ID работы: 1044022

Каждый день

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка…» Голос исчезает за моей спиной и через мгновение раздаётся гул уходящего в темноту метро. Я смотрю на часы и быстро сливаюсь с толпой по направлению к эскалатору. Почему он так медленно плетётся? Каждая секунда дорога. Ступенька за ступенькой я шагаю наверх сам. Плевать на это умиротворённое движение. Уже бегу прижимаясь к левой стороне, но всё равно цепляю некоторых зевак. Я бы извинился в другой ситуации, но сейчас мне не стыдно за своё поведение. Для меня оно полностью оправдано. Как только я открыл дверь, в лицо ударил тёплый весенний ветер. Глубокий вдох и все силы снова восстановились. С каждым шагом набирая скорость, я прохожу мимо наизусть заученных витрин магазинов и кафе. Я хочу, чтоб это утро было таким, как и прошлое. И чтоб будущее начало дня ничем не отличалось от сегодня. Но для этого мне надо успеть и я перебегаю дорогу, на мигающий зелёный свет. Снова заворачиваю за угол, не переставая поглядывать на часы. Ну почему ты такой пунктуальный и всегда появляешься секунда в секунду. Знал бы ты, как тяжело мне не только быть точней твоих дорогих Certina, но и опережать их на пару минут. А ведь я всегда везде опаздываю. Как всё может изменить один мимолётный взгляд. Оказывается это реальней, чем может показаться. Всё можно перевернуть, если найти мотив. Я никак не мог ожидать, что свой смысл найду на пыльном безликом перекрёстке возле будки с прессой. Но теперь это мой любимый угол во всём мире. Я уже вижу его и сердце бьётся сильней. Моей радости нет предела. Ведь я знаю, что меня ждёт за поворотом. Останавливаюсь возле столба и поворачиваюсь налево. Тяжело дыша, шагаю по улице к той самой будке с газетами и в уме начался отсчёт. «1….2….3….4…..5….6….7…8…9…10» Остановившись я закрываю глаза. Затаив дыхание, сквозь городской шум, вслушиваюсь в знакомый только мне звук тормозов. Медленно открываю глаза и сквозь дрожащие ресницы вижу яркое солнечное свечение на той стороне и появляющегося из чёрной машины высокого шатена. Он выпрямляется и как всегда щурясь, смотрит на небо. Ничего прекрасней я не видел до того первого раза. Тогда была осень, и его волосы были точно в тон сезону. Ярко-рыжий, как листопад в ноябре. Он небрежно откидывал с глаз чёлку, а она переливалась под холодными лучами, как языки пламени. Но сейчас весна и он снова гармоничен с природой. Длинные рыжие пряди сменились короткими каштановыми и были тщательно зачёсаны вверх. Идеальный апрель. Поправив рукав серого пиджака, он аккуратно захлопнул дверь машины. Тут же включилась сигнализация. Бегло окинув взглядом всё вокруг, он закинул сумку на плечо и поспешил скрыться за стеклянной дверью офиса. Только сейчас я смог снова дышать. Со стороны это всё случилось за минуту, но для меня всё застывает в памяти на весь день. А завтра я снова буду стоять тут и запоминать каждое его движение, взгляд, улыбку. И может когда-то всё снова изменится. Но пока мы оба тут, завтра снова будет сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.