ID работы: 10440172

А ты помнишь? Помнишь, как всё было?

Джен
G
Завершён
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Лидия! Я не знаю, зачем пишу тебе это письмо, но всё же я пишу. Хотя не знаю, отправлю ли его. Вчера я был в Бейкон Хиллс и видел тебя. Ты шла со своей дочкой. Она у тебя красавица, почти такая же красивая, как ты. К сожалению, я не знаю её имени, однако уверен, что вы со Стайлзом дали ей замечательное имя. Такое же замечательное, как твоё.., Лидия. Я так хотел подойти, снова увидеть этот забавный румянец на твоих щеках. Но не смог. Зачем ворошить прошлое, верно? То небольшое прошлое, которое у нас есть. Пусть не самое счастливое, но оно всё же есть. Ты ведь помнишь нашу первую встречу? Я помню. Я помню каждый момент, связанный с тобой. Я помню, как жестоко обошёлся с тобой, исцарапав на поле для лакросса. Тогда я впервые прикоснулся к тебе. Тогда я впервые вдохнул запах твоих восхитительных духов, аромат твоих шикарных волос, нежность твоей мягкой кожи... Тогда я напугал тебя и я бесконечно жалею, что после этого перевернул твою жизнь с ног на голову. Я помню, как однажды, блуждая по закоулкам твоей головы, я предстал перед тобой подростком, желающим понравится рыжеволосой красотке. И у меня получилось, не так ли? Я помню и никогда не забуду вкус твоих неповторимых губ. Помню, в том доме, где мы остались наедине, ты смотрела на меня своими большими карими глазами, полными энергии и в тоже время сомнений. Догадываясь о твоих чувствах, я поборол свою робость и легко поцеловал тебя в губы... О, Мерлин! Я никогда не забуду этот наш единственный, к сожалению, поцелуй, произошедший в другом измерении времени... Быть может, ты тогда ещё не знала, с кем целовалась, так вот знай же теперь.. Это был я.. Это был Питер Хейл.. Я помню, как мы, по веянию судьбы, случайно оказались вместе в доме МакКоллов. А ты помнишь? Помнишь, как всё было? Я помню. Помню, как стояла ты ко мне спиной, когда я поздоровался с тобой. Ты вздрогнула тогда, и сердце, пропустив один удар, стало бешено стучаться. Но совладела ты с собой и подошла ко мне.. И снова я был счастлив.. И снова рядом ты была.. Лишь когда была ты рядом, моё сердце окрылялось, заставляя ту весну, что тлела долго в моей душе угрюмой и ранимой, снова в цветах рассыпаться, снова дивными песнями птиц заливаться... И вот опять передо мною твои глаза, твоё лицо. И вот опять мою дорогу с твоей нечаянно свело. Помню, каким неловким был наш разговор.. Мы осторожно произносили какие-то глупые фразы и неосторожные слова. И тогда мы понимали, что жизнь по своему права. Пустоту и бессвязность того разговора заполняла ты и те твои слова, что заставили мой желудок сделать сальто.. Ты сказала тогда: - Я видела тебя... Тогда я утопал в глазах твоих и в этой фразе, что храниться нынче глубоко в душе моей. Ведь именно тогда меж нами пронеслась искра, любви и нежности полна.. Ну а потом сказала ты, закончив эту роковую фразу: - Превратившегося в камень... И когда в воспоминаниях твоих возник твой образ, видевший меня в каменном изваянии, ты откинула назад свою головку от увиденного. Я знаю.. Знаю, что ты чувствовала тогда... Лишь только страх... Страх и ужас от того, что скоро можешь потерять меня. Тогда я был поражён.. Тогда я любил тебя.. Тогда мы были лишь вдвоём.. Но, увы, такие моменты не могут быть вечными. Когда всё закончилось, ты выбрала Стилински. Мы общались всё реже и реже. Тон становился всё холоднее и холоднее. Наши встречи были коротки. Тогда я потерял тебя. Тогда я любил тебя. P.S. Я так рад, что ты нашла своё счастье, Лидия. Я так рад, что у тебя такая прекрасная дочь, такая крепкая семья. И всё равно я жалею, что первым не предложил тебе стать моей, пусть у нас и немалая разница в возрасте. Быть может, случилось бы чудо и согласилась бы ты. Просто знай.. Я жив, благодаря тебе и живу только ради тебя. Спасибо, что когда-то ты была со мной, Лидия. С любовью, вечно твой, Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.