ID работы: 10440429

Весь ад пред твоими ногами.

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Прошло два месяца со времен войны с Мальбонте. Ад и рай отстраивались заново. Потерь было много,и главное, тот кто стремился к совершенству и равновесию,сейчас стоит на главной площади цитадели,это его суд,суд который над ним вершат ангелы. И похоже последний день в своей жизни он решил прожить не как проигравший,но и не как победитель. Его цель перед тем как кануть в небытии,увидеть её и попросить прощения. Пусть они и были по разные стороны, но на войне он пытался насколько это возможно, не приближаться к ней. Потому что им пришлось бы биться один на один,поэтому он пытался обходить её стороной. И сегодня он стоит на коленях перед всеми существами этого мира, как проигравший,и совсем недалеко от него стоит она... P.S. Вики. Я стояла недалеко от него,и даже если возле меня стоял Люцифер,то мне хотелось бежать отсюда и не возвращаться. Лишь бы не видеть как его казнят. Пришло воспоминание как он однажды спас меня на войне..... " Я бежала вперёд,орудуя своим мечом,убивая всех на своём пути. Эта война началась внезапно,пусть я и знала о том что он скоро нападёт на нас,но я была не полностью готова к этому. Была не готова к потери близких мне людей,была не готова к тому что мне придётся убивать,и главное,не была готова к нашей встрече,к тому что мне придётся убить тебя или ты убьёшь меня. В этой войне есть одно правило:"Либо ты, либо тебя." Стоило мне отвлечься на пару секунд,как на меня напали сзади. Я вскрикнула от боли которая прожгла моё правое крыло,я упала на землю, меч моего врага прошёлся с сантиметре от бока,меня охватила паника,без крыльев я здесь как простая смертная. Мой враг оказался демоном, который уже занёс свой меч для того чтобы убить меня,как вдруг меня ослепила вспышка алого свечения. Я зажмурилась и закрыла руками лицо,я уже догадывалась кто это. Через несколько секунд до моих рук дотронулись чьи-то холодные пальцы,как будто прося убрать их от лица,я открыла глаза,а потом уже убрала руки. Мальбонте смотрел на меня с неким беспокойством,а после того как увидел моё порваное крыло,нахмурился и сказал. - Сказал же,что бы тебя не трогали!Ты как? - Х-хорошо. Он хмыкнул. - Оно и видно, как хорошо. - Но потом стал серьёзным. - Только не брыкайся пожалуйста. - Почему? Но он не ответил, подхватил меня на руки и взлетел, крыло всё ещё болело, хотя регенерация начала свое дело, но оно не заживало, так мне показалось. Мы прилетели на какой-то остров, я огляделась и увидела озеро, к которому мы сейчас направляемся, он поставил меня на ноги и осмотрел меня с головы до ног. Меня это смутило, я потупила взгляд в землю. - Зачем мы сдесь? - Это озеро залечит твои раны, поэтому тебе нужно будет искупаться. - Тогда, может отвернешся? Он без слов отвернулся, я сняла с себя всю одежду, оставшись в нижнем белье и вошла в воду. Вода оказалась тёплой, мои крылья намокли и значительно потяжелели, за какие то секунды все мои раны, которые я получила на этой войне, исчезли. Я посмотрела на Мальбонте с благодарностью, он улыбнулся мне, это была первая улыбка которую я увидела полноценную, не усмешку, а улыбку. Я улыбнулась в ответ, потом он расправил крылья и взлетел. Он улетел, но перед этим спас меня..." Из воспоминаний меня вырвал голос Люцифера. - Вики, сейчас начнётся казнь, ты точно хочешь остаться здесь? - Да. - Хорошо. Он крепче сжал мою талию, я не обратила на это внимание. И тут началось. Главный советник Эрагон подошёл к нему и сказал. - Мальбонте, мы посоветовались и решили исполнить твою предсмертную просьбу. - Я бы хотел поговорить с Викторией Уокер. Наедине, если это возможно. Я закрыла глаза и выдохнула, что ж этого я не ожидала, я открыла глаза, все вокруг перешептывались, некоторые даже смотрели на меня. И когда наступила тишина, Эрагон ответил. - Хорошо, но если только она согласится. Виктория Уокер, согласна ли вы исполнить последнюю просьбу Мальбонте? - Я.... согласна. - Хорошо, пройдёмте за мной. Я послушно вышла из толпы, сказав Люциферу что мол всё в порядке. И пошла за Эрагоном, Мальбонте тоже вели за нами. Мы остановились у белой резной двери, главный советник открыл дверь. - Прошу. Мы остановились у белой резной двери, главный советник открыл дверь. - Прошу. Мы вошли в комнату, там стояли стол и стулья. Мальбонте который был связан, теперь стоял и разминал руки, его всё же развязали, оставив связанными только крылья. Дверь закрылась, он сел на стул и сказал. - Садись, я хочу поговорить с тобой. Я послушно села на стул. Он посмотрел на меня. Потом продолжил. - Я хочу попросить у тебя прощения, за то, что я тогда убил тебя. Ещё, мы являемся дальними родствениками. И пожалуйста береги себя. Я бы хотел чтобы ты прожила эту жизнь счастливой. - Я тебя давно простила, то что мы дальние родственники, я это знала, и спасибо за эту жизнь. - У вас с Люцифером всё серьёзно? - Да. - Тогда удачи, я рад за тебя. Он надеюсь сделает тебя счастливой. Я не смогла сдержать себя, поэтому когда он поднялся со стула я подошла к нему и ..... обняла, он обнял меня в ответ, поцеловал меня в макушку, и сказал. - Вики, не растраивайся, у тебя ещё всё впереди. Малышка Вики. Прошептал он последнее предложение. Я посмотрела на него, на моих глазах застыли слёзы, в горле застрял ком, не давая сказать и слова. Я отстранилась от него, кивнула и улыбнулась. Там за дверью меня ждут, ждёт Люцифер. Я подошла к двери и постучала, дверь открылась и я последний раз взглянув на него, вышла. ***** Я смотрела на себя в зеркало, там стояла девушка в бордовом платье с черными нарисоваными цветами до колен, русые волосы спадали на плечи, на красивом лице застыла улыбка, а чёрные крылья трепетали за спиной от нетерпения. В комнату вошёл Люцифер. Я повернулась и подошла к нему, он обвил руками мою талию и сказал. - Моя королева готова к коронации? - Готова. - Через пару минут весь ад будет пред твоими ногами. - Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.