ID работы: 10439868

Лечите душу

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 204 Отзывы 24 В сборник Скачать

10. Откровением

Настройки текста
      Сеансы продолжались, и Лайя всё больше раскрывалась. Однажды Влад попросил её затронуть больную тему — отношения с первым парнем. Лайя понимала почему — она дала понять, что во время этих отношений произошла сильная травматизация. Однако осознавала кое-что ещё — нет сил больше утаивать, сколько можно хранить одной свои мрачные секреты?       — Да я уже не очень хорошо помню, что было, — продолжила она противиться, то и дело порываясь встать. Психолог замечал, настолько сильна её нервозность — кончики пальцев дрожали, а голос становился высоким с каждой нотой. — В общем… Сначала я хочу сказать, что папа всегда был очень строг ко мне, а мама всё терпела… Я с ними уже не общаюсь. Не могу.       Психолог не перебивал и внимательно слушал её отрывистую речь. Было видно, насколько тяжело давалось каждое слово, каждое откровение.       — В университете у меня появился парень… Он вёл себя как папа. Я думала, что с таким не буду… А потом оказалось, что он даже хуже, чем папа… И от него было никуда не деться, я вроде как и влюбилась… Наверное… Пошли на вечеринку, а там… — Девушка опустила лицо в ладони, и в комнате повисло молчание.       Влад произнёс ровно через минуту, поняв, что клиентка не решится продолжить:       — Лайя, что было на вечеринке? Что-то плохое?       — Там был его друг. Они надо мной посмеивались. Дали какой-то коктейль — я пить не хотела, но парень чуть ли не насильно влил в меня его, держа за волосы. Я вырвалась, в слезах пошла к выходу. Он подбежал и умолял остаться. Я сказала, что мы расстаёмся. Он разозлился — я видела. Сказал — ладно, но подвезёт меня до общежития — ведь уже темно и поздно. Я согласилась. Боже, зачем… Я не хочу это рассказывать. Не заставляй меня. — Она подняла мокрое лицо от слёз. Кончики её пальцев подрагивали.       Влад подошёл к ней и сел на корточки, взял за руки. Лайя вздрогнула.       — Когда расскажешь — станет легче. Клянусь, что не осужу тебя. Ни за что не осужу. Я от тебя не отвернусь. — Он убрал руки, но Бёрнелл уже сама схватилась за них, впиваясь ногтями.       — Ладно. — Лайя тяжело выдохнула. — К нам присоединился его друг — жутко пьяный. Я была против, но меня грубо усадили в машину. Они поехали не в сторону общежития, а, как оказалось, в загородный дом друга. Я пыталась сопротивляться, но на заднем сидении его друг начал меня лапать, а мой парень был не против. Я начала кричать, мне заткнули рот и затащили в дом. А там… В общем… Я не смогла убежать.       — Лайя задыхалась, всё тело дрожало, и тогда Влад обнял её, садясь рядом, и она мгновенно прижалась к нему, ища утешения. — Я чувствовала грязь, она впиталась в меня, и никогда её ничем не смоешь… Они сделали меня такой…       — Вот и стыд, — произнёс Влад, вспоминая, что это была её самая частая эмоция. Она постоянно указывала её в тетради и зачёркивала. — Ты не заявляла в полицию?       — Нет… Мне было так… Так стыдно. — Она продолжала рыдать.       — Это ведь групповое изнасилование. Лайя, почему ты не захотела справедливости?       — Потому что полиция не вернёт мне утраченное — ту меня. Неиспорченную. Да и я сама была виновата… Я почувствовала возбуждение.       — Лайя, это нормальная физиологическая реакция. Если почитать откровения жертв изнасилования…       — Ты не понимаешь — я плохая! Распущенная и была достойна такого! Он сам сказал, что я достойна! А потом выбросил! Бросил, как папа! — взвыла она, пальцами впиваясь в его пиджак. — Я себя ненавижу! — прохрипела она. — Что, теперь меня осуждаешь?       — Вовсе нет, — прошептал он, гладя её локоны. — Я же сказал, что не буду. Я тебя принимаю.       — Что?..       — Когда и ты сама себя примешь, то выздоровеешь. Вот корень всех бед — твоя травма. Мы её вылечим. Молодец, что решилась всё рассказать. Теперь будет легче помочь тебе.       Лайя задержала дыхание.       — Я никому не говорила… — отрывисто продолжила она. — Мне казалось… Все меня…       — Что? Начнут презирать? Ты жертва, которая не виновата. Ты стала отдаваться мужчинам, думая, что теперь падшая. Но, по сути, тебе не столь нужен был секс, сколько упиваться своим несчастьем. Лайя, как долго ты будешь разрушать себя? Есть люди, которым не всё равно на тебя, которые тебя любят.       — Да кому я нужна?! — кричала она, желая встать, но Влад крепко держал её.       — Своей подруге — Сандре. И мне. Согласись, уже что-то.       Она медленно повернула к нему лицо, приоткрыв рот.       — Ты? Ты просто делаешь свою работу, — поспешно бросила она, прикрыв глаза.       — То есть ты думаешь, что я каждую клиентку целую? — рассмеялся он, поглаживая её щёку. — Как-то непохоже на правду. Для достоверности можешь поспрашивать у моих клиентов.       Влад видел, что она сомневалась.       — Ты не испытывала оргазм с мужчинами, потому что не могла им довериться — ты всё время мысленно возвращалась к той ночи. Возвращалась к образам отца и бывшего, которые тебя обижали. Ты позволяла всем мужчинам тебя обижать, и в этом для тебя мазохистское удовольствие. Для ощущения унижения ты спала с Мехмедом и не могла остановиться. Ощущала себя жертвой судьбы и самой обиженной в этом мире.       Лайя прикусила губу до крови и покачала головой, однако они оба знали, что это правда. Девушка сильнее прижалась к Владу, и тот усадил её к себе на колени.       — Но я решил сломать эту модель отношений. Я не использовал тебя, я делаю всё для того, чтобы тебе стало лучше. Понимаешь? Вот оно твоё лечение. Ты достойна лучшего, Лайя. — Он вытер слёзы с её щёк. — Естественно, что я тебя хочу и хотел всё это время. Но ты должна помнить, чего стоишь.       Лайя молча плакала, а Влад гладил её голову.       — И что мне теперь делать? — севшим голосом спросила она.       — Продолжать лечение. Ты обязательно поправишься.       Девушка ещё долго сидела у него на коленях, и Влад понимал, что весь этот разговор — огромный шаг вперёд для неё.       — Спасибо, — пробормотала она, дыша размеренно. — Мне лучше пойти домой.       Он кивнул и отпустил её. Психолог видел, как лицо Лайи стало пунцовым и она спешила уйти.       — Ты и правда мне дорог, — нерешительно произнесла она, стоя у двери. Ресницы ещё блестели от слёз. — Но ты уйдёшь. Ты не будешь рядом. — Лайе вдруг стало стыдно, что она высказала этот страх. Ей хотелось самой себе вечно доказывать, что важен лишь секс, что чувств она не испытывает, что она неспособна на это, а на деле… Она такая же девочка, как и остальные.       И Влад это видел в ней, что важнее всего. Он знал её душу.       — Почему ты так думаешь? — Психолог был по-прежнему спокоен, и Лайе слишком сильно хотелось перенять эту умиротворённость.       — Ты узнаешь настоящую меня и уйдёшь.       — Но я ведь уже узнал и остался. — Он резко встал, на что Лайя выскочила из кабинета и поплелась домой, рыдая.       Ей даже не требовалось высказывать главный аргумент: ты просто психолог, который делает свою работу. Лайя была уверена, что он понимает это. Просто не говорит, чтобы не травмировать.

***

      Девушке казалось, что после такого откровения она вся будет вывернута наизнанку. Однако в душе её наступило огромное облегчение. Лайя ощущала некую иллюзию свободы, хоть и была обременена оковами «а что же дальше?» касательно психолога — теперь ей казалось, что она никогда не прекратит сеансы с ним. Бёрнелл вечно будет такой неуверенной и больной девочкой, лишь бы он был рядом… Но голосок разума твердил, что подобного не случится. И Лайя старалась с этим смириться.       При разговоре с Сандрой девушка обмолвилась, что ей сильно полегчало после психотерапии.       — Я безумно рада за тебя!       Как же Лайя любила подругу за её эмоциональность и открытость — было видно, как сильно Сандра счастлива за неё. И это грело ей душу. Мозг тут же подбросил воспоминания плохих эпизодов, когда Лайя изо всех отталкивала подругу, старалась вычеркнуть из жизни. Хорошо, что ей этого не удалось! Нельзя упускать этот лучик света из своей жизни.       Жизнь текла размеренно, Бёрнелл наполнялась позитивом и, когда ей в очередной раз позвонил Мехмед, всё-таки взяла трубку. Она была готова к разговору с врагом.       — Ну наконец-то! Пропавшая объявилась, — съязвил он.       Лайя ощутила укол в груди, но мгновенно собралась — он просто бесится из-за того, что она отказывается с ним спать. А всё, потому что Влад правильно заметил — она достойна лучшего.       Бёрнелл вспоминала — раньше она специально выдумывала истории о том, как спала с разными парнями, и рассказывала всем подряд, чтобы показать — смотрите, какая я ужасная! Теперь эти мысли вызывали не гордость, а стыд — ещё и за ложь. Бывали эпизоды случайных связей, но всего пару раз. Лайя сильно-сильно «приукрасила» свою биографию лишь бы создать тёмный образ. Словно главная героиня из подростковой комедии «Отличница лёгкого поведения», которую они с Сандрой вместе смотрели во время ночёвки. Хвастовство о сексе было лишь слухами.       Жаль только, что потеря девственности у Лайи вышла настолько плохой, в отличие от героини фильма.       Девушка выбросила воспоминания из головы и сосредоточилась на недовольном голосе Мехмеда:       — Знаешь, я тут узнал, чей заказ ты выполняешь — Ноэ Локида.       — И что? — дерзко ответила Лайя, рассматривая себя в зеркале. Она даже выглядеть стала лучше после психотерапии.       — А то — что это человек опасный. И его бывший партнёр. А теперь — консультирующий психолог, ха! Это же именно он тебе промыл мозги, да?       — Что ты городишь?!       — Смотри, как бы не вынесли потом всё из дома, жертва! — насмехался Мехмед.       — Ты снова пил?! И как ты узнал, что…       — Да проследил за тобой. Узнал, чей адрес — это было несложно.       — Ты… Что?!       В зеркале на Лайю смотрела разъярённая девушка. Она сильнее сжала смартфон, грозясь раздавить.       — Не смей ходить за мной, сталкер чокнутый!       — Ой-ой. Лайя, главное не это. А то, что ты связалась с опасными людьми! Я за тебя волнуюсь!       — Пошёл ты к чёрту, Мехмед! А вернее — к своей жёнушке!       Лайя резко отключила связь, а затем кинула номер в чёрный список. Давно пора. Лайя начала расчёсывать локоны, чтобы успокоиться. Мехмед опять вывел её из душевного равновесия, а ей ведь чудилось, что она уже почти здорова! Оказалось, что нет.       Ей вновь нужна психотерапия.       Ей снова нужен Влад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.