ID работы: 10440952

В перерывах

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Большой и шумный парижский аэропорт был полон света и жизни. Счастье, слёзы и сладость встреч — всё это делало аэропорт особенным, почти магическим местом. Но сейчас Кагами предстояла не чудесная встреча, а горькое расставание. Конечно, она понимала, что эти гастроли с Джаггедом будут для Луки хорошим шансом увеличить свою фанбазу, но…       — Я буду скучать, — пробормотала девушка, обнимая парня. Лука взял её лицо в ладони и запечатлел на кончике носа короткий поцелуй, заставивший Кагами отвернуться и тихонько чихнуть. Парень негромко рассмеялся.       — Я тоже буду, огонёчек. Обещаю звонить тебе по вечерам, — Лука убрал с щеки девушки щекочущую прядку. Кагами улыбнулась краешками губ. — Три месяца это не так долго как кажется.       — Постараюсь заглушить тоску тренировками, — хмыкнула она. — Тебе пора.       — Не хочу прощаться, но надо, — парень вздохнул и напоследок крепко обнял девушку. — Люблю тебя.       Лука, наконец, переборол себя и отстранился. Погладив Кагами по голове, он повернулся и собрался уходить, но девушка удержала его за рукав. Развернув парня лицом к себе, она нежно поцеловала его в губы. Её пальцы зарылись в тёмные волосы Луки, ероша их ещё сильнее.       — Я тоже тебя люблю, — шепнула она, разорвав поцелуй. — Не изнуряй себя, ладно?       — Раз уж ты так просишь, — улыбнулся парень, с неохотой отпуская руку возлюбленной. — Но ты должна пообещать мне то же.       — Обещаю, — кивнула Кагами, стараясь запечатлеть в памяти образ возлюбленного. Неизвестно, как долго они бы ещё прощались, если бы Луку не окликнула Пенни, менеджер Джаггеда. Девушка ещё долго стояла у окна, провожая взглядом влетевший самолёт. В груди поселилась болезненная пустота, а на глаза навернулись слёзы.       — Успокойся, это ведь не навсегда, — пробормотала Кагами, пытаясь успокоить себя. Промакнув глаза носовым платком, девушка отправилась домой.

***

      Первая неделя далась ей легче всего: днём девушка была занята тренировками, а по вечерам они созванивались с Лукой. Он выглядел уставшим, но невероятно счастливым. Глаза его светились восторгом и азартом. Парень радостно рассказывал о том, как это круто выступать перед большим количеством людей, насколько профессиональна команда Джаггеда и какая дружелюбная у него аудитория.       — Они так громко аплодировали, что я аж смутился. Надеюсь, я не покраснел, — делился впечатлениями Лука после первого концерта. На следующий день Кагами нашла в сети запись с концерта и решила посмотреть её перед тренировкой. Её парень был…       — Великолепен, — улыбнулась девушка, глядя на то, с какой самоотдачей Лука выступает на сцене. Было видно по его выражению лица насколько он вдохновлён. И, похоже, фанаты Джаггеда это оценили. Овации были действительно громкими. Кто-то в толпе даже крикнул: «Ты крут!» Его поддержала ещё пара голосов. В результате все начали скандировать одобрительные слова. Присмотревшись, Кагами всё же заметила румянец на щеках парня.       «Посмотрела видео с концерта. Ты такой милый, когда смущаешься. Люблю» — написала девушка, поставив в конце смайлик сердечка.       — Кагами, мне долго ещё тебя ждать? — раздался за её спиной строгий голос Томоэ.       — Прошу прощения, мама, — пробормотала девушка и, бросив телефон обратно в сумку, поднялась со скамейки.       Выпад. Отскок, укол, снова отскок. Отразить удар, уклониться. Вот сейчас она откроется, и можно будет считать, что Кагами выиграла. В тот момент, когда девушка была готова нанести победный удар, над местом тренировки раздалась нежная мелодия гитары. Резко развернувшись, Цуруги рванулась к телефону. И даже окрик матери не мог её остановить.       — Да, милый? У тебя выдалась свободная минутка? — не в силах скрыть улыбку, ответила Кагами.       — Ага, я закончил с делами, прогуливаюсь по городу. Решил позвонить пораньше: после того, как прочёл твоё сообщение, захотелось услышать твой голос, — девушка почувствовала, как щёки покрывает румянец. — Как у тебя дела?       — Отлично, — протянула Кагами, откладывая шпагу. — Только скучаю очень.       — Я тоже скучаю, огонёчек, — с нежностью произнёс Лука.       Томоэ терпеливо дожидалась окончания разговора, уже представляя насколько интенсивную тренировку устроит дочери, чтобы неповадно было сбегать прямо посреди боя. Но, несмотря на это, женщина была правда рада за свою дочь. До того, как Кагами начала встречаться с этим легкомысленным мальчишкой, она хоть и была разумной и рассудительной, но не было в её голосе жизни, радости. В общем, всего того, что обычно свойственно юным девушкам. Лука же подарил Кагами новые яркие эмоции, сделав её активной, весёлой и буквально светящейся любовью. Поначалу Томоэ беспокоилась, думая, что с появлением этого парня её дочь совсем забудет о фехтовании, но результаты девушки только улучшились. И теперь Кагами предстояло участие в соревнованиях, а значит готовиться нужно долго и упорно.

***

      Весь следующий месяц Кагами была занята постоянными тренировками и вечерними разговорами с Лукой, которые становились всё более редким явлением. Джаггед таскал парня знакомиться с другими музыкантами, композиторами, менеджерами, после чего Куффен просто без сил падал в кровать, сразу же засыпая. Тем не менее, Лука правда старался писать ей каждую свободную минуту. Каждый день Кагами получала по пять романтичных сообщений вроде: «Моё сердце тоскует, когда тебя нет рядом». Она раз за разом перечитывала их перед сном, отчаянно краснея и прижимая телефон к груди. Когда становилось совсем уж грустно, девушка пересматривала их совместные фотографии. Вот они в своей первой совместной поездке с друзьями. Помнится, Хлое пришлось потрудиться, чтобы уговорить отца позволить их компании полететь на море на его личном самолёте. А вот они вместе отмечают восемнадцатый день рождения Кагами. О! А в этот день они с Лукой впервые поцеловались. Кажется, их сфотографировала Маринетт, довольная тем, что её друзья, наконец, сошлись.       Немного подняв себе настроение, девушка собиралась лечь спать, но тут телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Чуть не подпрыгнув от неожиданности, Кагами быстро открыла его. Это был снимок ночного города сделанный явно с какого-то высокого этажа. В оконном стекле было видно отражение Луки. Тёмные волосы были встрёпаны, а лицо было бледным и уставшим. Кагами с нежностью очертила контур его щеки. Следом пришло ещё одно сообщение.       «Как бы я хотел, чтобы ты была рядом. Сладких снов, огонёчек», — девушка будто услышала нежный голос парня, прочитав эти слова. Сердце пропустило удар, а Кагами умилённо вздохнула. Как вообще можно быть таким романтичным?       «Выглядишь уставшим, отдыхай больше. Спокойной ночи», — написала она в ответ. Конечно, девушка хотела бы написать что-то более нежное, но в голову ничего не приходило, как бы она ни старалась. Засыпала Кагами с улыбкой на губах.

***

      Когда Цуруги узнала, что соревнования будут проводиться в другом городе, она даже обрадовалась. Ей нужно было разнообразие, хотелось что-то поменять в своей жизни. Девушка даже подумывала сделать себе татуировку, но теперь решила повременить. Потом надо будет посоветоваться с Натаниэлем. Он же, вроде, занимался чем-то подобным пару лет назад. Что-нибудь не очень большое, но милое.       Девушка тряхнула головой, прогоняя лишние мысли и вернулась к сборам. В этом году чемпионат проходил в итальянском городе Леньяно. Что ж, остаётся только надеяться, что за неделю она успеет посмотреть хоть какие-то достопримечательности. Хотя, учитывая её график…       — Ну-ка не унывать! — тихо шепнула Кагами самой себе. — Посмотрим всё, что захочешь.       Убедив себя в этом, девушка немного приободрилась и начала собираться чуть быстрее. Всё же сменить обстановку ей будет полезно. Нужно будет составить себе список всех мест, которые хотелось бы посетить. Она ведь в первый раз будет в Италии! Конечно же, ей хочется получить как можно больше впечатлений.       Оказалось, что город, в который Кагами отправляется, небольшой и особенно посмотреть там нечего. Разве что насладиться архитектурой и сделать несколько фотографий, которые потом можно будет отправить друзьям… и Луке. Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении, и девушка сразу же бросила все дела и кинулась к мобильному. Но сообщение было не от возлюбленного, а от Маринетт.       «Устроим прощальную вечеринку на удачу в соревнованиях? Прости, если побеспокоила, и у тебя нет на это времени», — гласила надпись. Ми-чан улыбнулась краешком губ. Что ж, если друзья так стараются для неё, то придётся попробовать поговорить с мамой, хотя Томоэ всё ещё недовольна тем, что её дочь отказалась от тренировки ради видео с последнего концерта. Но Лука так круто выглядел на сцене, что Кагами просто не могла оторваться. Как бы она хотела поскорее увидеть его вживую…

***

      — Я буду скуча-ать! — протянула Хлоя, обнимая подругу. — Вот нужно было вам всем разъехаться. Ещё и Адрианчик уедет из Парижа!       — Больше всех это должно волновать меня, — фыркнула Маринетт, легонько толкнув блондинку бедром, но тут же улыбнулась. — Но я тоже буду скучать.       — Эм, ну, удачи, наверное, — неловко произнёс Натаниэль, всего полгода назад ставший неотъемлемой частью компании. Кагами только благодарно улыбнулась краешками губ, а вот Хлоя тут же потянулась к телефону, намереваясь запечатлеть это выражение лица.       — Постарайся. Уверен, ты займёшь первое место. Файт! — Адриан вскинул руку в победном жесте.       — Спасибо, что верите в меня. Это так приятно, — смущённо пробормотала Ми-чан.       — Кагами, поторопись, — сухо произнесла Томоэ, и девушка, в последний раз махнув рукой на прощание, направилась следом за мамой. В самолёт Кагами зашла с улыбкой на лице и лёгкостью в сердце. «Как же приятно знать, что тебя ждут дома. Интересно, Лука чувствует то же самое?» — подумала девушка, чувствуя, как румянец заливает щёки.

***

      Эта неделя была самой изнурительной в её жизни. Кагами успела трижды проклясть свои наивные мечты об отдыхе и красивых фотографиях. С утра тренировка, потом первый этап соревнования, разбор ошибок и снова тренировка и так по кругу. Мать не щадила её, желая добиться лучшего результата. В результате, девушка едва успевала поесть. Но зато она дошла до финала, а значит цель оправдывала средства.       И вот, оставался последний день. С утра Кагами заявила, что и так готова больше, чем нужно и хочет прогуляться перед последним этапом. Томоэ только рукой махнула, строго наказав, чтобы дочь вернулась вовремя.       После клятвенного обещания, Кагами получила в свободное пользование три часа и, первым делом, решила купить себе что-нибудь вредное, но очень вкусное. Спустившись вниз по улице до небольшого продуктового магазинчика, девушка зашла внутрь. Первым делом она направилась к полке с чипсами, напротив которой расположился отдел с готовой едой. Пока Кагами выбирала между томатным вкусом и просто солёными, её кто-то задел плечом. Цуруги не обратила на это особого внимания. В конце концов, с кем не бывало. Ну, задели случайно. И что теперь, злиться на каждого, кто тебя коснется? Не вариант. Вот только этот кто-то легонько стукнул её костяшкой пальца прямо по макушке. Вот тут Кагами нахмурилась и резко обернулась, намереваясь высказать незнакомцу за грубость. Девушка была готова разразиться целой тирадой о том, как неприлично беспокоить людей, даже не подумав о том, что она сможет связать по-итальянски разве что пару слов. Но это ей и не понадобилось, потому что обернувшись, Ми-чан замерла, будучи не в силах выдавить ни слова.       — Я тоже рад тебя видеть, огонёчек, — улыбнулся Лука. Наконец, немного придя в себя, Кагами кинулась к нему на шею, крепко сжимая в объятиях. Парень обнял её в ответ, уткнувшись носом в её волосы, от которых отчетливо пахло фруктовым шампунем. Девушка чувствовала себя такой счастливой, что хотелось петь, кричать на весь мир о своей любви, но Кагами просто наслаждалась теплом парня.       — Я так сильно люблю тебя, — было первым, что Лука услышал от девушки после разлуки. Это на мгновение ошарашило его. Следом почти сразу же пришло смущение, которое он постарался скрыть.       — Честно говоря, я ожидал что-то вроде: «Я скучала» или «Как ты здесь оказался», — признался парень. — Но я тоже очень сильно люблю тебя.       Кагами привстала на носочки и поцеловала его в губы. После долгой разлуки это оказалось особенно приятно: ощущать мягкие прикосновения, стройное тело в своих руках. Луке пришлось напомнить, что сейчас они в магазине, чтобы немного охладить свой пыл.       — А вот теперь я могу сказать, что скучала, и спросить, откуда ты здесь, — улыбнулась девушка, разорвав поцелуй. Парень тихо рассмеялся.       — Вот хитрюга. Сначала лишила меня способности здраво мыслить, а теперь спрашиваешь, — сказал он, всё ещё обнимая Кагами за талию. Цуруги покраснела, но счастливая улыбка так и не сошла с её лица. — Ну, ты и сама уже, наверное, догадалась. Это следующий город в нашем туре. Будем выступать здесь через пару часов.       — О, правда?! Как здорово! Хотела бы я посмотреть на твоё выступление вживую, но у меня через три часа соревнования по фехтованию, — грустно ответила девушка. — И так с трудом вырвалась.       — А я бы хотел прийти поболеть за тебя, — вздохнул Лука. — Но концерт…       — Я всё понимаю, — кивнула Кагами. — Что ж, нам остается только использовать те два часа, которые у нас есть, на полную. Что бы ты хотел сделать?       — Нацеловаться на год вперёд, — рассмеялся Лука. — Ну, а если серьёзно, то давай возьмём что-нибудь перекусить и пойдём в нашу квартиру. В ту, которую мы снимаем с группой. Там можно спокойно посидеть… если ты, конечно, этого хочешь.       — Хочу, — побормотала девушка, уткнувшись носом в его грудь, а потом развернулась к полке с чипсами. — Как думаешь, какие взять?       — Вот эти и вот эти, — решительно ткнул в несколько пакетиков. — Я в итальянской еде теперь специалист.       — Ну, как скажешь, — улыбнулась Кагами. — Я за всё время, что пробыла здесь, питалась только в японском ресторане. Мама не переносит ничего, кроме традиционной кухни. Готовить не было ни времени, ни сил, поэтому заказывали в кафе.       — Я тоже питался, чем придётся, — признался Лука. — Иногда просто заваривали лапшу, иногда заказывали еду. Иногда я даже не обедал.       — По тебе заметно. Ты сильно похудел, — сочувственно кивнула девушка, нежно касаясь его щеки. — И круги под глазами появились. Когда вернёшься в Париж, хорошенько выспись. Не вылезай из кровати неделю. А я буду тебя навещать. Принесу тебе круассаны из пекарни Маринетт.       — Чёрт, как же я соскучился по вкусной выпечке, — вздохнул Лука, почувствовав, как после её слов о круассанах рот наполнился слюной. — А может я просто проголодался. Давай поскорее поедим.       Кагами отвернулась и тихо хихикнула, вызвав у парня улыбку. Набрав кучу вредных вкусняшек, они расплатились и вышли из магазина. На улице пара столкнулась с фанатками Луки, которые окружили их щебечущей стайкой. Говорили они на ломаном английском, поэтому Кагами было трудно разбирать слова, зато парень болтал с ними легко и непринуждённо. Впрочем, задерживаться он не стал. Буквально через полминуты в разговоре промелькнуло словосочетание «my love», которое не на шутку смутило стоявшую рядом Цуруги. После этого все фотки были сразу сделаны. Одна из фанаток даже попросила расписаться в её блокнотике, чем вызвала у Луки неловкую улыбку.       — Это так мило, у тебя теперь есть фанбаза и за пределами Парижа, — Кагами была искренне рада этому и чувствовала собственническую гордость.       — Ты меня смущаешь, — пробормотал Лука и забрал из рук девушки пакет. — Пойдём, здесь недалеко.       Квартира оказалась очень просторной, но Кагами всё же умудрилась столкнуться с кем-то из команды Джаггеда. Тут же в сторону Луки полетели шуточки. Оказалось, что парень очень много говорил о Ми-чан и даже показывал совместные фотографии. Некоторые из членов команды так же были свидетелями прощания голубков в аэропорту. Кое-как отбившись от насмешек друзей, Лука пробился в выделенную ему комнату, утянув за собой девушку.       — Прости, они всегда такие, — смущённо улыбнулся парень.       — Ничего. Это было даже весело, — призналась Кагами, неловко поправляя волосы. На какое-то время они замерли друг напротив друга, смущённые и растерянные. Это напомнило Цуруги тот день, когда они с Лукой впервые остались наедине. Тогда они долго молчали, не решаясь заговорить, но это не испортило впечатления от общения. Этот день было решено считать днем их первого свидания.       — Хочешь посмотреть последние фотографии? — первой нарушила молчание девушка.       — Конечно! — с облегчением воскликнул Лука. Кагами улыбнулась и села на диван, достав телефон. Парень опустился рядом и приобнял её за плечи. Девушка опустила голову ему на плечо.       — Перед отъездом из Парижа ребята организовали что-то вроде прощальной вечеринки. И перед тем, как ты обидишься на них за то, что они не организовали такое для тебя, вспомни, что ты уезжал среди недели, — Лука, который даже не собирался обижаться, усмехнулся и кивнул. — Хлоя пригласила нас к себе, поэтому места было полно. Адриан тоже собирался скоро уехать, поэтому это было двойное прощание. Маринетт не могла отлипнуть от него, а Хлоя всё закатывала глаза, хотя сама уселась на колени к Натаниэлю. Ты бы видел, каким красным было его лицо.       — До сих пор не могу поверить, что они сошлись. Она же всё время доставала его, — покачал головой Лука.       — Да ладно, она с самого начала была влюблена в него. Это же очевидно, — хихикнула Кагами. Парень удивлённо поднял одну бровь, но решил никак не комментировать это высказывание. В конце концов, не он ведь дружит с Хлоей. Конечно, Ми-чан знает её гораздо лучше.       От просмотра фотографий Луку отвлек звук уведомления. Виновато улыбнувшись, парень выпустил девушку из объятий и потянулся к своему мобильному, лежавшему на столе. Это было уведомление от твиттера. «Пользователь @adrianagrestofficial упомянул вас в комментарии». Лука был удивлён, но всё же кликнул на сообщение.       «Я рад, что вы встретились, @musicismylife. Проведите хорошо время», — гласил комментарий. Пролистав до исходного поста, Лука увидел их с Кагами фотографию и подпись: «Сегодня узнала, что у него есть девушка. С одной стороны грустно, но с другой они так мило смотрятся вместе». Комментариев было много, и все были очень разными. Большая часть представляла собой плачущие смайлики. Лука и не знал, что у него столько поклонниц. Это смущало. «Не верю, что это правда!», «Может они просто друзья?», «Боже, какие сладкие! Я шипперю!», — последний комментарий заставил парня улыбнуться.       — Что там? — поинтересовалась девушка, положив голову парню на плечо.       — Нас назвали милой парой, — ответил Лука. — Кто-то из фанов выложил нашу совместную фотку в твиттере. Адриан заметил, сказал, что рад, что мы встретились.       — Ох, вот как, — Кагами следила за тем, как парень отвечает на комментарий Адриана. По итогу вышло вот что: «Спасибо. Слышал, ты сейчас тоже не дома. Разлука с любимой это отстой, искренне сочувствую». Тут же посыпались новые комментарии, но теперь это были уже проблемы Агреста, с которыми Лука не собирался разбираться.

***

      В номер Кагами возвращалась, паря на крыльях любви. Мало того, что губы припухли от поцелуев, так ещё и Лука обещал прийти к ней сразу после концерта, чтобы прогуляться по ночному городу. Конечно же, от Томоэ не укрылось мечтательное состояние дочери, из-за чего девушке пришлось ответить на кучу вопросов и, в результате, выслушать нравоучительную тираду, о том, что негоже парню и девушке наедине оставаться. Но ничего не могло испортить прекрасного настроения Кагами.       Лука, как и обещал, примчался сразу же после концерта. Вот только Кагами как раз фехтовала с одной из своих главных соперниц за место в следующем этапе, поэтому пришлось стоять рядом с Томоэ, которая помогла ему пробраться на стадион.       — Молодёжь такая глупая. Что бы ты делал, если бы Кагами не предупредила меня заранее? — спросила женщина. Лука неловко кашлянул. — В качестве извинений, будешь описывать мне всё, что происходит.       — Выпад, ударный батман. Пока огонёчек выигрывает, — сообщил парень.       — Удивительно, ты что-то смыслишь в фехтовании, — хмыкнула Томоэ.       — Трудно оставаться в стороне, когда твоя девушка чем-то увлечена. Мне пришлось узнать хотя бы основы, — пожал плечами Лука, но тут же вскочил. Судья объявил о победе Кагами и парень восторженного восклицания. Ми-чан повернулась в его сторону и неверяще посмотрела на возлюбленного, стянув маску. Парень показал пальцами сердечко, заставив девушку порядком смутиться.       Весь вечер и первую половину ночи пара провела шатаясь по улочкам города и просто наслаждаясь обществом друг друга. И пускай им снова предстояло ненадолго расстаться, они всегда были готовы уделить второй половинке время в перерывах между бесконечными тренировками и выступлениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.