ID работы: 10440007

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице шёл проливной дождь. Серые хмурые тучи плотно завести небо. Было настолько тесно, что казалось уже ночь. Но нет. Было всего три часа дня. На улицах было совсем пусто. Только иногда мелькали силуэты людей, что со всех ног бежали по домам, крепко сжав в руках зонт. Бывает же погода, когда собаку, и то жалко выгнать на улицу. Сейчас был такой случай. И вот ещё одна девушка бежит по узким улочкам. Блондинистые короткие волосы до плеч, зелёные глаза, в которых читалось раздражение. Одним словом, привлекательная девушка, но сегодня явно был не её день. Бедняжка промокла до нитки и сейчас все мысли направлены на поиски укрытия от стихийного бедствия. Она старается перепрыгнуть лужу, но ничего не выходит и её нога тонет в этой грязной воде. Она и подумать не могла, что сегодня будет дождь и поэтому ни зонта, ни чего-то подобного у неё с собой не было. Дом был почти в другой части города. Идти до него в такой ливень — не вариант. Поэтому завидев издалека козырёк какой-то кафешки, рванулась туда. Но этот день решил доставить девушке ещё одну неприятность. Мимо с большой скоростью проехала машина и окатила её с ног до головы холодной водой. Она ахнула от неожиданности. Но тут же лицо исказила злобная гримаса и сверкающие от злости глаза, которые были скрыты прилипшей ко лбу мокрой блондинистой чёлкой. Возможно, в другой ситуации она бы покрыла водителя всеми возможными проклятиями и ругательствами, но сейчас ей было важнее добраться до места, где с неба на неё не будет литься вода.       Наконец блондинка добежала до кафе, недовольно хлопнув дверью. Она окинула взглядом помещение. «Всё лучше, чем ничего… Хотя здесь вполне уютно…» — подумала она и села за ближайший столик. Пока девушка накидывал варианты, как ей добраться до дома, за столик подсел парень. Довольно высокий, с каштановыми, даже немного зеленоватыми волосами и круглыми очками на носу. — Кэти, ты ли это? Не ожидал тебя здесь увидеть. — насмешливо посмотрел он на девушку. — Посмеяться пришёл. Тогда вперёд. Хуже уже этот день не станет. По крайней мере я на это надеюсь… — устало вздохнула она и обняла себя руками. Её взгляд был устремлён в пол и скрыт мокрыми прядями волос. — Замёрзла? — спросил он. — А сам как думаешь? Пока ты в тепле отсиживался, я под этим ливнем ходила. Промокла вся до нитки… — сказала она шёпотом и потёрла руками локти, в надежде согреться. Тогда шатен осторожно подсел к ней и сняв с себя плащ, накинул на плечи блондинки. Она повернула голову и удивлённо посмотрела на парня. — Сейчас закажу нам по кофе, согреешься и провожу тебя до дома. — Так то я бы и сама дошла, но он находится в противоположном конце города. До него ехать как минимум час. А если идти… То это до ночи добираться придётся. — грустно вздохнула она и прикрыла глаза. — Тогда ко мне. Это пара кварталов отсюда. У меня зонт с собой, так что не промокнешь снова. — Хорошо… — Кэти настолько устала, что соглашалась со всем, что говорил ей знакомый. — Вот и замечательно. — шатен позвал официанта и заказал себе и девушке по кружке кофе. — после этого он обнял её, нежно поглаживая по спине. — Д-данни… Что ты делаешь… — на щеках зеленоглазой вспыхнул румянец. — Согреваю тебя. Это так странно? — Н-нет… Просто… — к этому времени подошёл официант и положил на стол поднос с кофе. Данни положил на стол нужную сумму и официант удалился. — Вот, держи. — он протянул ей чашку кофе. — Спасибо… — шепнула девушка и отпила немного. Она сразу почувствовала, как напиток согревает её изнутри. И… Не только напиток… Но и парень, чьи руки сейчас лежали на её талии и лопатках, прижимая к себе. — Согрелась? — Да… Немного… — Сейчас дойдём до моей квартиры и согреешься полностью.— он улыбнулся и встал с дивана, всё также обнимая блондинку. — А тебе не холодно будет? — спросила зеленоглазка. — Нет, всё нормально. — он улыбнулся и раскрыв зонт вышел на улицу. Дождевые капли тут же забарабанили по чёрной ткани, насаженной на металлические спицы. Но шатен не обращал внимания и просто шёл вперёд, иногда поглядывая на свою спутницу.       Спустя какое-то время они дошли до небольшого четырёхэтажного дома. Поднявшись на последний этаж, доктор достал ключи и открыл дверь. Глазам Кэти предстала уютная комната с камином посередине. В углу стоял небольшой диванчик, с тумбочкой рядом. Стены были стилизованы под кирпичную кладку, что придавало комфорта. Из размышлений девушку выдернул голос шатена. — Сначала высушись, а я пока найду для тебя подходящую одежду. — Кэти кивнула и ушла в ванную. Сперва она вытерла волосы полотенцем и сняла мокрую одежду, повесив её сушиться. — Я нашёл только эту. — сказал парень и приоткрыв дверь ванной, передал одежду девушке. Это оказалась чёрная майка на тонких лямках и того же цвета леггинсы. Переодевшись она вышла из ванной и села у камина, обхватив колени руками. — Данни… Прости за вопрос, но… Откуда у тебя женская одежда? — Это одежда моей покойной матери. — после этой фразы парень переменился в лице. — Прости. Я… Не знала… Соболезную. — Кэти встала и подойдя к шатену сзади, обняла его. — Да нет, всё нормально. — он улыбнулся и развернулся к ней. — Ты устала, иди поспи. — Хорошо… Но… Здесь только один диван… Я могу поспать на полу. — Не говори глупостей. — доктор взял её на руки, положил на диван и укрыл одеялом. — Спокойной ночи. — он чмокнул её в щёку и сев за стол, стал перебирать какие-то бумаги. Блондинка покраснела и закрыла глаза, погружаясь в сон. Через какое-то время Данни отодвинул документы в сторону и встал из-за стола. Подойдя к дивану он осторожно лёг рядом, чтобы не разбудить девушку. Затем парень аккуратно положил её себе на грудь и обнял за талию. Поцеловав её в лоб он заснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.