ID работы: 10440393

Lie to me, lie to me again

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка карабкается по горе Тянхэнь. Сиреневые волосы лихорадочно разбросаны по лицу, написанные на уже давно забытом жителями Ли Юэ языке руны свисают и мешают обзору, а костяшки пальцев сбиты в кровь. Она уже не помнит, для какого отвара господин Бай Чжу отправил ее собирать колокольчики, не уверена, не зацепилась ли ее записная книжка за ветви деревьев, единственная мысль, выделяющаяся в потоке остальных и отдающая сильной болью в висках, будто выбитая на подкорке сознания - не сорваться. Не упасть, не облажаться снова, не закончить вторую жизнь, подаренную ей адептами, так глупо. Не дать ей повода снова смеяться над собой. Тело будто ватное и не слушается, мир перед глазами плывет, а боль в запястьях уже становится привычной, когда все мысли резкой вспышкой превращаются в несвязный комок. Жарко. Просто невыносимо. Она подбирается выше, кровь с ее рук капает на камни, пару раз девочка срывается, но успевает зацепиться за выступающие осколки горы, еще сильнее режа себе руки. Она ползет, пока в нос вдруг не ударяет резкий запах никотина. Вздрагивает, затем морщится, и пытается не смотреть на человека, восседающего на пике горы. Она отдала бы все, только бы стереть эту фальшивую улыбку Алые, налитые кровью глаза, в которых хочется утопиться, и так не вовремя напоминающие дорогой бархат, смотрят свысока, с неподдельной ненавистью и нотками удовлетворения от чужой беспомощности. И она поддается, утопает в безумных огоньках, пляшущих в этих глазах. Хочется сдаться, сорваться прямо сейчас, чтобы больше никогда не слышать этого высокомерного голоса, не страдать и не пытаться исправить то, что было поломано тысячелетия назад, но что-то тянет ее вверх. Просто принять свою ненужность в этом мире, не видеть больше никогда этой ужасной полу-ухмылки. Сейчас эта идея даже не кажется такой уж безрассудной, но даже зная, что на самом деле интересует в ней Бай Чжу, зная, что скрывается за доброжелательностью Ху Тао, она не может остановиться. Осталось совсем немного до вершины горы, ей должно хватить сил, она не может провалить все прямо.... Чужая рука ложится на ее руку и легко скидывает с выступа. _-"Ты всегда была одинаково наивна и безнадежна, Цици."_ сейчас. *** Наступает пробуждение, и сознание постепенно приходит к девочке. Она все еще неподвижна, какое-то время прислушивается, ждет, пока в глазах отступит потемнение и чувства уступят место здравому рассудку. Она понимает, что лежит на теплой кофте, разложенной прямо на полу, при этом в чьем-то доме. Руки заботливо обработаны и перебинтованы, а изорвавшаяся во многих местах одежда сменена. Закатные лучи солнца пробиваются через плотное стекло, заставляя ее щуриться. Она оглядывает домик и примечает свой блокнот лежащим на кофейном столике. Голову разрывает противоречивость ситуации, в которой она оказалась, и, кажется, последнее воспоминание было о том, как она срывается... Поток мыслей прерывает настойчивый стук в дверь, и не дожидаясь ответа, входит та, кого меньше всего сейчас хочется видеть. Ху Тао аккуратно подходит к младшей, присаживается рядом, поправляет каштановые волосы, мешающие разглядеть оппонентку. Ее глаза переливаются в закатном солнце, напоминая чистый красный рубин с отливами дорогого янтаря, и смотрят иначе, с толикой волнения и покровительства. Никто не решается прервать гнетущего молчания, так что она просто протягивает Ци Ци поднос с молоком, свиным супом, какими-то травами и стеклянными колокольчиками, с которых все и началось. Девочка смотрит недоверчиво, но поднос принимает и медленно приступает к приему пищи, не поднимая на оппонентку глаз, немного смутившаяся от такого пристального взгляда. Закончив трапезу, она тихо и коротко говорит "спасибо", ожидая, что произойдет дальше. Спустя пару мгновений Ци Ци оказывается в чужих объятьях. Руки девушек неуверенно сплетаются, Ху Тао аккуратно кладет голову на ее плечо, не желая спугнуть, и начинает поглаживать ее запястья. Проходит какое-то время, каждая секунда отбивается на подкорке сознания обеих и длится слишком долго, а Ци Ци сидит все так же неподвижно. Ху Тао неуверенно отстраняется. Хозяйка бюро поправляет свои кольца, прежде чем наклонится и поцеловать Ци Ци в лоб. "-14:30, Ритуальное бюро "Ваншэн". Я буду ждать." Девушка поднимается и уходит, оставляя маленькую зомби наедине с ее мыслями. Она подумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.