ID работы: 10440606

Второе Дыхание

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
tossicox бета
Mirabella_Min бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

       Утро понедельника. На часах шесть часов утра.       Давненько Чонгук так рано не вставал. Пора начать жизнь с нового листа, теперь на нём лежит огромная ответственность — начать обеспечивать самого себя. Чон не может больше оставаться в стороне, узнав о проблеме Чимина: он обязательно поможет ему всем, чем сможет. Гук чувствует себя эгоистом.       Чонгук встаёт с тёплой постели и направляется к шкафу с одеждой. Пора привести себя в порядок. У него нет своих вещей, он оставил их в своей родной квартире, в которую возвращаться совсем не хочется. Поэтому приходится донашивать старую одежду Юнги. Он надевает на себя брюки и белую рубашку, которую Чимин любезно одолжил ему. После того момента, когда Чонгук собрался, он тихонько пробирается на кухню, чтобы не разбудить Юнги и Чимина. Он решил порадовать ребят вкусным завтраком, приготовив им яичницу с беконом. Чон обычно не ест с утра, поэтому делает ланч на скорую руку, после укладывая в рабочую сумку. Также, не забывает и о своём маленьком друге: наполняет одну миску Гурыма чистой, отфильтрованной водой, другую — кормом. Его внимание привлекает стикер и ручка, лежащие на кухонном столе.       «Что ж, надо что-нибудь написать», — проносится мысль в голове.       Он берёт ручку в свои руки и принимается писать утреннюю записку своим друзьям.       «Утро доброе, мои хорошие! Как не странно, но я полон сил и энергии. Я вам очень благодарен за поддержку. Обещаю вам, что на первую зарплату мы сходим с вами в какое-нибудь шикарное местечко. Насладитесь завтраком, который стоит на плите, надеюсь, что это съедобно :)»       Чонгук поглядывает на настенные часы: пора выдвигаться на работу. На прощанье он чмокнул в пузико Гурыма, который спит сладким сном и настроился на позитивные эмоции, которые парню несвойственны.       Сегодняшний день будет хорошим.

***

      Чонгук приехал на место по адресу, который Намджун скинул ему СМС-кой. Это оказался элитный район с высокими стеклянными зданиями, находящийся в самом центре города. На каждом углу расположились брендовые магазины, а на дорогах района ездят дорогие машины. Он входит в одно из стеклянных зданий, который оказывается отелем. Это место поражает своим богатым убранством и роскошью. Дорогие шелка, сусальное золото, великолепная мозаика, мрамор, несчётное количество драгоценныx камней, шикарная мебель ручной работы — всё это делает этот отель самым желанным. Кажется, у Чонгука голова идёт кругом. Такую роскошь он никогда не видел. Чон привык совсем к другой обстановке: нищета, воровство, уличное хулиганьё, распутная жизнь по ночам. От одних только воспоминаний тошнит. Мысли прерывает грубый голос. — Чонгук-и, здравствуй, я рад тебя видеть. Ты так вымахал за эти два года, — приветствует голос Намджуна и приобнимает Чона за плечо. — Намджун-а, я тоже рад тебя видеть! Спасибо, что взял меня на работу, я тебя не подведу, — с улыбкой отвечает ему Чонгук, незаметно отстраняясь от объятий. Он не любит, когда к нему прикасаются. — Мне благодарности словами не нужны, покажи себя в деле. — Но я ничего не умею, ты же сам прекрасно это понимаешь, — дрожащим голосом произносит Чонгук, опуская глаза вниз, чтобы не удерживать зрительный контакт с Намджуном. — Не беспокойся, тебя всему обучат.       Они направляются в сторону ресепшена, где их ожидают два сотрудника. — Чонгук, познакомься, это твои коллеги. Они обучат тебя тому, что необходимо. — Приятно познакомиться, я — Джин, — тот протягивает руку для приветственного рукопожатия. — Добро пожаловать в нашу команду, я Хосок, — выражение лица остаётся неизменным. — Здравствуйте, я тоже рад с вами познакомиться, — неловко произносит Чонгук. — Ладно, я побежал по делам. Ребята, обучите его всему, приду потом и проверю. — Ну, что ж, пора приступать, — с нежностью говорит Хосок, подхватывает Чона за локоть и ведёт за его новое рабочее место.

***

      Рабочий день закончился. Чонгук не чувствует усталости, он счастлив тому, что первый день прошёл лучше, чем он ожидал. Половину для Хосок с Джином ему объясняли все тонкости работы за ресепшеном, а потом проводили Чону практику, чтобы убедиться в том, что он усвоил всё необходимое. Он выходит из здания, прощается с парнями до завтра и отправляется в сторону остановки.       Чонгук не спеша идёт в сторону остановки, слушая свою любимую музыку. Ещё совсем недавно улицы были оживлёнными, небо голубым, а солнце согревало. Сейчас будто след их простыл: свинцово-серые тучи заслонили солнце, тьмой окутало эту местность. Неожиданно сверкнула молния, а через пару секунд раздались раскаты грома — начинается гроза. С неба падают первые дождевые капли, что сразу поглощает пересохшая от недавно палящего солнца земля. Дождь становится сильнее, капли — чаще. Они теснятся, толкаются — соревнуются, становясь одной длинной струёй. А Чонгук безумно любит дождь, грозу в целом; любит атмосферу после.       Где-то рядом слышится рычание машины. Чон щурится и видит: чёрно-жёлтый Ламборгини Сентенарио, который застрял в грязи. Парень быстрым шагом направляется к авто, чтобы помочь; подойдя сзади, его обрызгивают мелкие капли грязи, что разлетелись в разные стороны (в том числе и по одежде Гука), когда водитель в очередной раз нажимает на педаль газа в попытках выбраться. Заметив человека в зеркале заднего вида, он сразу выходит и идёт к нему, под нос бормоча различного рода ругательства.       Всё резко затихает, только щёлкает дверь машины, из которой показывается чёрная макушка. Мужчина выглядывает, а после выходит. Рядом с авто встаёт высокий мужчина с аристократической внешностью: его волосы вьются, чёлка падает на глаза, линия челюсти острая, что порезаться можно, нос ровный, кожа бледно-карамельная без единого изъяна. Его карие глаза будто в душу смотрят, а высокомерный раздраженный взгляд пробирает до самых костей. — У тебя глаза есть?! Видно же: здесь грязно! — грозно, но не поднимая голоса, говорит. Он запахивает чёрное длинное пальто: порывы ветра заставляют мурашки бежать по коже. — Простите, — спокойно, почти безразлично отвечает Чонгук. Из сумки выпадает книга, обложку которой замечает мужчина. Он наклоняется, поднимая её, а после вертит в руках, рассматривая. — Изучаешь искусство? — ухмыляется, протягивая книжку её хозяину. — Да, изучаю, — бросает Чонгук, поднимая взгляд на мужчину и выхватывая свою вещь из рук незнакомца (или же нет?). — Удивительно, никогда бы не подумал, — произносит с лёгкой улыбкой на губах. Этот профиль кажется довольно знакомым. — Я разве похож на дурака, которого можно склеить, облив грязью? — раздражился. — Нисколько! Ты похож на образованного молодого человека. Садись, поговорим по дороге в магазин, — бросает он, направляясь к машине. — Зачем? — По крайней мере, я должен тебе новую одежду. — Я не сяду к тебе в машину! — Боишься принимать спонтанные решения? — усмехается мужчина, открывая дверь с пассажирской стороны: приглашает Чонгука сесть. — Ничего я не боюсь, — язвит Чон, наконец сдаваясь. Он садится в авто и показушно хлопает дверью.

***

      Машина мчится по вечерним дорогам города. Колёса машины быстро скользят по асфальту, который был прикрыт ночной дремотой. Город чуть испачкан огнями, ярким неоном белеющих стен, сонно мигающий лишь фонарями, зовущий, манящий в свой вечный плен. Они едут всю дорогу молча, никак не контактируют. Незнакомец только поглядывает иногда на Чонгука, а тот ощущает пристальные взгляды на себе. В машине играет приятная музыка, которая идеально подходит под атмосферу вечерних улиц.       Они останавливаются около огромного аутлета с брендовыми магазинами. Они оба выходят из машины. Незнакомец уверенно идёт в сторону магазина «GUCCI», Чонгуку остаётся лишь следовать за ним. Они входят в магазин, парень сразу же привлекает внимание сотрудниц магазина, которые спешат к нему навстречу. — Добрый вечер, меня зовут Шин Су Хён, сегодня я буду вашем консультантом, — улыбкой произносит девушка. — Здравствуйте, мне нужно, чтобы вы привели в порядок этого прекрасного юношу, — кивает головой незнакомец в сторону Чонгука и присаживается на диван, беря в руки журнал моды. — Что Вам угодно? — спрашивает девушка Чонгука. — Мне угодно избавиться от этого. — Хорошо, я подберу Вам что-нибудь, пока взгляните новую коллекцию, которая доступна только в нашем магазине, — с улыбкой отвечает консультант и уходит в другой отдел.       Чонгук принимается искать обычную одежду. Ему не нравится ничего, что продаётся в этом магазине. Он не привык к такой одежде: слишком всё пафосно и дорого. Он ходит по залам магазина и его внимание привлекает чёрная футболка с черепом, которая надета на манекене. — Не смей даже смотреть на это. Ищи что-нибудь богемное, желательно, чтобы это было в классическом крое. — Спасибо большое за лекцию, я сам разберусь. — Сейчас в моде приглушённый блеск, холодные цвета, минимум отделки. Вульгарщина осталась мужчинам высокого статуса. — Я смотрю, что ты прямо эксперт. — Мне кажется, что вам это подойдёт, — приносит девушка костюм с красивым принтом, который подойдёт для повседневной носки. — Не подойдёт, чёрный цвет прибавит ему лет пятнадцать, — произносит незнакомец, не отрываясь от журнала. — Подойдёт, чёрный — мой любимый цвет, — с неприязнью смотрит Чонгук на человека, который принижает его вкусы. — Учту, — бархатным голосом отвечает парень, откладывая в сторону журнал. Чонгук берёт всё подряд, что ему предложила консультант и уходит в примерочную. Он перемеривает всё, но ничего не подходит. Незнакомец лишь смеётся и издевается над Чонгуком, который нелепо выглядит во всех этих нарядах.       Последний наряд остался, а Чонгук так ничего и не подобрал. Он стоит в одних трусах, перебирая все наряды в надежде, что что-нибудь ему подойдёт. В примерочную заходит незнакомец и хищным взглядом смотрит на оголённые участки тела Чонгука. У него в глазах горит огонь и желание взять омегу в свои властные руки. Но что-то остановило его и он кивнул головой своим мыслям. Чон не был готов к такому повороту событий: он стоит на месте, словно остолбенел, не зная, что делать в таких ситуациях. — Держи, я принёс тебе то, что должно подойти, — нервно прикусывает губу незнакомец, отдаёт Чонгуку наряд и остаётся в примерочной. — Выйди, мне нужно одеться, — неловко отвечает Чон, прикрывая своё тело одеждой, которая попалась под руку. — Не выйду, я не буду смотреть, — демонстративно отворачивает голову в сторону. — Я сказал, чтобы ты вышел, — нервно произносит Чонгук. — Пойми, тебе некуда деваться, поэтому меряй то, что я тебе принёс. — Ладно, — невольно соглашается Чон.       Чонгук принимается разглядывать вещи, которые принесли ему. Этот наряд подобран со вкусом: чёрные классические брюки, чёрные ботинки, белая рубашка, чёрное пальто. Тот не пошутил, когда сказал, что учтёт предпочтения цветов в одежде Чонгука. Чон примеряет вещи и понимает, что на нём они идеально сидят. У незнакомца отличный вкус на сочетания вещей. Чонгуку уже понятно, что тот предпочитает классическую одежду. Парень подходит ближе, горячее дыхание обжигает шею Чона. Ему становится не по себе от такой близости с человеком, которого второй раз в глаза видит. Тот замечает это и нехотя отстраняется от Чонгука. — Идеально, мы берём это, — произносит поспешно парень и выходит из примерочной, а Чон следует за ним.       На кассе незнакомец расплатился, оставив большую сумму денег магазину. Они выходят из магазина и направляются в сторону машины. — Спасибо, — тихим тоном произносит Чонгук. — Я не могу услышать то, что ты бормочешь себе под нос, — поворачивается тот к Чонгуку и выдаёт издевательскую улыбку. — Ты всё слышал. — Верно, я всё услышал. Ты такой миленький, когда возмущён, — незнакомец делает шаг навстречу и сжимает щёчки Чонгука. — Отпусти меня! — вырывается Чон из прикосновений. — Вау, так у тебя зубки есть, — произносит восторженным голосом парень. — Хотел бы их опробовать на своём теле. — Ты что, совсем больной? — в бешенстве отвечает ему Чонгук. — Если только тобой. Ладно, я шучу, садись в машину, — открывает дверцу машины, приглашая Чонгука сесть. — Если ты ещё раз так пошутишь, то пиняй на себя, — Чон принимает приглашение.       Они едут в полной тишине, но незнакомец прерывает молчание. — Как тебе моя новая машина? — гордо произносит парень, смотря на Чонгука. — Клёвая, но я предпочитаю другие тачки. — Какие же? — с интересом спрашивает тот. — Те, на которые денег у меня хватит, — с грустью отвечает Чон. — Интересненько, интересненько.       Машина останавливается около дома Юнги. Незнакомец пристально смотрит на Гука, затем приближается всё ближе и ближе. Он останавливается на пару сантиметров от губ Чона, обжигая своим дыханием его губы. Чонгук на мгновенье перестал дышать, его разум помутился. Он не хочет отстраняться. Его манит аромат тех же духов, которые он учуял в клубе, очаровательная улыбка парня, его волосы, руки, глаза и губы… Он — неземной красоты. Но тот протягивает руку на заднее сиденье и достаёт пакеты из магазина. Разум возвращается к Чонгуку и он резко отстраняется от лица незнакомца. Дразнит. — Кстати, меня зовут Тэхён, — с лёгкой ухмылкой произносит парень. — Ммм… — Вот ты чудик! Может быть, ты скажешь своё имя? — Чонгук, можно просто Гук. — Приятно познакомиться, — отдаёт пакеты с вещами в руки Чона и машет ему ручкой. — Пока. — Доброй ночи, Гук-и.       Что это было?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.