулась и поехала. Сначала движения были медленными, руль в руках шатался, Лайю заносило, но спустя несколько минут она уже уверенно ехала по велосипедной дорожке. Ещё через пару мгновений она привстала с сиденья, продолжая крутить педали. Ветер приятно холодил лицо, и Лайя расслаблялась каждой клеточкой тела. Она вернулась к Владу, довольно улыбаясь.       Он тоже радовался — и от того ей было только лучше. Когда из-за небольшой тучи выглянуло солнце, Влад надел тёмную кепку козырьком назад.       Для девушки это был диссонанс — кепка, футболка и шорты вместо дорогого костюма. А человек всё тот же. Влад сел на чёрный велосипед и подъехал к ней.       — Ещё кружок? — усмехнулся он, разглядывая её. Лайя чувствовала, как пот скатывался по груди, — внезапно стало так жарко. И это было явно не от только что появившихся солнечных лучей.       Азарт уже бурлил внутри — и она, конечно же, согласилась. Лайя вновь поехала — адреналин разливался по венам, когда она ускорялась.       — А я-то думал, ты хуже ездишь, — послышалось сзади, и тогда Лайя быстро обернулась, показывая язык. Хотелось хихикать от того, как Влад подначивал её.       Ярко светило солнце, но ветер охлаждал. Лайя ощущала счастье — всеобъемлющее, когда неслась вперёд и знала, что Влад едет рядом. Девушка словно увидела весь мир в ярких красках — повсюду красота и умиротворение, и даже суета не казалась раздражающей, как раньше.       — Ты выглядишь, как подросток, — подразнила его Лайя, сворачивая в сторону.       — Порой хочется быть менее серьёзным.       Они добрались до крутого поворота, и тогда Лайя остановилась у скамейки, чтобы перевести дух. Сердце неистово билось в груди, голени словно сдавливало проволокой, но это не мешало испытывать прилив сил и энергии.       — Я будто вновь оказалась беззаботным ребёнком. Тогда я была счастлива. Спасибо большое, — призналась Лайя, слезая с велосипеда. — Даже не думала, что это меня так порадует. Как ты узнал?       Он пожал плечами.       — Да никак. Просто подумал, что тебе нужна физическая активность, а я сам люблю погонять на велосипеде.       — Повезло, что ты так угадал! — расплылась Лайя в улыбке, присаживаясь на скамейку. Психолог устроился рядом, но оставил между ними значительное расстояние, что вызвало у девушки ухмылку.       — Раз это тебя так радует, то катайся. Можем вместе продолжить, — спустя пару мгновений произнёс он, подняв взгляд на неё.       — А вот это хорошая идея.       — Велик нравится? — Влад подбородком указал на него.       — Ага.       — Можешь оставить себе. Он твой, — легко сказал он, чем вызвал у неё недоумение.       — Ты серьёзно? Ты же его купил…       — Я взял напрокат. Потом отдам обратно, не переживай.       Лайя всмотрелась в него и почему-то не поверила.       — Он дорогой. Знаешь. — Бёрнелл осеклась. — У тебя такие дорогие костюмы… Да и…. — Она сбилась, не зная, как точно выразить мысль. — А у меня вот — подделка «Тиффани»! — девушка дотронулась до своих серебряных серёжек. — И то я заплатила за них кучу денег… Я не думаю, что…       — Лайя, всё нормально. Ты мне его отдашь потом. — Он дотронулся до её руки, и её мгновенно пробрала дрожь. Психолог поспешно убрал ладонь. — Это будет частью терапии.       — Может, я заплачу за аренду?       — Не надо, — отмахнулся Влад. — Ты ещё деньги за картины не получила.       Девушка кивнула. В голове пронеслись воспоминания — как Мехмед дарил ей розы, а потом укладывал в постель, как другие мужчины всегда просили оплату за свои «благодеяния» причём практически сразу же. Мужчины никогда к ней не были добры просто так.       А Влад бескорыстен — да, он потом возьмёт деньги за услуги, но ведь сколько рисков! Она уже с ним столько занималась и не заплатила, может бросить в любой момент… Он нашёл ей работу… Он правда заинтересован в ней….       Лайя ощущала влагу в глазах, а грудь словно резали ножом. Психолог будто заклеил пластырем её кровоточащую рану, что не заживала годами. Девушка дотронулась до глаз, понимая, что это были слёзы очищения.       — Спасибо. Никто ещё не был так добр ко мне. — Она поспешно протёрла глаза, стараясь не размазать тушь. Неловкость сдавливала горло, и Бёрнелл стремилась как можно скорее остаться одной. — Покатаюсь ещё немного и побегу домой.       — Я провожу тебя.       Лайя улыбнулась ему. Ледяная глыба в груди оттаивала, согревая душу.       — А насчёт костюмов… — вдруг сказал психолог, когда они готовы были ехать. — Это старые. Им очень много лет уже. — Он замялся и сильно свёл брови.       Лайе удалось отвлечься от слёз, пока они добирались домой. Влад помог занести велосипед, а после произошло то, что выбило весь воздух из лёгких — когда они обнялись, Влад поцеловал её в левую щёку. Тепло разлилось по телу, и девушка ощутила себя словно пьяная — счастье достигло своего апогея.       Слова застыли в горле, и Лайя еле прошептала «пока», когда закрывала за ним дверь. Её щёки пылали. Она чувствовала себя как школьница.

***

      После встречи с Сандрой, Лайя прогуливалась по торговому центру. Она поделилась всем, что на душе — нервозностью, сумасшедшей радостью… И ощущением детства. Сандра хвалила её за успехи. Лайя постоянно улыбалась, подозревая, что выглядит как дурочка.       На встречу вышел мужчина в кремовом костюме. Он не сводил с неё взгляда. Лайя знала, когда мужчины замечали и оценивали её, и оттого почувствовала возбуждение — рефлекс, выработавшийся за годы.       — Лайя Бёрнелл? — широко улыбнулся он, когда поравнялся с ней. Девушка мгновенно выпрямилась.       — Она самая. А вы?       — Ноэ. Лучший друг Влада.       Девушка тотчас вспомнила, что именно у него психолог получил картины для неё — по крайней мере, так было написано в его ежедневнике.       — Он мне о вас не рассказывал, — хмыкнула она, неловко переступая с ноги на ногу.       — Ах, Влад как обычно. Боится конкуренции, — подмигнул новый знакомый, чем вызвал дрожь. — А я захотел увидеть исполнительницу заказа своими глазами… Как там реставрация?       — А, это вы, — Лайя попыталась изобразить удивление, но, похоже, вышло плохо — Ноэ смотрел и бесконечно улыбался. Он явно знал намного больше, чем она, о всей этой ситуации.       Девушка рассказала, что почти закончила с первой и вскоре покажет её. Ноэ кивнул, продолжая осматривать визави. Лайя теперь жалела, что надела блузку с треугольным вырезом, что столь удачно подчёркивала её грудь. Впервые за долгое время она не испытывала удовольствия от того, что её жадно разглядывают.       — Влад в тебе очень заинтересован. И совсем не как в клиентке. — Ухмылка не сходила с его лица. — И я вижу, почему так…       Девушка вспомнила, как нежно губы Влада коснулись её щеки тогда у двери… Мысли унесло, дыхание участилось, и Лайя ощутила, как воспряла всем телом. Естественно, что мистер Василеску заинтересован в ней, как в женщине!       — Однако я его клиентка, — ограничилась она и поспешила уйти, чтобы не наделать глупостей.       — Хочешь, я подвезу? — магнетический голос одурманивал, и Лайя не могла перестать думать о том, как хорошо бы сжать бёдра несколько раз, чтобы снять напряжение…       — Мне недалеко! — Она обернулась и осторожно улыбнулась. Убегать в босоножках на высоком каблуке было не самой лучшей идеей. Но психолог бы ей гордился, если бы узнал, что она смогла избежать искушения!       — Нимфоманки нынче не те уже… — прозвучало еле слышно позади, и Лайя подумала, что ей показалось. Когда она повернула голову — Ноэ уже не было.       Эта встреча явно не случайна — Лайя даже в этом не сомневалась. Ноэ нисколько не удивился, заметив её. Он намеренно шёл к ней.       Дыхание ещё долго не приходило в норму. Мужчина был красивым и слишком притягательным — спору нет, но он же друг Влада! Лайя схватилась за лоб. Вполне возможно, что это психолог устроил ей такую проверку! И она её прошла вполне достойно!       А теперь можно расслабиться дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.