ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

23. Скоро всё закончится

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

17:20 Через час сидения в телефонах я предложила пойти гулять. Собственно, а почему бы и нет? На улице тепло, гулять надо. Юля согласилась сразу, а Плёшу-ленивую-жопу мне пришлось уговаривать почти полчаса. Но всё же я смогла. Я собой горжусь. Собрались мы быстро. Мы с Юлей. А вот Плёша-ван-сек-ща-я-уже-почти-готов провозился целых пять минут, Карл! К счастью, мы всё же вышли и сейчас идём по какой-то улице. Пока я собирала кошек со всех щелей, Юля с Юрой соревновались, кто дальше пнёт несчастную банку. Тут я увидела рекламный стенд. Но не обычный, а с моей и Юлькиной физиономией. Фотографию могли бы посимпатичнее выбрать. Там было написано про наше выступление в центре Питера девятого числа. Слушайте, а я прям звезда. Мне так и зазвездиться недолго. Но я как-то и не против. Я помахала своим звёздным друзьям (ну да, могу себе позволить), подзывая подойти. Встали рядом они спустя почти минуту. Я с детским восторгом показала на стенд. — Мда, фото могли бы у меня из инсты взять, а не это. Но хотя... Просто факт того, что моё лицо висит посреди Питера, ну-у-у... Думаю, это достойно места в истории Инстаграма. Я кивнула, и следующие полчаса мы делали фото со стендом. И красивые, и не очень. Юрку даже где-то в кадр затащили. Я и Юля, конечно, выложили все сделанные фото. Не, ну а что, у нас не может быть плохих фото?

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

20:40 Юле позвонили родители, и она ушла. Грустно, но я сильная, я не плакала. После неловкой прогулки по парку (продолжительностью аж в тридцать минут), я всё же предложила разойтись. Десять секунд мы я решалась: обнять на прощанье, руку пожать или просто помахать. Ещё десять секунд я мы пытались к друг другу подойти что ли? Мы вроде друзья, а вроде Юра у нас не самый тактильный человек. Короче, я отделалась простым хлопком по плечу и быстрым «пока». Юра тоже не отставал от меня и просто кивнул с еле слышимым «до завтра». Юля, просто за что? Я хлопнула дверью квартиры и поставила сумку на тумбу. Наконец-то я дома. — Есть кто дома? — крикнула я. — Есть! — послышался голос матери с кухни. — Мышонок, дуй скорей сюда. Мы с папой твоё выступление ещё не смотрели, так что ждали тебя, чтобы с тобой вместе посмотреть. — Заодно расскажешь, чем вы там занимались в свободное время. А пока сядь поужинать, — добавил отец. Блять. Они же обычно чуть ли не под час ночи приезжают? Что у меня за праздник такой сегодня? Ладно, надо просто найти видео без концовки. Или просто успеть выключить в нужный момент. — Маргош, ну ты где? — Ботинки снимаю, мам. — Господи, я придушу этого Плисецкого, честное слово. Не сегодня, так завтра. — Скорей. Мы уже нашли видео. Может легче просто в окно сигануть? И комп с собой прихватить хорошо бы.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

До выступления с Юрой два дня. Но страшнее всего от мысли, что оно заключительное. От него будет зависеть, перейдём ли мы в следующий сезон. Честно сказать, я сильно психую по этому поводу. Барановская либо тоже волнуется, либо у неё просто биполярка подскочила. Каждый божий день на совместных тренировках с Юрой она мне ебёт мозги своим «Марго, что это такое? У вас тема какая? ПелВаЯ ЛуБоФ! Что это за выражение лица, а? Ты будто конюшню драишь, а не программу тренируешь. Вот, посмотри на Плисецкого! Вот он вот вжился в роль, а ты? Составляла программу ты, а получается у него. Марго, это ужас! Это кошмар, Марго. Времени просто в обрез, Марго! Марго, выпрямись, почему ты как крючок? М-а-арго, что это был за прыжок? Господи, за что мне это? Марго, подъедь-ка сюда. Ближе! Как ты меня услышишь? Что это за ужас, Марго?». Женщина, если ты меня и дальше будешь лупасить своей линейкой, то конечно я не захочу нарушать дистанцию менее 2-3 метров. Причём, заметьте, претензии идут только ко мне, а вот к Плёшке-макарошке у неё одни овации. Масла в огонь, что через день ещё и с Юлькой-шпулькой выступление. Наверное, 8 марта у меня будет рабочий день (понятное дело, это будет дело рук Барановской и Якова). К моему счастью, соревнования будут проходить в Питере. На счёт программы с Юлей я волнуюсь чуть меньше. Что очень странно. Почему-то мне кажется, что они совсем не скоро, и времени у меня целый вагон. Но это не так. Да, у нас хорошо отработаны все прыжки и дорожки шагов. Да, у нас подготовлена шикарная музыка. Но у нас слишком мало времени. Так как сегодня четверг, сначала я тренируюсь с Плисецким. Барановская куда-то ушла, тем самым устроив моим ушам передышку. На мой вопрос, волнуется ли Плёшка, мне ответили, как не странно, нет. Но я-то вижу, что он стрессует на поднятиях и особенно на концовке. В последнее время наше общение больше похоже на нормальное, что не может не радовать. Мы даже начали не просто кивать друг другу в школе, а здороваться как нормальные люди. У Юры с Юлей отношения всё на том же уровне. Но всё же той холодной войной, что была до соревнования в столице, уже не назовёшь. Что тоже не может не радовать. Мысли с праздника иногда посещают меня (в основном в три часа ночи). Но, думаю, я путаю романтические чувства с привязанностью. Всё-таки, мы виделись буквально каждый день на протяжение нескольких месяцев. Да. Это просто привязанность. — Мышкова! Ты о чём думаешь? Соберись, — вывел меня из астрала Плисецкий. — Да спокойно ты. Чего орать-то? — Заново. — Юра отъехал на середину катка. — Вот же злюка, — прошептала я, но к сучёнышу всё же подъехала. Ставлю, что они с Барановской сговорились. Хоть соревнования будут проходить в Питере, родители не смогут даже проводить меня до автобуса: они едут в Москву на неделю. Мне сказали, что какие-то дела в прошлой квартире. Собственно поэтому я остаюсь одна одинёшенька. Грустно, но не сильно. Зато смогу орать песни на всю квартиру и наконец отомщу этим засранцам-соседям, позвоню Юре в 3 часа ночи (Юле нельзя, у нее за стенкой родители), сожру все спрятанные пачки Доширака. — Мышкова, ёпрст! — От неожиданности во время поднятия я потеряла равновесие и полетела носом вниз. Наш корабль идёт ко дну… Когда лицо было в трёх сантиметрах от льда, Плёша взял одной рукой меня за платье, а второй за талию. — Ух-ты, — спокойно сказала я. — Откуда у вас такая реакция? Плисецкий секунд пять поиздавал звуки ломающегося телевизора и отпустил меня. Не поднял, а отпустил, заметьте. Но я же не первый день его знаю, поэтому руки я выставить успела. Но, не смотря на это, я всё же ударилась коленями. Вот только обрадовалась, мол: Юра молодец, не дал мне нос сломать. И тут бац! Нет бы руку даме подать. Какой завораживающий лёд, однако. — Вставай ты уже. — Меня пихнули коньком под бок — Влюбилась что-ли? Будь добра, сосредоточься. — Чего?! Я?! Влюбилась?! Пф-ф-ф, скажешь тоже! Да я сама сосредоточенность, ты о чём? С чего ты такую ерунду взял? Я кое-как поднялась со льда, стараясь не смотреть на Плисецкого. А мало ли он мысли читает, когда ему в глаза смотришь. Ну да ладно, что ему там читать? Я же не «влюбилась», чего мне бояться? Подняв глаза, я увидела, что смотрит он на меня как на шизика. — Да это просто выражение. Чего психуешь-то сразу? Стоп, так ты что… — Мы вроде программу хотели тренировать? Да? Так что стоим, пошли тренировать. Только что сказал, что нужно сосредоточиться, А сам стоит и разглагольствует. — Я потащила Плисецкого на середину катка. — Ну ладно… — в голосе Плисецкого я слышала нотки недоверия. Фу-у-ух, вроде пронесло.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Через 5 минут у меня заканчивается треня с Плёшей, а Юли не видно, не слышно. Сегодня у Юры снова приступ совести, и он отпустил меня на передышку. Сам он тоже куда-то дал ёбу. Сейчас я сижу на скамейке и жду сообщение от Юли, иногда попивая воду из бутылки. И года не прошло, как я увидела блондинистую макушку. У неё толстовка новая? Лица я её не видела, но это она сто процентов: ножки худенькие, волосы ухоженные, смотрит в телефон. Все отличительные черты на месте. Тут мне на телефон пришло сообщение: ✿Юленька✿ Я на месте Ну всё, теперь точно она. Сейчас как подбегу к ней с обнимашками. Юля человек тактильный, тем более она сама так делает. Я с разбегу прыгнула Юле на спину. — Чего ж ты так долго? А, солнце, ты моё? — я взъерошила Юле волосы (да я само зло) и сжала бедняжку в тёплых объятьях. Тут из-за угла вышла… Юля? Она с кем-то разговаривала по телефону и посмеивалась. Не понял. У Юли есть сестра близнец? Тут Юля1.0 посмотрела на меня и остановилась. — Маргошик, а чего это ты на Плёшку забралась? — Всмысле Плёшка? — Да не-е-е. Не могу же я быть таким лохом. — Ебать. Реально Плёшка. Я быстро спрыгнула с Юли2.0 и спряталась за спину Юли1.0. Что это за подделка из Китая?! Плисецкий стоял неподвижно и смотрел куда-то в пол с ярким румянцем на щеках. — Господи, не друзья, а раки какие-то, — я посмотрела на Юлю с вопросительный взглядом. — Да, Маргошик. Ты тоже у нас как помидорка. Чего бля?! Стыдоба-то какая! — Юля! — я спряталась за Юлину спину и закрыла лицо руками. Окей Гугл, как провалиться сквозь землю. Из динамика телефона Юли послышался Настенькин смех. Блять. Ну всё, теперь страдания на протяжении всей оставшейся жизни мне обеспечены. Кто куда, а я в окно. Юля тоже начала смеяться. Не вижу ничего смешного. Как я буду Плисецкому в глаза смотреть? — Ха-ха! И не говори, Нась! Как дети малые, честное слово! Ой, ладно, Нась, я тебе после трени напишу. Ага-ага, давай, пока. — Юля убрала телефон в сумку и глубоко вздохнула. — Господи, что ж вы за люди-то такие, а? После концовки на февральских у вас такой реакции не было. — Юля, хорош. Юля хмыкнула и пошла вперёд. — Ладно-ладно. Всё. — Юля подняла руки вверх. Я решила, что если я и дальше так буду держаться за куртку Юли и смотреть в пол, процент того, что я упаду, ослепну, оглохну, сдохну или, ещё хуже, встречусь с Плисецким взглядом, крайне мала. — Да отомри ты. Всё. — Юля похлопала Юру по плечу и пошла дальше. Судя по звукам, что-то упало. А может кто-то. Я обернулась и увидела, как Плёша поднимает с пола бутылку. Когда он встал, мы встретились взглядом. Потом, конечно, в панике отвернулись. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Вовремя ты советские песни вспомнила. Очень. Господи, Марго, зачем ты оглянулась? Рассчитываешь, что это как в сериалах работает? Сейчас ты поможешь ему поднять что-то с пола, мило столкнётесь лбами, затем ты навернёшься, и он тебя поймает, и через несколько серий у вас уже вся эта любовь-морковь. Неа, это так не работает. Единственные, кто отправляли/ют мне признание в любви и поздравления с 14 февраля — это арабы в ВК. Когда мы отошли от Плисецкого на где-то 10 метров, я всё же отцепилась от Юли. — Ну и как давно? — спросила Юля с ухмылкой, параллельно что печатая в телефоне. — Чавось? — она про что? Или это я просто тупая? Наверное, второй вариант. — Ну. Юра. Он же тебе симпатичен. — Ча-аво-ось? Юля, нет. Господи, нет! Юля, иди в жо... — Мышкова! — перебил меня ор Барановской. Ох, ща мне пизда будет. Сейчас меня убьют.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Да я прям Ванга. Барановская и в этой программе до меня докопалась. Сейчас она добавила ещё и угрозы: «Надо бы назначить тебе тренировок со мной побольше, совсем обленилась. Языком работаешь ты хорошо, а как для программы поработать, так это всё». Не, спасибо, я как-то обойдусь. Вы и так приходите на рабочей неделе сюда, так ещё и в воскресенье меня целый день мучаете. Я по вам и соскучиться не успеваю. Исправляться надо, Лилия. К счастью, весь этот ужас закончился. Яков скидывал в группу информацию по соревнованиям. Лилия в это время поправляла опечатки в его тексте и добавляла. Этой женщине не хватает внимания походу. До места соревнований нас решили везти на автобусе. В 9:00 надо стоять около нашего спорткомплекса. Переться нам через весь Питер, поэтому дорога будет занимать примерно полтора часа езды (не меньше). Так как соревнования заключительные, то и людей там меньше (остаётся только четвёрка лучших), поэтому нам пообещали, что в тот же день будут подведены все итоги. По плану с Плёшей мы выступаем в 14:15, но не будем забывать про возможные сдвиги. С собой брать только спортивную форму (для разминки и т.п.) и костюм. Понятное дело, что и еду воду тоже надо бы взять. Обед нам пообещали в 2 часа (в какой-то столовой за стенкой) и, если я не ошибаюсь, остальные команды там потчевать не собираются. Интересно, почему нет. Награждение и все такие вот дела будут где-то в 6-7 часов. Пока нам обещают, что в 10 мы уже будем сидеть у себя дома и отдыхать. Ага, конечно, так я вам и поверила.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.