ID работы: 10440688

Бегущий в лабиринте.

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Выход.

Настройки текста
Глава девятая. Выход.

***

- Долго она ещё будет без сознания? Спросил Ньют смотря на Терезу и Томаса, что сидели в яме. Ты была там же. Под собой ты лишь чувствовала холодную, даже немного сырую землю. Ты чуть-чуть приоткрыла глаза и новое что увидела это была решетка. Та самая, которую ты вместе с Алби плели для таких ям. За ней оказались Чак, бегун и салага. Ньют. Мысленно я пообещала себе, больше его так не называть. - Да вроде бы уже пришла в себя. Смогла ты выдавить из себя, твое тело ныло, будто тысячи слонов протоптались по нему. Голова раскалывалась, поэтому второе что ты сделала, простонала от боли. - О чем ты только думала?! Чак был в ярости, ему было всё равно что тебе больно. Он смотрел на тебя выпытывающим взглядом. - Прости Чак, но надо было вспомнить и я это сделала. - Что вспомнить? Спросил Томас, сидящий на против тебя. У остальных крутился тот же вопрос, но видимо только новичок осмелился его спросить. - Всё. Кем я было до лабиринта, что делала, мою семью и много чего ещё. Я все вспомнила. Не сложно было понять, что когда тебя жалить гривер, все твои воспоминания возвращаются. Так же было со всеми, с Беном, Алби и другими, кого ужалили, но только были изменения у всех. Глаза становились мрачными, на теле появлялись черные вены от которых шло неприязнью. - Только эти изменения убивают людей. Томас продолжил твою мысль сказанного и ты положительно кивнула, давай я знак, что именно это ты хотела сказать. Теперь тебя волновало почему вы в троем сидите здесь. - А что собственно происходит? - Галли теперь главный. Он убедил всех ,что Томас и ты виноваты во всем этом. Он считает что из-за вас гриверы напали на нас. Ответил тебе Ньют, ты не могла поверить. Галли считает тебя виноватой. Ты посмотрела на них и призадумалась. А что если обмануть его? - Как нам договориться с Галли? Спросил Минхо смотря то на тебя, то на Томаса. А у вас уже созрел план, как выбраться из глейда. Ты скомандовала Чаку, что бы он взял всё необходимое: воду, еду, оружие. Ну а Томас попросил Минхо взять ту самую находку, ведь без неё нам не выйти. Ты решилась подыграть Галли, пускай думает что ты на него стороне. Парни ушли готовиться к предстоящему и только Тереза и Томас знали что ты удумала. Всё готово. Галли решил, что ты на его стороне, Чак собрал необходимое, Минхо взял тот самый «ключ», а Ньют просто следил за Галли. Все стоят у врат, Галли во главе мероприятия, а стоишь рядом и смотришь на то, как тащат Тереза и Томаса, который "без сознания". - Галли, что ты делаешь? ( Спросила напуганная девчонка.) Вы серьезно ему верите?! - Заткнись!( Огрузнулся Галли.) - Думаешь они больше придут, когда ты нас изгонишь в лабиринт? Они будут приходить и убивать до последнего! - Ты серьезно думаешь, что я отпущу Томаса в лабиринт после того ,что он сделал? Это приношение. - Да ты сумасшедший! - Привяжите их! Парни, что вели новеньких опешили после слов Терезы. - Чего встали, привяжите я сказал! Бах. Томас вырвался из хватки парней, так же как и Тереза. Фрай, Минхо, Ньют и Чак встали на сторону новичка стоя спиной к лабиринту. - Чтож, молодец Томас, ты смог меня обмануть. - Не только я... Вход пошла ты. Выхватав палку у Галли, ты приставила её к шее главного, плавно отходя к друзьям. Галли посмотрел на тебя с удивлением. Мгновение и его рожа стала веять агрессией. Он кинулся на тебя и пологаю ударил бы, если бы не рефлекс. Ньют уже собирался броситься на Галли, но ты рефлекторно выставила руку и легонько попала в солнечное плетение Галли. Он начал задыхаться, а ты пользуясь случаем подбежала к товарищам. Ньют дотронулся до твоего плеча, ты повернула голову и взглянула на него и кивнула. - Пойдём с нами, Галли.( Попросила ты его.) Лифт не опускается, а значит еды не будет. Хрен знает сколько вы ещё здесь продержитесь. - Удачи в бою с гриверами... Сказав это, Галли повернулся к нам спиной и ушёл по своим делам. Вы решили не медлить и бежать к выходу. Вы подбежали к лезвиям. Тебе всегда было страшно здесь находиться, от них веяло зловонием. Остался один поворот, Томас выглянул на секунду и потом быстро прислонился к стене, а взгляд был направлен на нас. -Гривер? Томас кивнул. -Вот чёрт... Все с ужасом переглянулись. -Чак держись позади. (Сказала я, боясь за его жизнь.) -Держись позади меня.( Ответила Тереза, заплетая волосы.) Все приготовились к бою с этой тварью, отдав «ключ» Терезе и Чаку. - Может быть тоже останешься позади? ( Спросил у меня Ньют, будто он беспокоился. Бред.) - Ну уж нет. Они убили Алби. - Ладно... С какой-то грустью или же беспокойством ответил салага. Не уж то он беспокоится обо мне? Это же белеберда. Он меня ненавидит, но может это в прошлом? Гриверы, их было много, слишком много для нас всех. Шла битва, серьезная битва. Эти твари убили много ребят. Чак чуть ли не свалился в пропасть. Ты тогда до жути перепугалась. Тереза кричит, какой код и тут ты догадалась, это та самая последовательность секций лабиринта. Но Минхо уже начал диктовать эти цифры. Вдруг сверху на бегуна свалился гривер. Я хотела уже броситься на него, но Ньют придержал меня. И тут Джеф с криком побежал в бой. Минхо отполз от твари, но Джефа раскусили пополам. Ужас. Много крови. Дверь открылась и мы зашли туда. Бах, мы провалились. Включился свет и стало видно дверь, а над ней табличка. - Выход... Охренеть.( Сказал Фрай и улыбнулся.) Вы зашли и сразу, что бросилось в глаза это трупы. Кровь разбразгана по стенам. Вы зашли в помещение, свет мигал, на полу лежали трупы в перемешку с кровью. Зрелище отстой. Вы стали осматриваться, Чак всё это время был рядом с тобой. Томас включил какую то запись экрана и женщина, Ава Пейдж, так она себя прозвала, начала свою "увлекательную речь". Короче говоря планета оказалась в полной заднице, но тут стало ещё хуже и появился вирус, "вспышка". Мы иммуны, а значит не может заразиться по словам блондинки. Вы собирались выйти, но голос сзади не дал вам этого сделать. - Мы не сможем от сюда уйти... Сказал Галли, который плакал. - Мы уже смогли, Галли мы вышли. Вмешался Томас, пытаясь подойти к Галли и взять оружие, которое он где то подобрал. Ты стояла позади всех и видела, как Ньют тихо передал Минхо палку. И поняла, вдруг что, то Минхо бросит палку в Галли. Бах, выстрел. Минхо бросил палку в Галли он упал. Но Чак прикрыл собой Томаса и пуля попала к него. - Томас... - Нееет, Чак! Томас придержал его. Ты подлетела с другой стороны, плача. Ты села спиной к Галли. - Чак, прошу, нет... Умоляла ты, держа его за голову. Чак закрыл глаза, он мёртв. Черт. Ты потеряла 2 близкого тебе человека. БАХ. Снова выстрел. Ты почувствовала боль, что отозвалась в спине. Веки стали тяжёлыми. Фрай придержал тебя что бы ты не упала. Ньют взял тебя за руку. - Нет, не умирай... Сказал салага плача. Из твоего рта полилась кровь. Ты тоже плакала вперемешку с кровью. Сначала было больно, но потом стало все равно. Спина больше не болела. Фрай тебя отпустил на пол и тут из под тебя образовалась лужа крови. - Томас... ( Он посмотрел на тебя со слезами) вытащи их... Он кивнул. Ты повернула голову к Ньют и сдала его руку, которая была в твоей руке. Это заставило его посмотреть на тебя. Его глаза были красные от слёз. Губами ты прошептала, что любишь его. Видимо он понял тебя, но дверь открылась и сюда ввалились люди. Они тащили их к выходу не обращая внимания на нас. Троих трупов. По крайней мере они так подумали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.