ID работы: 10440329

Проклятье Бога и свобода человека

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятье Бога и свобода человека

Настройки текста
Однажды вновь закрыв глаза, Откроешь их в другом ты мире. То будет далеко не раем, И ни адом и чистилищем. Судьбы обломки ты найдешь, И будто затонувший Галеон, Со дна вновь не взайдешь. И так останешься историей. И света больше не увидишь, Во тьме бродить лишь будешь. И правды больше не найдешь, Окунувшись в царство лжи. Но свет однажды ты найдешь, Что станет путеводную звездой. И сквозь толщу океана тьмы, Ты вскоре выйдешь к небесам. И товарищей, что когда-то потерял, Ты вновь их сможешь обрести. Но столь прекрасный мир, Останется тонуть во лжи. Ведь что такое рай? Лишь иллюзия жизни прекрасной, Что никогда оборваться не сможет. Но того ли люди желали? Обман богов всевышних, Или дар дьявола беднягам? А может все наоборот, И сами Боги обманулись? Но смертный человек, На то и человек. Что лишь марионетка В руках сильнейших мира. Но появится однажды тот, Кто пробудится от сна, И открыв глаза, Очнется мертвым в мире земном. Узнав он правду, Жить по другому не сможет, Бросая вызов Богам, Побеждая или вновь умирая. Он стал бессмертным, Но вовсе не богом. Лишь проклятым можно назвать, Что обречен на вечные схватки. Победу вырывая, души поглощая, Он будет все сильней. И цель все ближе будет: Сломить божестаенный гнет. И самый страшный враг Станет лишь еще одной ступенькой. И вот желанный трон Богов, Но сев в него он стал таким же. Он богом стал, Тем кого он ненавидел. Какова ирония судьбы Иль последня шутка Богов. Себя возненавидев, Окунувшмсь с головой во тьму. Он станет новым злом, Но также и добром. И дарует людям величайший дар, Но одновременно страшнейшее проклятье. Подарив свободу людям Он новую главу открыл. Но люди не свободны были, Ведь остался Бог еще один. И тогда решился на шаг один, Избавить мир от последнего из них. Но прежде, чтоб Богов не появлялось Он трон разбил на тысячи кусочков, Что стали звездами теперь, Что освещают людям путь. И вот последний Бог остался, Но уже без трона. Одна простая фраза И гаснет уже его искра. Люди в новый мир шагнут, Где ляжет тень на них, Что назовут свободой. Сколь же дорога цена свободы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.