ID работы: 10440237

яблочный штрудель.

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
нурлану двадцать восемь и он никогда не праздновал четырнадцатое февраля. нурлану двадцать восемь, он популярный комик, резидент шоу «что было дальше?», узнаваемый везде человек, который считал праздник всех влюблённых сущей ересью, которую только могло придумать человечество. в преддверии этого праздника все пары выставляли в инстаграм и прочие соц сети различные милые посты, где рассказывают своим фанатам о грандиозной истории любви. сабуров не то чтобы завидовал, правда всегда чувствовал некий укол внутри себя, который говорил о той банальной реальности для казаха, где он до сих пор оставался одиноким. нравилось ли ему это? спорный вопрос. быть может наедине с собой нурлан бы с удовольствием заявил о том, что ему, как и любому человеку в этом мире, нужна любовь и забота. наружу же вышла очередная программа для тнт, где сабуров с гордостью заявлял о собственном одиночестве. мол, ему и мопса достаточно, который греет его не хуже человека рядом. правда скрывалась внутри этого статного казаха, который привык показывать всем свой образ, который слишком сильно въелся в него. сабуров надевал его каждый раз, когда утром садясь в такси направлялся в ту или иную студию, или офис. в этом году сабуров все-таки предпринял попытку исправить этот замкнутый круг, который он проходил раз за разом уже на протяжении приличного количества времени. читатель сейчас может спросить у меня: «а кому, собственно, он собрался признаваться?», а я отвечу. сабуров был влюблён уже достаточное количество времени. казах ненавидел собственные мысли о том, что ему приходиться это скрывать из-за мнения общества. это всё напоминало какой-то подростковый сериал, где герои плачутся друг другу, а смотрящий его подросток потом ещё какое-то время выносит этим сюжетом мозги своей лучшей подруге. нурлан отличался только тем, что мозги он никому не выносил. носил в себе, радуясь тому прекрасному, что заставлял его чувствовать один только человек, вечно сидящий по левую руку на съёмках. нурлан тактильный. каждый раз, когда сказанное гостем или его коллегами по цеху, правда смешило его, он смеялся и трогал все вокруг себя. ему было важно коснуться кого-то. почему? он сам не знал, а тамби, видимо, перестал задаваться вопросами по этому поводу. тамби — сгусток солнечного света, который заставляет нурлана каждый раз ощущать себя подростком, влюблённым по уши. тамби просто улыбается, а сабуров также просто готов отдать все, лишь бы видеть эту улыбку дальше. тамби просто смеётся, а нурлан распадается на молекулы. нурлан бы с удовольствием не покидал колен своего коллеги и друга во время съёмок выпуска с лапенко. пришлось, правда. ничего уж не поделаешь. нурлан бы с удовольствием выложил эти чувства перед масаевым ещё в момент осознания их, правда не было ничего так просто. казах жил в той обстановке, где за такие чувства могли просто убить. парень часто говорил о таком в своих монологах, упоминал в разговорах на шоу «talk» и любых других подходящих моментах, а потому свыкнуться с тем, что тебе нравится твой лучший друг и коллега, было достаточно сложно. но, на радость сабурова как минимум, это все-таки случилось. так вот вернёмся к тринадцатому февраля, вечером которого нурлан точно решил для себя, что завтра после съёмок все-таки признается. в нем правда жила светлая надежда на то, что если чувства не будут взаимными, то тамби его просто поймёт. не хотелось бы терять хорошего друга только потому что он, придурок, решил влюбиться. на утро, которое было слишком сильно похоже на все предыдущие, сабуров собрался на съёмки и поехал на студию. по пути он посетил любимое кафе, где заказал кофе и любимый яблочный штрудель, которым его когда-то угостил здесь масаев. теперь это стало маленькой традицией, которой казах следовал изо дня в день. *** — тамби, ты мне нужен сегодня после съёмок. голос сабурова в гримёрке заставляет масаева отвлечься от оживлённой беседы с рустамом. рептилойд сразу кидает взгляд на щербакова, который уж слишком довольно улыбнулся. кажется, сабуров все-таки ошибался, будучи уверенным в том, что о его чувствах никто не знает. — кажется, фанфик вырисовывается. блондин заставляет рустама усмехнуться. комик отходит чуть в сторону. тамби же брови хмурит, пытаясь понять состояние конкретно сабурова. все-таки редко такое бывает, а потому масса вопросов сразу образовалась в голове резидента. — нууу…ладно? что-то серьёзное? конину есть не буду, нур, честно говорю, — удачное сведение в шутку более менее расслабляет ситуацию. сабуров улыбается слабо, попутно прочёсывая рукой чёлку. — нет, всё в порядке. отзывается тихо, будто эта фраза предназначена только для одного тамби.

***

они сидят в том же кафе, где сабуров впервые попробовал яблочный штрудель. слабое солнце, которое уже имело месть быть в феврале, освещало своими лучами лицо тамби, который сидел напротив казаха. (нурлан правда пытался предложить пересесть, правда масаев все-таки выбрал тактику согревания теплыми лучами. нур, собственно, против не был. лучи игрались с темными прядями волос комика напротив, что выглядело достаточно эстетично и красиво.) тамби рассказывал очередной рецепт, который они нашли вместе с рустамом и который он хотел бы приготовить вместе с макаром. тамби просто рассказывал, а нурлан будто замер, вообще выпадая из реальности. это, конечно же, не осталось без внимания того. — нур, точно все в порядке? масаев отпивает кофе, переводя несколько встревоженный взгляд на своего коллегу. нур улыбается, опуская взгляд в тарелку. — да влюбился, не поверишь, — казах вновь возвращает свой взгляд на собеседника. тамби заметно меняется в лице. — ну, я тебя поздравляю конечно. в кого? — в тебя. — смешно. — а я и не говорил, что шучу. лицо казаха посещает довольная, почти лисья улыбка. парень склоняется и отпивает ещё глоток кофе, продолжая наблюдать за характерными изменениями в лице напротив. все-таки, тамби либо умел, либо не пытался скрыть эмоций на своём лице. некоторое время между ними царит тишина, которая в процессе начинает чуть давить. нур уже хотел было превратить всё это в неудачную репетицию программы на тнт, правда масаев прервал тишину первым. — я тебя тоже. карие глаза резко отрываются от разглядывания белоснежной столешницы. они переводят свой взор в глаза нурлана, который прям так и замер с полуоткрытым ртом, откуда не сорвалась фраза о неудачной шутке.

***

вечером они лежат на кровати сабурова, обнимаясь. на телевизоре показывается какая-то серия нового сериала от нетфликса, а повсюду чувствуется запах свежеиспеченного штруделя. все из-за желания нурлана приготовить такой дома, что, собственно, они и делали, как только приехали домой. это четырнадцатое февраля перестало быть днём сурка, который крутился на повторе в жизни нурлана уже приличное количество времени. казах лежал и улыбался, аккуратно поглаживая своего молодого человека по плечу. тамби, пускай и находился в лёгкой дреме, все-таки нашёл силы, дабы поднять взгляд на родного человека, а после притянуть того, аккуратно целуя в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.