ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: В Академии. Глава VIII

Настройки текста
      Радужная плелась за Соколом. Её чешуя была оранжевой — да, Черника была очень раздражена. Они уже проверили всех ледяных, но ни у кого не было серебряной чешуи! И кто тогда похитил Алекс?! Уверенность что они найдут подругу всё больше покидала радужную. Поздняя ночь, свет двух лун лился через окна. Черника и небесный просто плелись куда-то.       — И как нам теперь найти её? Я просто не понимаю… — Пробормотала радужная дракониха.        — Как-нибудь найдём… Точно тебе говорю. — Сказал обернувшись к ней Сокол. Черника вздохнула и вдруг заметила краем глаза странный предмет и медленно подошла к нему. Это был осколок. Радужная протянула к нему лапу чтобы взять. Вообще она не знала зачем ей этот мусор, но чувствовала что ей нужен этот кусок… Чего-то. Взяв его в лапу дракониха ощупала его — осколок был твёрдым и холодным. Что и следовало ожидать. И почему Черника думала что он какой-то необычный и волшебный?.. Ладно. Радужная обернулась к другу.       — У тебя есть какая-нибудь… Верёвка, цепочка? — Спросила она у Сокола. Он кивнул и дал ей какую-то… Цепочку? В любом случае дракониха взяла осколок и заметив в нём отверстие без проблем превратила и верёвку и этот кусок в кулон. — Ну… Пойдём? — Немного неловко спросила Черника. Небесный кивнул.        — Я кажется знаю как можно узнать где Алексис… Но тебе это не понравится… — Сказал он.       — И как?       — Нужно спросить у Хрусталь…       — Но… Она же предала нас! — Воскликнула радужная. Как ему вообще пришло такое в голову?!        — Я знаю… Но… Может нужно дать ей второй шанс?.. Я не видел этого, но… — Сокол потупился. Черника вздохнула и попыталась успокоиться. Может быть он прав… Но… От одной мысли о Хрусталь хотелось раскромсать ближайшую стену когтями.       Хотя, если подумать то радужная дракониха тоже виновата в том что кокон пропал.       — Ладно… — Буркнула она. Небесный кивнул и пошёл куда-то. — Ты куда? — Спросила Черника недоумённо моргнув.       — К Хрусталь. — Сказал оранжевый дракончик.        — Но… Сейчас но… — Радужная осеклась. — Ладно, пошли.

***

      Подкравшись к пещере полукровки Черника окрасилась в цвета стен пещеры и заглянула внутрь. Хрусталь не спала и сидела посреди пещеры ухватившись за голову.       Сейчас или никогда!       С рыком радужная кинулась на предательницу и прижала её к полу вспыхнув красным.       — Эм… Привет, Хрусталь… — Проговорил рядом стоящий Сокол.        — Где кокон Алексис?! — Прорычала Черника.       — Я… Не могу вам сказать… — Тихо проговорила полукровка. — Я уже объяснила… — Хрусталь замолкла.        — И что это значит? — Прищурилась радужная.        — Это значит что если я скажу то… Не будет пророчества… Я не смогу сказать это, даже если очень сильно захочу… — Полукровка вздохнула. — А вот ты… Если бы ты увидела что нужно совершить то, что тебе совсем не хочется только для того чтобы шанс на нормальную жизнь без войн действительно был? — Спросила Хрусталь обернувшись к Чернике.       — Какой ещё шанс?.. Войн и так нет… — Сказала красная дракониха. Она немного ослабила хватку и ледяная смогла выбраться.       — Если я вам скажу где Алекс — будут! Вы напрямую связаны с пророчеством! — Проговорила Хрусталь. Она уселась на лежанку показывая что больше ничего говорить не намерена. Драконята многозначительно переглянулись и со вздохом развернулись уходя прочь.

***

      — Отлично… Теперь мы в жизни её не найдём… — Пробормотала отчаявшаяся Черника.       — И что мне теперь делать?.. — Устало присев она обернулась крыльями. Сокол присел рядом с ней. — Она найдётся! Точно тебе говорю! — Сказал он решительно взглянув ей в глаза.       — И как?.. Почему ты так уверен?.. — Уныло спросила радужная дракониха.       — Вообще я не уверен, но… — Небесный замялся. — Ммм… Я хочу сделать это для тебя… — Дракончик вздохнул.       — В смысле для меня?.. Ну, мы конечно дружим вроде-как, но… Тебе не кажется что это… Глупо и наивно? — Спросила Черника удивлённо взглянув на друга.       — Я знаю… — Сокол явно что-то не договаривал.       — Итак, как я поняла ты хочешь мне что-то сказать? — Спросила радужная прищурившись. Что он хотел сказать?        — Нечего… — Промямлил оранжевый дракончик. — Эээ… Я пошёл… — Он куда-то ушёл оставив Чернику в одиночестве и недоумении. Это… Как-то странно… Ладно… Радужная побрела в свою пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.