ID работы: 10440705

общее.

Гет
G
Завершён
27
автор
Iriska11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

капец

Настройки текста
— Ну, Наомичи-и-и! Ну, Курумада, ну прошу один, один ра-а-аз! С недавних пор Анзу живёт у Наомичи. Девушка была выселена из общежития, а собственного жилища, конечно же, в наличии не было. Кто, как не Наомичи, сейчас имел своё место жительства и без особых проблем мог бы временно поселить у себя несчастную хрупкую девушку, с которой он неплохо знаком? Конечно, не без трудностей, учитывая, что характеры их были похожи, но в то же время они были совершенно разными. Анзу — милая, довольно пугливая и дружелюбная старшеклассница. Наомичи задирчивый и слишком уж любит подшутить или подколоть. Вспоминая не один случай, он даже имитировал звуки взрыва, чтобы девушка подскочила с места, испуганно бегая по просторной квартирке, ругая мужчину, который в это время громко смеялся над ней. Но как бы оно ни было, сейчас совершенно о другом. — Эй, да ты же маленькая хрупкая девочка, тебя там в лепёшку сдавят. Уже не единичный случай, когда Кинаши в мольбе складывает руки и просит боксёра взять с собой на тренировку, где он, кстати, был тренером. Зачем? Анзу сама не знала. Пусть даже и девушка решила, что действительно хочет подрабатывать в цирке, так как была уверена, что быть клоунессой — это точно её призвание, ей хотелось сблизиться и подружиться с Наомичи и иметь для начала общие темы. Единственное, что знала Кинаши из увлечений соседа — бокс. Ничего более, учитывая, что Наомичи не слишком доверчив и, когда выходит на разговор, предпочитает о себе не рассказывать. Как жаль. «Если ты меня не возьмёшь, я сама пойду и запишусь к тебе на занятия, а потом сломаю тебе нос!» — хотелось бы ответить, но не на данный момент, чтобы лишь только испортить хорошее отношение. — Вх… С какой целью ты напрашиваешься со мной? На свиданку хочешь? — Чт.! Нет, нет, нет. Просто, знаешь, было бы круто иметь общие темы для разговора или там увлечения… — девушка потупила взгляд в пол, теребя ткань своего капюшона. Снимает ли она его вообще?.. Наомичи позабавила такая реакция на очередной подкол, но, хмыкнув, он тут же сделал довольно серьёзный вид. Анзу поглядывала на него из-под капюшона, продолжая его теребить; кажется она нервничала в очередной раз. А Наомичи рассуждал. Не то чтобы ему нравилась Анзу как девушка — нет. Он считал, что это не его типаж, но она вполне неплохая подруга или даже коллега. Он просто-напросто волновался о том, что ей бокс-то этот толком и не сдался, Наомичи просто ей понравился, это во-первых. А во-вторых, понятно уже, что она придёт на маты не просто посидеть, посмотреть, как другие набивают друг другу лица, а попрактиковаться. А практика в таком-то виде борьбы? Это, извините, без травм или потянутых для начала конечностей не отделаешься. — Собирайся. — А.а? — Если потом будет что-то болеть, мне не жалуйся. На сборы пять минут, я жду тебя на улице, — он перечислил всё, что с собой стоило взять, накинул сумку через плечо и уже давным-давно собранный вышел из квартиры. Единственное, что, конечно, его задерживало — Кинаши. Анзу радостно подпрыгнула и пропищав уже в пустоту что-то вроде «спасибо, спасибо, спасибо!» удалилась к себе для сборов.

***

На улице ярко пригревало весеннее солнце, заставляя всё в округе купаться в его лучах. Небо было необыкновенно ясное, ни малейшего облачка. Анзу и Наомичи шли, обсуждая предстоящие экзамены в школе Анзу. Ну, то есть, их обсуждала Анзу, а Курумада её внимательно выслушивал. Помочь с ними он в любом случае не смог бы. Да и тем более единственный предмет, который он сдал на отлично — физическая культура. — И всё же не понимаю, какого хрена ты все время со мной просишься. Не то чтобы я против… — А-а! Ну я же говорила. Разве это будет плохо, что у нас будет больше общих тем? Наомичи хмыкнул. Он все ещё не понимал, к чему она клонит; но должен ли? Он кивнул в знак того, что он не проигнорировал это высказывание и просто шёл вперед, смотря под ноги. А вот Анзу — напротив, шла спиной вперёд, желая увидеть всё, что находилось позади раньше, ну и, конечно, ради приличия видеть собеседника (опустим то, что она просто могла идти рядом и говорить как обычно). Один маленький камушек, а Анзу уже теряет равновесие и, размахивая руками, плюхается на землю. Наомичи накрыл свои глаза ладонью, немного цыкая, но всё же потом эту же руку и протянул в знак помощи. Как мило и «неожиданно». — В деле я уже боюсь представить, как ты будешь падать там.

***

Недолго и здание спортивного комплекса открылось свободному взору. Ещё пару шагов — они у самых дверей здания; ещё чуть и уже у стойки администрации. — О, Наомичи. А это кто, твоя девушка? — улыбнулся администратор, смотря то на Курумаду, то на Анзу. — Как же иначе, — улыбнулся он в ответ, принимая ключ от зала, в то время как Кинаши пихнула его под локоть, заставляя таким образом молчать. — Не смешно, ни капельки! — она насупилась, но быстро отпустила эту ситуацию, так как надо было направляться в заветный зал, как мило. Находился он, естественно, недалеко. На втором этаже здания, куда можно добраться самым примитивным способ — по лестнице. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Эта лестница когда-нибудь кончится?! — Э, Наомичи, здоро́во! — парня вновь окликнули, но на этот раз тренер по другому виду спорта — Кью-таро. Он по-дружески хлопнул Курумаду по плечу и кивнул в сторону Анзу. — Девчонка твоя шоль? Курумада не сдержал смешок, Анзу тоже, но уже нервный. (а спонсор этого фанфика — а давайте-ка всем спорткомплексом подкалывать Анзу насчёт отношений с Наомичи!) — Нет! Просто сожительница… — девушка на этот раз решилась ответить на это сама, но столкнулась со взглядом Кью-таро, который так и кричал: «А вот я уж надеялся, что он девушку наконец себе нашёл». — А-а-а! Сожительница, ну ясн. Ладно, что уж там. Бегите, а то, Наомичи, ты там опаздываешь. Он напоследок кивнул, и они отправились дальше по лестнице, вскоре оказавшись на месте назначения. Некоторые, кто тренировался у Наомичи, уже сидели на скамье перед запертым входом в зал и ожидали тренера. Как-то косо они смотрят на Кинаши. Ну нет, снова этой фразы она не вынесет. Курумада отворил дверь, впуская тем самым остальных внутрь, а потом уж пропустил Анзу и зашёл сам.

***

— Тц, приземляйся аккуратно, вот так! Когда бьешь, руку так не тяни, а то перелом обеспечен, — времени прошло довольно прилично, половина тренировки точно. Пока остальные, более наученные, занимались между собой, Курумада старался показать Анзу пару приёмов. Получалось, конечно, абы как без должной подготовки; конечности уже тянуло, спина болела, а пот лился со лба. — Всё, давай, передышка. Садись пока отдыхай, я с остальными позанимаюсь хоть. Анзу присела на мат. Кто ж знал, что это так изнурительно? Нет, конечно, она догадывалась какого это. Но всё же стоит подметить, что Наомичи и вправду неплохой тренер, как о нём говорят. Она провела тыльной стороной ладони по лбу, утирая его, и вздохнула, заворожённо наблюдая за остальными, кто присутствовал в зале. Выглядит так опасно, но и легко со стороны. Будто, вот, она вмиг встанет и сделает всё так же без лишних проблем. Как бы не так, Анзу, как бы не так… Да и поглядеть, Наомичи не со всеми так нежен со стороны. Кончено, вид борьбы, надо драться. Но с Кинаши он был…более спокойным и нежным? (не в том смысле, чёрт.) Она вновь вздохнула и посмотрела время на экране телефона. Судя по гаджету, время к обеду, а, значит, скоро можно отправиться домой, отдохнуть и перекусить, спокойно смотря очередную мелодраму или зависая в социальных сетях, общаясь с подругами, по типу Чидоин Сары. Тренировка точно оправдала ожидания, и она узнала что-то новое. Теперь, идя домой, им точно есть, что обсудить. Впечатления, например. — Всё, время вышло, можете разбегаться по домам! — раздался голос на весь зал. Анзу подняла голову и не сразу сообразила, что время собираться уже пришло. Она подняла свою сумку и устало поднялась с мата, место на котором уже пригрела и вставать сильно не хотелось.

***

— Да вы серьёзн… Тучи же в небе не было, какой ливень? Когда парень и девушка вышли из здания, на них мигом обрушилась «небесная кара» в виде неплохого такого дождя. — Грозы только не хватало… — боясь сглазить и это произнесла Анзу, печально смотря на небо. — Но не думаю… это так сильно помешает дойти до дома? Гулять под дождём я думаю весело! — И весело потом так же лежать с температурой под сорок, да? — заметил с усмешкой боксёр, так же рассматривая небо. — Неплохо так льет, знаешь ли. Опасно держать тебя под дождём. Знаешь, хрупкая, заболеешь ещё. — Ты беспокоишься сейчас или издеваешься? — Считай и то, и то, милая. За это, Наомичи, конечно же, снова получил в бок, но посмеялся. Они стояли под навесной крышей здания так ещё минут пять, рассматривая небо и более дальние пейзажи. Но что-то и успокаивало в этой атмосфере. Давало понять, что можно наслаждаться моментом и чувствовать себя хорошо. Анзу вдыхала свежий приятный воздух. Они могли простоять так вечность, две, но изменения в температуре давало знать о себе; становилось холоднее, а Анзу, конечно, дала понять это тем, что была легко одета, зубы стучали, а тело беспощадно трясло. Без внимания это, конечно, не осталось. Наомичи накинул на девушку свою куртку, которая была на нём. Анзу не сразу поняла, что произошло, на стало теплее, однако. Она была благодарна; на жест со стороны Курумада она кивнула, давно он так не заботился о ней. — Нам далеко идти-и-и. И мокро-о-о. Может стоит переждать в здании? — Бва-ха-ха, когда ты шла со мной, надо было ожидать чего угодно, — нет, он не жестокий злодей, так что прекрасно понимал, что Анзу было бы вероятнее неприятно идти под сильным дождем, но и она, собственно, недавно говорила, что неплохо было бы прогуляться под ним. Что же делать? — Ну и знаешь, в любом случае всегда можно поехать на автобусе. Если, конечно, мы сможем его дождаться. — Звучит так, будто мы умрём, не дождавшись, хах, — Наомичи посмотрел в сторону Анзу. Всё же, если Анзу что-то предложила, придется согласиться; лучше уж так, нежели выслушивать уговаривания. — В любом случае, вперёд на остановку. В целом поездка до дома прошла спокойно, не считая, конечно, того, что кое-кто (Наомичи) предложил быть посмелее и не платить за дорогу. Ну, деньги отдавать не хотелось, бывает же. Анзу боялась, что какая-нибудь контролёрша застукает их, но всё обошлось. Они общались, смеялись с чего-то. Даже затронулась тема недавнего занятия. Выглядело это, конечно, как скорее жалоба на то, что это очень тяжело и трудно. Со стороны Кинаши, естественно. Но тем не менее, она ни разу не поменяла свое мнение о том, что это было круто, и она осталась довольной.

***

— Неужели мы дома? — Наомичи закрывал входную дверь, перед этим пропускаю девушку вперёд. — И вправду, самой не верится, — Анзу поскорее пожелала освободиться от промокшей обуви. Как бы ни обошлась спокойно поездка, путь от остановки до дома пройти так не получилось из-за того, что Анзу пару раз шлёпнулась в лужи. Случайно. Вечер. Каждый занимается своим делом. Ну, как делом, скорее просиживанием по своим комнатам, в цели скоротать время до сна. Делать нечего. Наомичи сидит у себя в комнате, вероятно что-то читая в телефоне, а Кинаши просто лежала на диване вверх ногами, головой вниз, а ноги закинув на спинку мебели. — Эй, Курумада. Может, посмотрим вместе какой-нибудь фильм? Мне скучно, — Анзу, постучав, вошла в комнату Наомичи. — Тебе, кажется, тоже скучно, да? — Да как ты узнала, — с ноткой сарказма ответил он. — Ты же знаешь, я в любом случае не против. Ноут в гостиной, пошли туда. Анзу в который раз уже благодарно кивнула и поскорее поспешила к месту, куда сказал идти Наомичи. После кучи разногласий по поводу выбору жанра самого фильма, они остановились на чём-то простом, как триллер. Ну, как простом. «Страшная воля богов» — фильм выбран, уже включён. Из-за непривычного количества крови было неприятно, Анзу отводила взгляд лишь иногда, когда было совсем уж невозможно и страшно смотреть в экран. — Страшно? — то ли подкалывает, то ли заботится, чёрт. — Ты же сам знаешь. — Ха, ну извини, выбирал не я, — и действительно, кажется, за свой выбор расплачиваться надо.

***

Фильм благополучно заканчивался, а Анзу клонило в сон. Всё же, усталость брала своё, выбиваясь в верх и говоря организму: «Вали спать, а?» Кинаши не выдерживала, глаза вскоре слипались между собой, а мозг отключался, погружаясь в сон. Анзу заснула, чуть позже уткнувшись в плечё Наомичи. Такая милая и уютная картина, будто женатая пара, ей богу. Как бы то ни было, парень выключил фильм, а девушку накрыл одеялом. Она выглядела мило, беспомощно и как-то по-детски. В хорошем смысле. Создавалась какая-то домашняя обстановка. Наомичи заснул, так и оставшись рядом с Кинаши. Как бы то ни было, у них было что-то общее. И на утро им точно есть что обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.