ID работы: 10440083

Truth

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Разочарован?       Томасу не нужно оглядываться, чтобы понять, кому принадлежит голос. Ньют появляется в поле зрения, на лице мягкая и блаженная улыбка. Парень садится рядом, плечом к плечу, и Томас сразу же ощущает тепло, которого так не хватало.       — Перед встречей ты сказал, что твои люди будут более благосклонны к моим.       На какой-то миг он думал об этом. Это чистая правда, но с самого начала Томас понимал — земляне не смогут принять небесных людей с распростёртыми объятиями. Они нежеланные гости на этой планете, чужаки, свалившиеся прямиком с космоса. Они история, которую рассказывали детям Земли.       — Как и твои люди, ты чужак, Томас. Просто представь: однажды с неба летит огромное нечто и приземляется рядом с твоим домом, сжигая всё вокруг.       Томас помнит, как впервые вступил на Землю. Челнок сжёг лес в округе, но когда двери открылись, он увидел вовсе не это. Обилие зеленого цвета вперемешку с яркими и тёплыми лучами солнца ослепили его. Всю свою жизнь Томас провёл в космосе, но именно тогда ощутил волшебство на кончиках пальцев.       Когда лёгкий ветерок коснулся его немного огрубевшей кожи, когда грудь наполнилась кислородом — таким чистым и свежим, вот тогда он понял, что такое волшебство. Взглянул на мир под другим углом и осознал правду, что так давно скрывалась от его молодого разума.       Они выжили.       Человечество выжило.       У них ещё есть шанс.       — Мы не были виноваты в этом, — Томас пожимает плечами, опуская взгляд вниз.       Он не уверен в своих словах, но тогда они виноваты лишь частично, ведь в челнок их посадили люди с ковчега. Взрослые, что решили, будто могут распоряжаться их жизнями даже если все они — малолетние преступники. Томас не считает, что совершил преступления, когда украл лекарства для Чака.       — Я знаю это. Но моим людям нужно больше времени, чтобы принять подобную правду.       Ньют ободряюще улыбается, слегка сжимая колено Томаса своей рукой. С их первой встречи прошёл почти месяц. Когда они прибыли на Землю, то не знали, что выжил кто-то ещё. Но именно Томас первый узнал, что у них есть соседи.       Ньют свалился ему на шею, буквально. Завалил того на землю, сжимая бёдрами его ноги, а после подставил странный, но не менее острый нож прямиком к горлу Томаса.       — Не дёргайся.       Томас думал, что его разум подшучивает над ним. Этот парень не был ему знаком, но тогда это означает, что они не одни. О да, Томас, вы вовсе не одни. Эта правда обрушилась на него ледяной лавиной снега. Оглушила, связала по швам и избила до кровавого мяса.       — Кто ты? — голос Томаса едва слышно сорвался с его губ. С ножом у горла говорить трудно. Это ещё одна правда, не требующая подтверждение.       — Эта реплика должна принадлежать мне, — парень с ножом говорил спокойно и размеренно. — Сейчас я медленно отпущу тебя, и если ты не скажешь, кто вы, мать твою, такие, эта игра с лезвием продолжится.       Вот так просто произошла их встреча. Встреча, что изменила жизнь Томаса навсегда. Белокурый парень с ножом в руке и в каких-то лохмотьях перевернул весь его мир, а после заставил сердце биться быстрее, ускоряя кровь по венам.       Это тепло он ощущает и сейчас, когда Ньют сидит рядом с ним. Томас поворачивается к нему лицом, накрывая руку Ньюта своей и переплетая их пальцы в одно единое целое. Если бы он мог запечатлеть это мгновение, он бы сделал это, не раздумывая. Но у них не так много времени, совсем скоро руку придётся разжать.       — У тебя это заняло не так уж много времени, — Томас улыбается.       — Мне не оставили выбора.       — Эта реплика должна принадлежать мне, — он смеётся, ощущая лёгкий толчок со стороны Ньюта. Они часто делают так — бросаются фразами друг друга, улыбаются и смеются над этим. Томас думает о том, что теперь не может представить мир без его Ньюта.       Иногда Томас задумывается о том, что было бы, столкнись он лицом к лицу с кем-то другим. Пожалуй, это судьба. Именно она выбрала Ньюта как связующее звено между их людьми. Клан Землян прислушивался к своему лекарю, а Томас стал неким лидером для своих людей. Им не хватает дисциплины, но что ещё следует ожидать от подростков, что не дружат с законом?       — Просто скажи, что я был обаятелен.       Ньют фыркает.       — Ты таскался за мной по пятам, день и ночь расспрашивал о том, как люди выжили в условиях ядерной катастрофы. Ты стал занозой, что мешала мне ходить, но… — Ньют разнимает их пальцы, полностью повернувшись лицом к Томасу и накрывает своими ладонями его щёки, чуть сжимая пальцы на скулах. — Ты действительно обаятелен и теперь ты должен сделать то же самое с моими людьми. Покажи им, ради чего стоит жить. Сделай так, чтобы наши люди обрели мир и стали союзниками. Этот мир заслуживает второго шанса.       Костёр за их спинами отражается в его глазах, и Томас видит, с какой надеждой Ньют произносит каждое слово. Для него мир с небесными людьми также важен, ведь именно он привёл их в свой лагерь и договорился о мирной встрече на нейтральной территории.       — Я знаю, Ньют. Ради своих людей я готов умереть, хоть ты и не допустишь этого. Ради них я должен постараться. Я понимаю — жить с неизвестностью дерьмово. Я правда попытаюсь, Ньют, я попытаюсь.       Томас сжимает своими руками пальцы Ньюта, наклоняется вперёд и касается своим лбом пшеничных и слегка грязноватых волос парня напротив. Обещание, что только что сорвалось с его губ, повисает в воздухе.       Эти слова предназначены для всего человечества, ведь без договорённости они не смогут вернуть людей с ковчега на Землю. Ведь, если договор о перемирии не будет подписан, их близкие приземлятся на могилы павших подростков. Но Томас не допустит этого, он дал обещание, которое собирается выполнить.       Ньют отстраняется, а после быстрым движением оставляет лёгкий поцелуй на губах Томаса, и тот уверен, что чувствует вкус ягод и недавно приготовленного кролика. Ньют улыбается, а Томас верит, что у него получится.       — Меня радует это, — парень с Земли поднимается на ноги, протягивая руку. — Пойдём, главы совета уже собрались у костра. Тебе будет интересно послушать нашу историю. Возможно, ты захочешь рассказать свою.       Томас думает пару секунд, а после сжимает вытянутую руку и встает на ноги, отряхиваясь от сухих листьев и маленьких веток. Он смотрит вперёд и видит огромный костер, вокруг которого собрались люди.       Минхо, что сидит рядом с Терезой — ещё одной землянкой — и что-то шепчет ей на ухо. Видит Чака, что ещё недавно не мог ходить, но уже чувствует себя гораздо лучше. Он видит незнакомых людей, что однажды станут частью его семьи. Видит сестру Ньюта, она уже машет им рукой, подзывая к себе. Эта девчонка так похоже на своего брата. Томас улыбается ей.       — Я лишь хочу, чтобы однажды история твоих людей стала историей моих и наоборот.       — Значит у тебя есть план, а это уже что-то. Ты делаешь правильный выбор.       Ньют уверен, что всё получится. Тогда, в лесу, он последовал за парнем, что гулял среди деревьев, не подозревая о том, что за ним наблюдают. Он видел, как горят глаза Томаса и как на его лице появляется живая и самая счастливая улыбку, которую он только мог видеть.       Ньют не планировал убивать его, он знал, всегда знал, что другие люди существуют. Правда заключалась в том, что он ждал их. Пусть даже они и свалились прямиком с космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.