День Мэппи

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соса стояла у кофейника и пила свой кофе. Внезапно в коридоре послышались чьи-то прыжки и квакание. — О, нет… Хьюго, — она тяжело вздохнула и спряталась в шкаф вместе с кружкой. Хьюго в костюме лягушки допрыгал до своего рабочего места. Послышалось шуршание и движение ящиков. — Пастернак… Ха… Первый день, а уже сотрудник месяца… А все потому что избавился от какого-то яда! К этому туману уже давно все привыкли, а тут нашёлся этот Охотник… Дверь офиса открылась, зашёл Брайан. Хьюго бросил на него взгляд полный презрения. — Хьюго, я хочу с тобой поговорить… — Мне не о чем с тобой разговаривать, работник месяца. Мужчина встал и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. В шкафу кто-то чихнул. — Что это? —  Брайан подпрыгнул от испуга. — Откуда это? Он не осмелился сразу подходить к шкафу, по этому сделал копию своей души на ксероксе. Но в шкафу снова чихнули. Пастернак со страхом подошёл туда и медленно потянул за дверцы. Соса. Там была Соса. С кружкой кофе. — Хьюго ушёл? — испуганно спросила она. — Да, только что. Марта хихикнула. И вышла из своего убежища. — Со-Соса.? Она снова нервно хихикнула. — Всего первый день в компании, а уже избавился от газа! Ты мой кумир, Брайан! — Так я не кумир. Это случайно получилось, мне надо было выполнить там задание и как-то все так совпало. — Ты ведь Охотник? — Что? Нет! Я это… Не охотник… Ни коим образом… Нет… — Брайн был смущен и плел какую-то белеберду. — А какая твоя работа в компании тогда? — Эээээ… Обработка вторичных данных — А раньше говорил другое. — Это моя вторая работа, — его ложь было видно издалека, поэтому после некоторого молчания он все же сказал. — Эх, ладно… Я Охотник. Марта нервно хихикнула. — Я нашла его! Брайан испуганно смотрел на неё. Неужели она Ведьма? — Я поклонница охотников! — Брайан облегчённо вздохнул.  — А ты какой маг? Ты экзорцист или нет? — Так. Стоп. Вся эта работа это тайна. — Разумеется! Самое главное это быть инкогнито, — прошептала она с некоторым придыханием. — Поэтому надеюсь ты никому этого не расскажешь. — А могу я рассказать это своей подруге, Мэппи? — Ладно… Только больше никому! — С нами все равно больше никто не общается. А можно мне быть твоим напарником? — Эм… Это довольно опасная работа. Я подумаю над этим. Но пока что достаточно никому ничего не рассказывать. — Хорошо, — Соса сияла от счастья. Как только Пастернак вышел из офиса, Марта выбежала в коридор. Мэппи сидела на шкафу и слушала музыку. Соса подошла и простучала по дереву особенную комбинацию. Мэппи почувствовала это и сняла наушники. — Чего тебе Марта? — Я тут такое узнала! Спускайся давай! Девушка спрыгнула с высоты. Они вдвоём залезли в шкаф. В условиях многолюдного офиса, это самое лучшее убежище. — Что ты хотела мне сказать? — Брайан Пастернак… — Соса понизила голос, — Охотник. — А я ведь знала, что он особенный. Не зря ведь он шастал по архивам. — А ещё он сказал, что подумает над тем, чтобы взять меня в напарники! — Охота за ведьмой это опасное дело… — Да. Но он профессионал! За один день избавился от этого яда, который уже такое количество времени отравлял компанию. Рядом с ним ты точно будешь в порядке. Он обязательно Её убьёт. — Что же тогда я тоже буду ему помогать. Это все что ты хотела мне сказать? — Пока что да. Выходим. — Ты выходи, а я пока здесь побуду. Соса вышла из шкафа. Мэппи слышала её шаги, а потом тяжёлые шаги Ростовой. Они там о чем-то говорят и вдвоём уходят в лифт. Слышны постукивания каблуков Мэлоун, которая наверняка идёт кокетливой походкой. Она тоже уходит в лифт. Безличный топот сотрудников, которые точно так же вызывают лифт и куда-то уезжают. Мэппи вышла из шкафа. На этом этаже практически никого не осталось. Только полковник Дюмон и его лошадь, но их можно издалека услышать, и безумный с ящиком на спине, но он заперт в офисе D. Она снова забралась наверх и стала слушать музыку, считая время до конца рабочего дня. Ну хотя бы все это время будет в тишине и в покое, пока остальные веселятся на вечеринке. Хотя наверное надо было предупредить Сосу не разгуливать по этажу, чтобы и её не утащили туда. Свет выключился. Послышался какой-то грохот. И кто-то откуда-то выпал со смачным звуком. Мэппи выключила музыку и спрыгнула вниз. Звук был откуда-то слева. В коридоре на полу лежал один из безымянных сотрудников, которые ничем не отличаются и не запоминаются. Странно. Обычно они используют лифт, а не вентиляцию. На нем был праздничный колпак. Наверное из столовой с вечеринки сбежал. Внезапно послышался грохот, и треснул что-то похожее на дверь. Безумец с ящиком на спине сбежал из офиса D. Мэппи насторожилась и побежала к лифту. Но он не работал. Мэппи собралась уходить, но все индикаторы лифта загорелись и он поехал. Из-за угла выбежал человек-шкаф и побежал на девушку. Но она в мгновение ока прыгнула под стол и спряталась там. Сообразительностью монстр не отличался, поэтому быстро отстал по неё и побежал дальше по коридорам офиса. Из-за него путь в вентиляцию закрыт, придётся идти по аварийной лестнице. Мэппи вышла из своего укрытия и побежала к двери. Снять предупреждающие ленты было довольно просто, но сзади она услышала топот безумца. Она выскочила туда и закрыла дверь. Монстр со всей силы врезался в препятствие. Мэппи, не теряя ни секунды, забарикадировала проход, всякими ящиками и шкафами, которые как раз стояли там без дела. Безумец ещё немного подолбился туда и потом перестал. Мэппи вздохнула с сожалением, ведь это мог бы быть такой материал для видеоклуба Мистерио… Камера… Камера в видеоклубе. В здании явно творится чертовщина, это будет самое оно для короткометражек. Она поднялась по лестнице в архивы. Как обычно там было темно, но она без труда достигла видеоклуба, где и взяла камеру. Надо было вернуться обратно, проходя через двери библиотеки. Но Мэппи заметила что одна из них открыта… Человек-паук выскочил оттуда и побежал за нею. Она сбежала с этого этажа, снимая все на камеру, и завалила проход всяким мусором. Ну теперь можно идти на вечеринку. Открыв дверь, Мэппи обнаружила, что все в столовой убиты, но её подруги нигде не было. Но прямо перед лифтом было что-то более удивительное и интересное. Пятиконечная звезда. На каждом конце лежит труп сотрудника. А в самой середине лежит кто-то одетый в костюм Дьявола. Вот это материал! Мэппи стала все снимать на свою видеокамеру. Как это будет назвать? Может быть «Вечеринка смерти»? Нет, уже была кассета с «вечеринкой» в названии. «Дьявол». Нет. «Дьявол Яппи». Хорошо звучит. Дверь открылась и в комнату вошёл Пастернак. — Что здесь произошло? — спросил он крайне удивлённо, подойдя к Мэппи. — Я не знаю. Меня ведь здесь не было. — А что ты здесь делаешь? — Кино снимаю. Он пожал плечами и подошёл к телу в центре звезды. — Ему это больше не пригодится. Брайан снял костюм и положил его себе в кейс, оставив лежать мертвеца без одежды. Мэппи посмотрела время. Её рабочая смена уже давно закончилась, поэтому она вышла на лестницу и вышла на нулевой этаж, где без проблем вышла из здания Синтракорп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.