ID работы: 1044017

Игра в прятки

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала я подумал, что все ЭТО хуйня. Полная. Беспросветная. Наиохуительнейшая хуйня из всех гипотетических возможных и фантастически невероятных. И по истечению энного количества времени моя точка зрения не претерпела особенных изменений, но кое-какую мораль из басни я, все же, вынес. «Не суй свой зад туда, где для него не нагрето место». «Не тычь хером туда, где сухо». «Не открывай рот, когда по стечению обстоятельств не ты самый умный». Но мудрость времен доисторического материализма, осознание которой должно было укрепиться не прописанной истиной, никогда не имела надо мной мистической власти. Ебал я ее в четыре дыры, детка. Ебал долго, настойчиво и с адским упоением. Промежутки между очередными бескомпромиссными сношениями я, по обыкновению, заполнял поисками авантюр, в которые можно было бы вляпаться с чистой совестью и по-самое-не-балуйся. Растрата бабла на промоушн, в котором отчаянно нуждалась моя заново собранная по кускам бравая команда долбоебов-музыкантов, представлялась непозволительной роскошью. Самый дешевый, быстрый, точный и эффективный маркетинговый ход – раздуть скандал из нихрена. Все что для этого необходимо – отсутствие комплексов, мозгов и элементарных навыков приличия, подкрепленных стальным девятимиллиметровым аргументом, заткнутым за пояс трусов. Чтобы уж наверняка. Как видите, не нужно иметь семи пядей во лбу для того, чтобы из мерзкого сортирного опарыша превратиться в нечто прекрасно-раскрылатое типа бабочки или еще какой-нибудь загадочной хуйни в этом духе. Не нужно быть гением изобретательности, чтобы сделать из говна конфетку. Достаточно просто положить на все большой и жирный. Был бы повод. Такой повод нашелся со значительным опозданием и, как полагается всем греховным соблазнам, со временем не растерял своей актуальности. Говорят, будто горько-сладкий вкус ТЕХ САМЫХ райских яблок заставляет прозреть и оценить собственную нагую беззащитность со здоровой долей скептицизма. Прикроем чресла. Включим мозги: если ты, брат, стрелок, то не лезь, нахер, на боксерский ринг махать голыми руками, где всех птенчиков валят с присущей звериной жестокостью. Хрустят молодыми косточками между почерневших от кровавого налета зубов. Ты знаешь, что такое «Бойцовский клуб», малыш? – Сейчас мне вставят пизды за излишний драматизм и словоохотливость, но, как шоумен от бога, я не могу держать язык за зубами. Ха-ха, да-да, сначала я тоже так подумал: кучка опизденевших ушлепков, которые беспричинно протащились по графомании пера Паланика (майгад, да простят меня его фанаты) и ломанулись сколачивать секты по мотивам. Однако псевдо-журналистское расследование, проведенное под хлипким прикрытием, дало неожиданные результаты. Результат первый, и самый ошеломляющий. У Паланика хуевое воображение – и на этом месте можете отмудохать меня так, что я кончу кровью на ваши ботинки. И потом, если останутся силы, спущу в вашу спину всю обойму. Нахуя? Да чтобы больше лежачих не запинывали с таким завидным энтузиазмом. Паланик, значит… Представил миру вкусную байку о том, что самолично долгими холодными зимними ночами изобретал принципиально новый сюжет потенциального бестселлера… Вы все еще думаете, что Бойцовский клуб – лирическая сказка о беспросветном бесперспективняке, которая, по совместительству, является средством от жесткой апатии, навеянной серыми выебуднями? Забудьте. Вас нагрели на… Какова стоимость одного полиграфического издания в супер-дупер обложке? Сколько вы заплатили за билет в кино, чтобы увидеть экранизацию опуса? Не удивлюсь, если и за девушку свою заплатили. И за ее любовника. А сколько бессонных ночей вы провели, мучаясь нереализованным желанием быть-как-они? Кретины. Впечатлительные сопливые долбоебы. Ну что, до сих пор верите в Санта-Клауса, в Деда Мороза или в того, кого навяливает ваше вероисповедание? А знаете, какие истории продаются лучше всего? Те, которые основаны на, сука, самых наиреальнейших событиях. Где единственным вашим творческим потугом окажется замена подлинных имен и названий на хер-пойми-какие, а чувство самосохранения сузится до привычного «все совпадения случайны». Чисто. Ничьих интересов не нарушено. Кому надо – реклама обеспечена. Продано. Уже догадались, дорогие мои? – Результат второй: БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ СУЩЕСТВУЕТ. В натуре». - Пиздец. – как бы невзначай роняет моя девушка, читая предисловие к монографии, которая – я глубоко убежден – никогда не будет опубликована. Никогда – без ущерба для моего здоровья. В наше время правду не любят. Правда – неоправданный риск с гарантированными последствиями, а один, как известно, в поле ни разу не воин. – ИХ много? - Дохера. – празднично улыбаюсь я от уха до уха, демонстрируя зубы, качественно отреставрированные до ослепительной голливудской улыбки. Еще вчера я мог испугать смайлом из кровавого крошева любого желающего. И совершенно бесплатно. Боевое крещение? Да нет, еще нет… Разминка. Физкульт-привет. - И что ты намерен делать? – Она смотрит на меня испытующим взглядом. Зажженная сигарета выпархивает из ее рта и в сказочном пируэте грациозно приземляется на обнаженную ладонь. Она молча одергивает руку, произнося одними губами матерное заклинание. - Если уж сраный Паланик смог настрочить целый роман… - Помятые ребра. Помятая печень. Почки. И что-то еще из гастрономии. Так, по мелочи. Но жить, бля, буду. – То и мне не сложно будет втереться в доверие. - Думаешь, твой брат хотел бы именно этого?.. – Она вдруг перестает таращить на меня по-шлюшески размалеванные глазищи и начинает копошиться пальцами в своей прическе, напоминающей воронье гнездо из пергидролевой мочалки. Факин стрейндж реакшн, детка. Год назад. Некто охуенно предприимчивый забивает насмерть моего брата посреди бела дня на глазах у многих очевидцев. За что? За нарушение субординации. За желание выйти из БК целым, невредимым и с незапятнанной репутацией. Ежу понятно, что такой оптимистичный исход невозможен для того, кто по уши увяз в дерьме. Поэтому «некто охуенный» выполняет сделегированный СВЕРХУ приказ с чрезмерным усердием. - Не ебу. – Пожимаю плечами, будто мне также глубоко насрать. Мертвые не разговаривают: – У него теперь об этом не спросишь. Догадаетесь, к чему сводятся мои поиски приключений на собственную жопу? На этом месте так и подмывает воткнуть похабно подмигивающий смайл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.