ID работы: 1044095

Нелегко быть шерлокоманом

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Шерлоке Холмсе я узнала, когда мне было лет 6. Мама решила почитать мне на ночь рассказ "Собака Баскервилей" (конечно, это не лучшее чтение на ночь, но я ей благодарна), впоследствии именно это произведение из цикла Шерлока Холмса стало моим любимым. Со вторым Холмсом я познакомилась чуть позже. Знакомые принесли диск с фильмом Гая Ричи. В последствии я его засмотрела до дыр. Чего только стоило это "Шерли" из уст Майкрофта Холмса! После этой экранизации я полюбила Роберта Дауни Младшего за его незабываемые карие глаза и потрясающую харизму. Следующего Холмса на горизонте не намечалось, но я узнала о нем неожиданно. Это было начало нового 2012 года. Я вышла из ванной и увидев, что мои родители смотрят телевизор, тоже присела на минуту. На экране был Лондон. Высокий человек в длинном темно-сером пальто садился в кэб. Дальше действия проходили стремительно, и когда Шерлок хотел уже проглотить пилюлю, я с ужасом думала, что же будет дальше. Наутро я посмотрела телепрограмму. Хм, "Шерлок"? Современный? Надо будет посмотреть сегодня вечером еще одну серию. Как назло, я ехала на лыжную базу на все зимние каникулы. Телевизор там, конечно, не шикарный, но смотреть можно. И вот, ровно в 22:30 я как зомби уставилась в него. Была вторая серия первого сезона "Слепой банкир". В ту ночь я долго не могла заснуть. На следующий вечер показывали "Большую игру". Попереживав за Шерлока и Джона и просмотрев целую ночь "Скандал в Белгравии" я заснула со спокойной совестью человека, у которого в жизни все получилось. Утром я нашла журнал-телепрограмму и предварительно вырезав из нее все заметки про Шерлока (мама потом еще долго удивлялась, почему это в телепрограмме отсутствует несколько страниц), посмотрела состав актеров: "Камбербэтч - какая странная фамилия... Ну вот, другое дело - Фриман". На ужин я пошла зачесав челку на бок. Оставшееся время я подозревала какую-то тетеньку в красной куртке во всех смертных грехах... И надеялась, что я все-таки найду следы собаки Баскервиля... Вернувшись в город девятого числа весь мой день прошел в ожидании новой серии "Собака Баскервилей". Я даже на коньках кататься нормально не могла - во всех врезалась. Но увы, все хорошее кончается и на следующий день я должна была идти в школу... Как потом оказалось, несколько моих одноклассников тоже посмотрели "Шерлока", но я не успела спросить, что они думают о сериале. В этот же день мама с папой пошли на юбилей. Я осталась одна дома. Со скуки залезла в Интернет, ввела в Гугл запрос: Шерлок. Мне выдали ссылку на сайт Diary.ru. Так я познакомилась с великим творением - фанфиками. Шестнадцатого января должна была выйти последняя серия второго сезона. Возвращаясь со школы я как-то умудрилась застрять в лифте в доме подруги на три часа. Приехав домой и сразу же зайдя на Diary.ru, я узнала что Шерлок спрыгнет с крыши... Весь оставшийся вечер я ходила с плохим настроением и уже решила не смотреть, как родители включили телевизор, и я как по команде перед ним села. Все время, пока шла серия, я думала только об этом падении... Когда в конце нее Шерлок появился на кладбище живой и невредимый,я вздохнула от облегчения. Так незаметно пронеслись полтора года ожидания. Летом 2013 года родители отправили меня в Лондон, чтобы я подтянула свой уровень английского. И как истинный Шерлокоман я обошла все места, где снимали сериал: посидела в кафе у Анжело, посетила Тауэр, выстояла в очереди в музей Шерлока Холмса два с половиной часа, оставив на стене записочки со своими инициалами и накупив в сувенирном магазине на огромную сумму всяких ненужных мелочей. В конце поездки я вспомнила, что я еще не видела больницу Святого Бартоломея. Найдя ее на карте, я запутанными путями доехала до нее, перед этим не заметив и проехав ее раза два. После я топала до Бартса несколько километров. Насмотревшись на сие творение (внутрь меня так и не пустили), я решила прогуляться по улочкам Лондона. Уже вечером я подумала, что пора бы поехать домой. Карту Лондона я в этот день забыла (как специально!), мой Oyster (магнитная карта метрополитена) тоже куда-то делся, вот тогда наконец я поняла, что я влипла. После долгого часа раздумий и небольшого количества потраченных нервов я догадалась купить билет на день и благополучно доехала до дома. Прилетев в родную Россию, я первым делом прочитала все рассказы сэра Артура Конан-Дойля. Сходила на встречу Шерлокоманов в моем городе. Заканчивая свою короткую историю, я перечитала ее еще раз и решила, что сериал "Шерлок" принес мне массу положительного и полезного: во мне появилась любовь к химии (я теперь к каждому уроку готовлюсь!), стала лучше учиться, в моем гардеробе появилось много классических брюк и рубашек (ну и конечно пальто и синий шарфик). Я даже не задумывалась о том, что фильм и персонажи могут так сильно поменять человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.