ID работы: 10440164

Дьявол внутри

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Пожалуй, вам лучше уйти. — Сжав в руках лосины, что будут удобнее брюк на Блум, запыхано попросила девушка. В крови горел огонь: и от происходящего, и от контакта с дьяволом. Тяжело совладать. Настолько, что он даже в глазах мигает оранжевыми полосами.       — Ты горишь. Сейчас подходящее время для занятий магии. — Мужчина стоял напротив феи, слегка прищурено глядя на нее. Он впитывал черты лица девушки, волны энергии, исходящие от нее.       — Вы всё слышали. Мне надо быть в другом месте. — Она не понимала, почему надо оправдываться, когда он и так всё слышал. Это же так очевидно. Лицо феи перекосило от желания поскорее уйти. Непонятно навстречу чему: решению проблем Стеллы, поиску приключений, желанию самоутвердиться.       Он был непреклонен, девушка бросила одежду на кровать, встав перед дьяволом. Она расставила руки в стороны и призвала сферы огня. Ей было не страшно творить различные модификации со своей силой в его присутствии. От уверенности в неуязвимости. Девушку пробило мелкой дрожью от огня, вены подсветились золотом, а голубые глаза стали красными.       — Учите.       Такое простое слово на человеческом наречии также пустило дрожь по коже самого дьявола. Немногословность из уст маленькой феи с безграничной мощью была сравнима слову «власть». Блум могла стать мессией в этом отношении.       — Ты можешь черпать силу из всего, что заблагорассудится, но мне нужна горячая ярость и злость. Возненавидь тех, с кем ты живёшь, вспомни, как родители наказывали тебя в детстве, как издевались сверстники, как предавали друзья. — Он не знал подробностей жизни Питерс, но предполагал, что у той достаточно сложно с темой доверия. Сколько он наблюдал, она всегда держалась обособлено. Девушка терялась, смотря на него, ей ничего не приходило на ум, огонь стал тускнеть. — Я помогу вспомнить. — Руки дьявола заключили голову Блум в кольцо, ему хватило бы небольших усилий сдавливающим движением расколоть череп подростка. Девушка приподняла голову, смотря ему в глаза снизу-вверх. — Люди забывают прошлое. Мозг отвергает точность воспоминаний. Ты помнишь сам факт происходящего, но ни интонаций, ни самих фраз уже давно нет в голове. Память изменила их, чтобы не причинять тебе боль. Вспомни то, как это было на самом деле. — Питерс медленно опустила веки, заторможено моргнув. В серых глазах дьявола читались образы. Похоже на гипноз.       — Я сейчас усну. — Девушка качнулась в сторону, стараясь не отводить взгляда. У Владыки он был тяжелый: страстный, инфернальный, тёмный, злой, мужской, в конце концов. У людей не так просто происходит подобный близкий контакт, ей тяжело отпустить стыд за эти прикосновения и откровенные разговоры.       Девушка цепляется руками за него, огонь языками начинает танцевать на руках демона, обращаясь в синий.       — Черт… — Девушке больше приятно, чем яростно.       — Вспоминай. — Он сильнее сжимает руки на голове Блум, и она теряется в взгляде Владыки. Перед ними обоими проносятся самые паршивые воспоминания:       Блум животным криком орёт на отца из-за того, что тот срывает замки у нее на двери, забирает телефон.       Митси всем показывает фотографии Блум с моря, её обзывают толстой, хотя это совершенно не так. Им было десять. После этого никто во дворе не общается с Питерс.       Митси не пригласила Блум на свой день рождения.       Мама называет её ненормальной и говорит, что жалеет о её рождении.       — Хватит! — Блум пытается оттолкнуть дьявола, но он крепко сжимает голову девушки. Она уже предугадывает то, к чему приведут воспоминания. Пускай Сатана множество раз крутит то, как её кидают друзья, но вновь испытать ощущение безысходности, когда родители едва не сгорают в твоем огне, нет сил.       Питерс настолько сильно изворачивается в руках дьявола, что ему приходится разжать руки, чтобы не вырвать ей пару прядей волос. Девушка полыхает, температура в комнате повышается до сорока градусов, с нее стекают струйки пота.       — Ударь меня. — Она в прямом смысле делает выпад на эту просьбу, пытаясь причинить ему боль. Такую же, какую ей причиняли в прошлом. — Испепели, Блум. Дай мне боль. И ты получишь правду. Тебя перестанут называть подкидышем, ты… — Ему не нужно было продолжать, фея закричала и мужчину поглотил Огонь Дракона. Он влетел в стол, едва удержав поток синим пламенем. Пустой купол заковал Блум в изоляционное пространство, потушив её магию. Девушка расколола его температурой и упала на колени. От боли удара чашечек колен о пол она взвыла. Ковёр начал гореть, дьявол потушил его ногой.       Радужки глаз феи потухли, она начала растирать колени.       — Как ты? — Он присел на корточки. Потом опустился на одно колено, чтобы заглянуть её в глаза. О, теперь ему было куда интереснее то, что он видел перед собой. Это была не фея, не расходный материал. Блум — или его будущий мощный союзник, или страшнейший враг на всю жизнь. Обе перспективы хороши. Особенно в том случае, если именно он научит её всем заклинаниям и возможностям. Такой огонь… Такая сила… Откуда оно? Он не мог исполнить свои условия сделки, потому что даже представить себе не мог правду, даже дочь Морганы едва ли была бы настолько сильна. Кто был её отцом? Это бешенная смесь великих колдунов?       — Пятьдесят на пятьдесят. — В глазах блеснула детская искра наивности, растерянности, преданности и чувства вины. — Что скажете? Я переборщила?       Вместо ответа на вопрос маг протянул фее руку, и она, на секунду заколебавшись, вложила тоненькую ладонь в его. Сильное натяжение помогло ей подняться, что-то в коленях неприятно скрипнуло.       — Это было достойно. — «Достойно чего?» — подумала она. — До встречи, Блум. — Маг приложил ладонь к груди, слегка склонив голову.       — Подождите. — Девушка металась от его рук к глазам. — То, что произошло, останется между нами? — Настолько интимные воспоминания, отражавшиеся в его глазах, казались, сгрызут ночью. Уж слишком это было лично.       — У нас тоже есть своеобразная этика неразглашения информации. — В целях своей выгоды, конечно, но это необязательно сеять в голове Блум. Она должна верить.       — Да уж. — Питерс усмехнулась. — Ладно. До встречи. Спасибо за помощь. — Мужчина слегка кивнул головой и испарился в черной дымке. Блум пялилась на пепел и бесформенный дымок в воздухе. До неё донесся запах серы, и она очнулась. Тело двинулось в сторону форточки, руки открыли окно. Питерс в очередной раз забылась, находясь глубоко в себе. Ей казалось, что её захватило что-то большее, чем интерес познать себя. Дьявол был не только ключом к себе, но и странным запретным наваждением. Не любовным, но духовным, физическим. Хотелось то ли стать ему настоящей ученицей, заявив об этом на весь свет, то ли дочерью…

***

      — Я думала, ты не придешь. — Стелла вставила свои «пять копеек», стоило Блум подойти к главному холлу у столовой.       — О, наши мысли совпали! — Питерс не знала, что будет более саркастично и достаточно холодно для ответа. Винкс уже никак не реагировали на их перепалку, высказались только «новички» в компании — Флора и Текна.       — Это грубо… — голос феи цветов слегка дрогнул, ей не хотелось никого задеть.       — Позадирай ровесников, принцесса. А, точно… — Текна скрестила руки на груди. Стелла высокомерно подняла бровь, без слов пытаясь донести фразу: «Ну, и что? Что ты еще там придумала?». — Твои ровесники куда способнее тебя, поэтому ты общаешься и живешь с Винкс. Ты же даже светом едва управляешь после того случая.       — Говори, что хочешь. — Закатив глаза, спокойно ответила Стелла.       — Хватит, а. — Муза держалась за висок. — Давайте будем разграничивать понятия «мы пришли посраться друг с другом» и «мы пришли помочь Стелле и Блум вернуть кольцо и найти Беатрис».       — Напомню, что не только им это нужно. Вся школа в опасности из-за этого. — Опираясь о стену, кивнула Лейла. Она занимала позицию Музы в этой перепалке.       — Лучше бы мы обратились к преподавателям… Они лучше знают обо всем этом… — держась за локоть, прошептала Флора.       — Ага. Можно сразу подать заявление об отчислении. Ну, так. Чтобы время ни у кого не отнимать. — С усмешкой процедила Блум.       — Пошли уже. — Текна махнула всем. — Терра будет следить за обстановкой из комнаты. Она с Тимми и Галатеей смотрят за нами через компьютеры. Я отвечаю за координацию операции. Лейла, Муза, Флора — вы основные атакующие в случае нападения.       — Стой. — Блум перебила Текну. — Нам нужно поменять стратегию. — Они остановились в коридоре, преграждая путь потоку студентов.       — Ладно, говори. — Сомневающаяся в способностях Блум, Текна слушала её с настороженностью.       — Против электричества она мало что сможет сделать. Муза, я имею в виду. Муза, ты будешь наблюдать за её состоянием окружающей среды и нажмешь в самый подходящий момент, чтобы отвлечь. Здесь нужна точность и наблюдательность. Флора — ты не атакующая, больше замедляющее противника звено. Остановишь ее растениями. Если их нет, используй семена. — Блум кивнула на сумку феи, в которой можно было найти все для садоводства. — Лейла, ты будешь главным атакующим — было бы хорошо, если Беатрис коротнёт так сильно, что она сама себя доведет до бессознательного состояния.       — Хорошо, мисс. А что насчет Сожженных? — Стелла задавала правильные вопросы.       — Ты поможешь мне. Я уверена, что моей силы хватит, чтобы победить их. Ты будешь отвлекать, если я не успею обуздать свой огонь. — Текну подмывало вставить пару фраз о нестабильности магии Питерс, недостаточности, но её фраза о том, что она рассчитывала риски, заставляло Текну поверить Блум. Стелла пожала плечам, более менее согласная с планом.       — Текна, ты будешь нашим щитом, если все пойдет не по плану. Анализ, работа с нашим, так называемым, центром экстренной помощи, на тебе.       — Приборы специалистов не раз спасали феям жизнь. — Текна показательно провела рукой по ленте на груди, увешанной железками. Похоже на декор наряда для тренировки, но каждый элемент был там вовсе не частью украшений.       — Можно ли предположить, что мы все — Винкс? — воодушевившись планом Блум, с улыбкой предложила Флора.       — Называть команду комнатой? — засомневалась Стелла. — Нужно что-то более узнаваемое, стильное… — Феи-трофеи или…       — Фу, меня стошнит. — В шутку запротестовала Муза, поднимая руки в обезоруживающем жесте.       — Кто за Винкс, девочки? — взяв инициативу в свои руки, громко спросила Блум. Словно они сейчас начнут скандировать это название.       Не успели все руки поднять, как Стелла уже закатила глаза и махнула на всех руками:       — Ладно-ладно, и так понятно, что «Винкс» победило.       Они дошли до подвальных помещений слишком быстро. За этими беспечными обсуждениями даже не поняли, как уже оказались на пороге исполнения. Планировать-то всегда легче и безмятежнее.       «Будет забавно, если мы встретим здесь или Гризельду, или Фарагонду. Такой бред… что им здесь делать. Интересно, он сейчас смотрит? Как я должна идти или вести себя, чтобы не разочаровать его? Хотя… Это уже, кажется, попахивает бредом. Полнейшим. — Смесь мыслей металась в голове Блум».       Вокруг была темнота, едва заметный шар света Стеллы освещал всем путь. За каждым поворотом чудился монстр. И Блум считала, что это вовсе не игра разума. После появления Владыки в жизни мировоззрение во многом поменялось.       — Будьте осторожны, эти коридоры за пределами барьера. — Предупредила Текна, когда приборная панель её телефона загорелась красным. Почему для таких предупреждений всегда действует система красного цвета? Куда более приятнее розовый или голубой — весьма узнаваемо, но зато не вызывает паники.       На фоне болтали Муза и Флора. Блум со Стеллой, хоть и держались далеко от всех, часто переглядывались, будто жизни всей компании будут на их совести.       — Почему мы обязательно должны встретить Сожженного? — Пытаясь скрыть панику за завесой любопытства, начала Лейла.       — Это необязательно. Просто вполне вероятно. — Текна пожала плечами, говоря и не спуская взгляда с телефона. — Тимми пишет, что это где-то здесь. Давайте разделимся и осмотрим повороты.       — Не-не-не. — Запротестовала Блум, поднимая руки. — Я крайне не советую делиться.       — Тогда превращаемся и ходим огромной толпой друг за дружкой, как стая глупых пингвинов. — С поджатыми губами отчеканила Стелла.       — Мне не нравится идея кучности, но разделяться опасно. — Вставила Флора.       Лейла молча перевоплатилась в фею, остальные последовали за ней, меняя джинсы на блестящие наряды и крылышки. Блум неловко качнулась на месте, смотря на них. К сожалению, всем было крайне заметно, как она зажалась после этого.       — Блууууум       Фея огня дёрнулась, как от пощечины. Флора также вздрогнула от её движения.       — Все в порядке, Блум? — Муза положила руку на плечо девушки.       — Блууууум       — Вы не слышите?! — Питерс вглядывалась в темноту и, несмотря на страх, побежала вперед. — Это голос… Это её голос! — Будто бы все поняли о чем речь, Блум была уверена, что эти фразы произведут на всех такое же впечатление.       — Чей голос?       — Блум!       — Остановись, мы не знаем, что впереди!       — Так и знала, что её лучше не брать…       Слова Винкс отражались от стен, пока Блум не упёрлась в прутья клетки. Электрический ток обжёг ей пальцы.       Блум была готова поклясться, что перед ней до этого удара пылала золотом нимфа из снов. Она звала и хотела что-то показать.       — Розалинда… Найди…       — Розалинда…? — Шёпотом прошептала девушка, но этого было достаточно, чтобы Беатрис услышала.       — Её здесь нет. — Знакомый голос отрезвил. — Удивлена. Что ты здесь делаешь, Блум?       — Её нет? Ты о ком? О Розалинде? — Питерс вышла из тени, её подсветил холодный ореол светильника.       — Ты же о ней говорила. Так что да. — Бетрис пожала плечами. — Я повторюсь: что ты здесь делаешь?       — Почему ты в клетке? — Беатрис закатила глаза на вопрос Блум.       — Хотя бы ради приличия иногда отвечай на мои вопросы. Уж очень неравноценно получается, фея. — Блум хмыкнула. Беатрис так презрительно говорила это «фея».       — Искала тебя. — Беатрис удивленно подняла брови. Её руки сошлись крестом на груди. Блум едва не сказала о кольце Стеллы… Но фраза случайно переобразовалась в другую: — Чтобы поговорить о Розалинде. Мне нужно освободить её.       — Тебя не понять. То ты ничего не знаешь, то всё. Кто ты такая, Блум? — Беатрис подошла ближе к прутьям, схватившись за них руками. Наручники звонко ударились о металл клетки. — Кто за тобой стоит?       — Я не собачка и не марионетка, чтобы мной кто-то управлял. — Беатрис оценивающе окинула фею взглядом.       — Ты говоришь, кто твой хозяин. А я расскажу все, что знаю о Розалинде. — Блум молчала. — Мы с тобой на одной стороне. Я не шучу. Мне нужно тоже самое. Всего лишь хочу понять, кому также выгодно освободить Розалинду.       — Хорошо. Я…       — Блум! — Винкс невовремя появились прямо в момент признания. Блум с Беатрис разочарованно переглянулись, неудовлетворенные результатом.       — Отойди от неё. — Стелла первая встала на защиту, оттолкнув фею в сторону.       — Полегче, принцесса. Я дважды в западне. — Беатрис подняла руки, обращая внимание Винкс на наручники.       — Где моё кольцо?! — Стелла не унималась. Беатрис перевела взгляд на Блум, она начинала понимать истинную причину их появления. Муза заметила, как загадочно те переглянулись.       — Он у Фарагонды. Уже давно. Директрисса водит вас за нос, ожидая признания. Забавно, да? — Винкс стали переглядываться. — Проделали столько работы, спустились сюда… Ах, как жалко…       — Но почему ты здесь? Мы не доносили на тебя. — Блум продолжила копать под заключенную.       — За прогулы не сажают в такие клетки. — Поддержала Лейла.       — Узнай, что случилось с секретарём, Блум. Тогда ты узнаешь, как найти то, что нам нужно. Или можешь просто освободить меня. — Беатрис указала на наручники.       — Что за бред?! — Стелла чуть не фыркнула. — Это какой-то фарс.       — О чем она, Блум? — Все Винкс повернулись к фее. Даже Беатрис строила ей глазки.       — Я… — «Могу сказать правду или соврать. Что важнее? Они не дадут мне найти Розалинду, а мне нужно. Я чувствую, что это важно. Уверена, нимфа связана с Морганой!» — Я понятия не имею… — «В конце концов, Беатрис не может быть конченной преступницей. Вместе мы сможем добраться до правды».       — Пойдем отсюда. — Текна кивнула на выход. — Если нас застанут, то…       — Бегите скорее! — Беатрис их дразнила. — Меня, как птичку в клетке, кормят по расписанию. Кажется, уже через десять минут! — Ее смех отражался от стен, когда они бежали по коридорам. Видимо, это была шутка, ибо ни через десять, ни через тридцать минут никто не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.