ID работы: 10439948

Раз игрок, два игрок

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий звонок в дверь отозвался в висках дрелью бодрых долбодятлов. — Войдите, — прохрипел Лондо, поморщившись. Странно, не так много он вчера и выпил, чтобы так мучиться похмельем. Наверное, во всем виноват разбитый об его голову стеклянный бокал. — Доброе утро, посол! — преувеличенно громко поприветствовал его Гарибальди. — Вы, как всегда, любезны, — сыронизировал Лондо. — Не правда ли? — хмыкнул Гарибальди уже значительно тише. — Ведь сейчас полдень, а я мог бы к вам заглянуть и в девять утра. Оцените мою поистине придворную предупредительность. — Ценю. И все же, чем обязан? Командор меня… гм, нас заверил, что вчерашний инцидент в «Темной звезде» исчерпан. Гарибальди приглушенно рассмеялся. — В самом деле, Лондо. Вы можете морочить голову Джеффу: он связан дипломатическим протоколом и не имеет права открыто вам не поверить по столь пустячному поводу. Но я — не Джефф. Да и приоритеты у нас с ним в силу должности несколько различаются. — А еще вы, в силу должности, наверняка уже пообщались с моими вчерашними партнерами по игре, — весело хмыкнул Лондо: долбодятлы наконец-то заткнулись. — Так чего вы теперь от меня хотите? Неужели, — он покосился на статую богини Ли, — узнать, как именно я… гм, манипулировал картами? — С чего вы взяли, что я этого не знаю? — отпарировал Гарибальди. — Не всем же жить безграмотными. Нет, посол, я всего лишь хотел выразить свое восхищение вашими талантами по части совращения невинных душ и прочих малолетних. — Но-но! — Лондо погрозил ему пальцем. — Мы ведь уже во всем разобрались, это было чистое недоразумение. Право, мистер Гарибальди, у меня много пороков, но этот в их число не входит. — К нашей обоюдной удаче, ведь в этом вопросе нам бы точно не удалось найти общий язык. Но все же, Лондо, признайте: вы весьма успешно научили атташе посольства Минбара очень плохим вещам. Невинный как младенец мистер Ленньер уже участвует в кабацких драках и нагло врет прямо в лицо командующему станцией. Такими темпами к следующему году он начнет крапить карты, да так, что даже в Центральном казино не распознают. — Да неужели? — сыронизировал Лондо. Однако Гарибальди сделал вид, что ничего не заметил, и ответил подчеркнуто серьезно: — Ленньер из тех людей, про которых у нас говорят: «в тихом омуте черти водятся». Он по натуре игрок. Лондо расхохотался. — Спаси Создатель! Вы бы видели, как он играет в покер. Ни малейшего азарта. Кроме разве что чисто научного. — Вот именно, — кивнул Гарибальди. — Не все игроки дают выход своему азарту в... гм, традиционных играх. А у Ленньера вообще множество неожиданных талантов. Главное, он может в кратчайшие сроки научиться чему угодно, даже «харлей» собирать. Если захочет, конечно. — Харлей? — переспросил озадаченный и заинтригованный Лондо. — Это длинная история, расскажу как-нибудь в другой раз. Сегодня я уже и так отнял у вас достаточно времени. Лондо пару минут колебался, а потом все-таки спросил удаляющуюся спину: — Мистер Гарибальди, вы понимаете, что сейчас сделали? Тот замер в дверях, но потом вздохнул и развернулся. — Сегодня утром я и в самом деле побеседовал с вашими вчерашними партнерами, — пояснил он уже другим, серьезным и почти деловым тоном. — И должен сказать: минбарская трепка явно пошла им на пользу.

* * *

Вечером Лондо заглянул к Ленньеру. Голова все еще побаливала, но медлить было нельзя: Деленн возвращалась завтра. — Мой дорогой мистер Ленньер, — начал он, едва успев поздороваться. — Вы меня вчера очень выручили, и, признаться, я все еще чувствую себя вашим должником. — Ну что вы, посол, — начал отнекиваться тот. Но Лондо не дал ему закончить: — А кроме того, не очень разумно на полпути бросать… гм, образование. В конце концов, вы ведь так и не ознакомились с «обратной стороной» «Вавилона 5». А я дал слово быть вашим наставником в этом нелегком деле. Лондо ждал очередного «ну что вы» и даже подготовил еще несколько аргументов, которые, по его разумению, должны были подействовать на минбарца. Однако этого не потребовалось. Ленньер чуть нахмурился, но потом кивнул: — Вы правы, посол. Образование непременно нужно должным образом заканчивать. «Гм, может, мистер Гарибальди был не так уж и неправ на его счет», — подумал Лондо. Вслух же сказал: — Вот и замечательно. И кстати, мистер Ленньер, я давно хотел вас спросить. В число ваших многочисленных интересов случайно не входит химия?

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.