ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

5. День X

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      На часах полдесятого. Наконец, после того, как я закончила делать супер важные уроки, можно было собрать чемодан. Итак! Для начала вываливаем всё содержимое шкафа на пол.

ВЖИХ!

      Вот теперь всё по фэн-шую. Где мой блокнот? Ага! Итак, тут написан весь список вещей, которые надо брать. На каждой страничке своя тема: ЕДА, ОДЕЖДА и ПРОСТО НУЖНО.

1 стр. ОДЕЖДА

Джинсы

/звуки роящегося бомжа в помойке/ – Ага, вот и моя прелесть! Аккуратно и осторожно складываем в чемодан.

/через пол часа/

      Ну, вроде всё собрала. В рюкзак кладу воду, наушники и, пожалуй, чипсы тоже не помешают.       Я взяла свой телефон. Всплыло сообщение «Пользователь Мила Бич добавил вас в группу Тула🥰» Ksenia: У Юрио теперь парная программа есть? Русская Фея: Я ЮРА. Мила Бич: Да, с Мышковой. Я её только что добавила Dronovv: Aaaaa. А я-то думал кто это PolinaS: Кто что берёт с собой из еды? Я дошиком делиться не буду Alexandra: Я беру только батончики Dronovv: Я чипсы и 3 пачки дошик Мила Бич: Дронов, если тебя запалят, нас не приплетай как в прошлый раз Я беру только дошик 4 пачки Ksenia: Я тоже       Думаю, каких-то важных объявлений там не будет. Ну, вроде всё сложила. Точно, коньки! Во что мне одеться? В удобное или в приличное? Ну, значит в толстовке и широких джинсах.

/звуки роящегося бомжа в помойке/

      А где они? Да не-е-е... Я же их не положила на дно Марианской впадины, то бишь чемодана? Похоже на то. Прощай порядок в чемодане и выглаженные вещи. Не думаю, что буду скучать по вам.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Голос Драко вывел меня из царства Морфея. С кровати я встала только через минут пять-десять. Пить хочу. И жрать. Даже очень. Я быстро заварила доширак и налила воды. Спать всё равно хотелось. В ход идёт тяжёлая артиллерия. Кофе. Скажу честно, я как-то больше по чаю, но проснуться мне помогает только кофе и три кубика сахара.       Сделав глоток, мне стало немного лучше. Ещё, ещё и ещё... В общем, кофе закончился. Сейчас я должна выйти на прогулку. Надо взять денег и купить всё необходимое.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Я дома. Запихивая всю еду в чемодан и рюкзак, я производила сложные математические расчёты того, с какого урока мне надо отпроситься. Мы сегодня заканчиваем в 17:30, а дома я должна быть в четыре часа, как минимум. А может вообще не пойти? Господи, да я же гений! Осталось сообщить об этом маме. Вы: Мам, я думаю, сегодня мне не надо идти в школу. Я ещё чемодан не собрала и сегодня у нас нет важных предметов. Можешь написать Анне Сергеевне, что у меня тренировка? Там ещё Яков хочет чтобы все собрались пораньше Я посчитала и получилось, что просижу я только 4 урока. Мать Тереза: Ладно       Юху!

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      На часах 17:30. Я вышла из квартиры, таща за собой тяжёлый, непонятно из-за чего, чемодан, плюшевую собаку и рюкзак. Достав ключи, я закрыла квартиру. Ауфидерзейн!       Яков написал, что все собираемся около автобусной остановки рядом с «Магнитом». К моему счастью, идти туда мне пять минут. В наушниках заиграла песня для программы. Стало как-то не по себе из-за ощущения, что что-то забыла. Ключи, костюм, тапочки, кроссовки, коньки, зарядка. Ну вроде всё нужное взяла. Почему на меня так странно смотрят прохожие? Ну точно не из-за того, что я иду в дорожной подушке и в обнимку с плюшевой игрушкой. Хотя... Ай, да пофиг, главное, что мне комфортно.       Подойдя к остановке, я поняла, что кроме меня, Якова и Лилии никто не пришёл. Я кивнула тренерам. Время 17:36. Ну-с, значит самое время проверить «крайне важные сообщения». М-м-м, какие интересные переписки. Открыв чат Тула🥰, я начала читать, что там они понаписали за ночь. Тут подъехала какая-то машина. Оттуда вышел полноватый мужчина и девушка. А, так это же Мила, а это, наверное, её папа. Они обнялись и разошлись. Мила громко поздоровалась с тренерами и подошла ко мне. – Никто еще не пришёл? – Неа. Какая у тебя красивая шапочка, – сказала я, улыбнувшись. Мила поправила шапку с эмблемой Гриффиндора, лучезарно улыбаясь мне. – Ой спасибо. Ух ты, берёшь с собой плюшевую собаку...       Стало как-то неловко. Брать её было глупо. Господи, почему осознание пришло только сейчас? Мила открыла свой рюкзак. Из него торчало два длинных уха зайца. – Я назвала его Тимофеем. Мы как-то с командой поехали на сборы, и я взяла его с собой. Всем было по десять, так что мы решили взять его нашим талисманом. Теперь он всегда со мной, – Мила посмотрела на Тимофея и аккуратно положила его в рюкзак. Я последовала её примеру. – Жизнь его конечно потрепала, но мы всё равно его любим.       Так мы проговорили минут десять. Люди потихоньку начинали собираться. – О-о-о-о, точно. Мил, слушай, а ты в комнате с кем будешь жить? – С двумя девочками — Ксюша и София. Как-нибудь познакомлю вас. А что спрашиваешь? – Мне Яков сказал, что пары выступающих будут жить вместе... – Мила начала улыбаться во все тридцать два зуба, а потом и вовсе сорвалась на откровенный ржач. – Чё ты ржёшь? Это не смешно! Это ужас, кошмар, жуть, жесть, мандраж и тому подобное!       Мила задыхалась всё сильнее и сильнее. Я думала, она прямо тут коньки и отбросит, но она каким-то чудом успокоилась. – Вот это у тебя приступы конечно...       Сзади послышались голоса. Это оказались остальные выступающие. Я достала телефон. 17:47. Мила радостно помахала им рукой. К нам подбежала какая-то девочка. Она явно ровесница Милы, у неё были светлые волосы почти белого цвета, убранные в высокий зализанный хвост. – Мила, давай вместе сядем? А то эта Полина опять со мной не разговаривает, – тут я услышала голос сзади. – Я всё слышу!       Через секунду рядом со светловолосой стояла ещё одна девушка. Брюнетка с голубыми глазами, и как я поняла, это Полина. Мила неожиданно хлопнула себя ладонью по лицу так, что я аж подскочила. – Девочки, знакомьтесь, это Марго. Ей Яков поставил программу с Юрио. – Очень приятно, я Ксюша. У тебя вроде фамилия Мышкова, да? – Да, – сказала я, пожимая ей руку. Ксюша в это время засунула руки в карманы и уткнулась на секунду носом в шарф. А затем заговорила брюнетка. – Я Полина. Можно просто Поля, – мило улыбнулась она мне. – Очень приятно, – я улыбнулась в ответ.       Несколько секунд мы молча улыбались друг другу. На часах было уже 17:51. Прямо рядом с нами припарковалась машина. Из неё вышел Псих. Так, мне это неинтересно, у нас тут интеллектуальное молчание и будет невежливо отвлекаться от него.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Подьехало два больших автобуса. Яков начал громко говорить: – Все строимся в очередь, я выдаю вам бечёвку с вашим именем, а вы привязываете их к своим чемоданам и кладёте внутрь, – Яков показал на открытый проём в автобусе для багажа. Да там жить можно!       Получив бечёвку с именем, я быстро привязала её к ручке чемодана и положила к остальному багажу. – А теперь по одному в автобус.       Я начала искать Милу глазами. Её нигде не было. Ну с кем мне тогда сидеть? Там вроде есть такое местечко, где ты можешь сидеть только со взрослым. Ну вот, проблема решена. Очередь дошла до меня. Я прошла внутрь автобуса. Он был наполовину забит. И то местечко тоже... Ну и ладно! Я буду сидеть в наушниках и избегу общение, как волк-одиночка.       В автобус заходило всё больше и больше людей, но Милы нигде не было. Похоже, она села в другой автобус. Печаль. Тут ко мне подошёл совсем маленький мальчик и сел рядом. Он болтал ногами, издавая звук трения балоневых штатов. На нём был капюшон, поверх которого был одет толстенный шарф. О-о-о-о, какой хорошенький. – Здравствуй, – сказал он, съедая букву «р». Какой воспитанный молодой человек! Тут наш разговор прервала, как я поняла, его мать: – Миша, пойдём на передние сидения.       Мальчик молча спрыгнул вниз к маме. Опять от меня мужик уходит. Ну за то одна посижу.

/мысленный победный танец/

– Яков, мне места не хватило, – раздался спереди знакомый голос Психа. – Как не хватило? Лилия, во втором автобусе остались свободные места? – крикнул Яков кому-то сзади. – Нет! – крикнули в ответ. – Ты уверен, что нет мест? Пойдём поищем.       Ну там где-то впереди, думаю, есть места. Шаги приближались. Да не-е. Они сюда не пойдут. Это же конец автобуса, там впереди где-то сто процентов должны быть свободные места. Шаги становились всё ближе и ближе. Так, ну у меня сосед есть. Рюкзак — мой верный друг, он заслуживает место рядом со мной. Псих прошёл мимо, лишь мельком посмотрев в мою сторону. Фу-у-ух, пронесло вроде. Но не тут-то было. Передо мной встал Яков. – Вот, смотри, свободно, – мой рюкзак для Вас шутка что ли? – Садись давай, не задерживай автобус. – Я постою, – ответил Плисецкий. Вот это я понимаю мужик. Нехер ему тут жопу отсиживать. Тут закричал водитель автобуса: – По правилам безопасности так нельзя!       Яков ушёл вперёд. Да не-е-е. Да не может быть. Да за что? – Двигай, – сказал Псих, явно говоря про моего кореша.       Прости, брат. Я поставила рюкзак на колени и отодвинулась от нового соседа подальше. Автобус тронулся.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Мы едем уже час. Хочу есть. Хочу спать. Всего наш путь займёт пять часов. Ближайшая остановка через час. Включу lo-fi и посплю. Плисецкий сидел в телефоне, как я поняла, в инстаграме. Я облокотилась на окно и закрыла глаза.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Я проснулась от того, как кто-то точно бессмертный тряс меня за плечо. Подняв глаза, я увидела Милу. Я зевнула. – Что ты от меня хочешь, женщина? Я вообще-то спала.       Мила улыбнулась: – Там все вышли на улицу за хот догами. Я подумала, тебе он не помешает. Одевайся и пошли ко всем.       Я быстро одела куртку и мы вышли на улицу.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.