ID работы: 10440608

дом, который хранит легенды

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Когда я впервые увидела ту самую картину, мне было всего шестнадцать. Мы с ребятами решили провести ночь в заброшенном доме, чтобы испугаться. Дом нас заинтересовал по одной причине: легенда, которая таится в этом доме-легенда о художнике.   Нас было все пятеро: я, моя подруга Лиза, Артем, Виктор и Паша, он был старше всех. Дом, находящийся вдали от деревни, было старое двухэтажное гнилое здание. Мы вошли внутрь со скрипом двери. Внутри нас ожидала лестница, ведящая вверх и камин в левой комнате. Мы поднялись на верх, где оказалась мастерская того самого художника и спальня.  Дом был покрыт несколькими слоями пыли и паутины. Сияние Луны озаряло комнаты. Войдя в мастерскую, можно увидеть полотно, оно было не законченным, лишь голова была полностью дорисовано, облитая алой краской ее волосы, глаза и губы. Она прекрасна. Но вдруг мы услышали тяжелые шаги, которые вели в спальню и захлопнулась дверь.  -Нам пора лучше уходить,-тихо сказала Лиза. -А как же Паша с Артемом?-спросила я.-Они же в спальне. -Да, нельзя их оставлять,-согласился со мной Витя. Заглянув в коридор, была лишь тишина и свет от Луны. Мы начали выходить, как дверь захлопнулась в мастерской, где Лиза не успела выйти. Мы начали дергать ручку двери, но все напрасно,-не открывается. Тогда мы сказали, чтобы она вышла через балкон,где я ее встречу, а Виктор придумает как достать Артема и Пашу.   Я спустилась на первый этаж, где горел камин. Меня охватил ужас. Маленькими шагами дошла до комнаты с камином, но никого не оказалось, кроме пылающего огня в камине. Но появилась картина, и было видно, что нарисована она была недавно. Когда я дошла до момента, когда было видна картина, меня охватил ужас; я не могла двинуться, словно остолбенела. Мои глаза обливались слезами, а горло лишь хрепело. -Не может быть! На картине изображены Паша и Артем. На картине они были изображены счастливыми и веселыми, но лишь в глазах таился страх. На втором этаже открылась дверь, но шагов не слышно. Тогда я решила вернуться на второй этаж, и дверь открылась в мастерской, но Лизы не оказалось в комнате, только полностью дорисованная картина девушки, и тогда я поняла, что красный цвет на картине,-кровь. Я подбежала к лестнице и собиралась выбегать, как в конце коридора второго этажа стоял Паша. -Я их нашел,нужно мне помочь их вытащить!-Кричал он. -Кого ты нашел? нужно убегать! -Ребят, они в этой комнате,-показывал на запертую дверь. -Нет никого, Паша, и тебя нет! -О чем ты говоришь? идем, они в комнате,-сказал Паша и открыв дверь, исчез. Я забежала в комнату с камином, но на картине были уже изображены все, кроме меня. -Так ты уходишь?-стояла та самая девушка с картины.- Не рано?идем с нами, мы здесь все счастливы,-тогда возле нее появились. -Идем, ты тоже будешь летать,-сказала Лиза. У нее не было глаза, а лишь впадины, откуда шла кровь, будто она плачет, и улыбалась, потом я заметила, что глаз нет ни у кого и все улыбались, и только та женщина смотрела на меня. -Идем же, здесь тебя ждут радости, и ты не будешь видеть горя! Я подбежала к картине, где все было изуродованы, схватила картину и кинула гореть в камине. -Что ты наделала! Девушка стала похоже больше на демона:ее голос стал грубым, и словно звучал из ада, голова раскисала, а ребята упали мертвыми телами. Прошло несколько лет, тела ребят похоронили,а меня призвали виновной в убийствах, так как я единственная осталась жива, и никто не поверил в чушь о женщине с картины, а доказательств у меня нет, и поэтому мне осталось лишь смириться с психиатрической больницей, а художника я так и не увидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.