ID работы: 10441000

Талисман Удачи

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он должен быть где-то здесь.       Выглянув из-за невысокого краевого ограждения крыши, ЛедиБаг тревожно всмотрелась в раскинувшуюся внизу пустующую площадь, надеясь, что где-нибудь промелькнёт знакомая чёрная тень, но девушку ожидало только разочарование.       Он должен быть где-то здесь… Если, конечно, не занят чем-нибудь более важным. Например, разучиванием пары новых шуток, которыми впоследствии сможет с лёгкостью испытывать терпение ЛедиБаг. Или обдумыванием стратегий по успешной организации желанного свидания, что тоже вполне вероятно, зная его настойчивый характер.       Ну уж нет.       ЛедиБаг тряхнула головой, отгоняя прочь все ненужные мысли. Сейчас как никогда важно постоянно быть наготове, постоянно соблюдать бдительность. Сейчас не время для пустых и глупых размышлений. Бражник в любой момент может обрушить свой последний удар, и тогда уже не будет ни шуток, ни встреч, ни вообще ничего.       «Это автоответчик, оставьте своё сообщение», — в который раз огласило йо-йо результаты набора нужного номера.        — Ну где же ты, Супер-Кот… — практически молебно протянула ЛедиБаг, ощущая всё нарастающее щемящее чувство в сердце.       Что-то явно шло не так. Что-то явно выбивалось из привычной колеи, оставляя за собой смутное, практически суеверное чувство где-то глубоко внутри.       Чувство покидающей удачи.       ЛедиБаг судорожно вздохнула и вновь выглянула из своего укрытия, приковывая взгляд к находящейся внизу площади, одному из её самых любимых мест в Париже.       Как она изменилась…       Ещё не так давно серебряно-серый камень дорожек изборождён глубокими уродливыми трещинами. Окна близлежащих домов потускнели и, казалось, навсегда лишились своего живого блеска. Разбитые фонари, превращённые в щепки скамейки и перевёрнутые вверх дном машины создавали небрежный ландшафт перед точно покрывшейся ржавчиной Эйфелевой башней. А над всем этим… Стальная грязь с вкраплениями зловещих фиолетовых оттенков вместо некогда безмятежно-голубого небосвода. Ни единого светлого лучика. Ни единой радостной эмоции. Лишь траурное безмолвие. Идеальная пища для всё возрастающих сил Бражника.       — Вижу, ты уже заждалась меня, Миледи?       — О, Боже… — вырвалось у ЛедиБаг.       Повернув голову на такой долгожданный голос, она заметила Супер-Кота, принявшего наигранно-расслабленную позу и опирающегося на свой раздвижной шест. В посеревшем дневном свете его костюм казался чернее обычного, а золотистые волосы — совершенно выцветшими.       — Спасибо, Букашечка! — с галантным поклоном промурлыкал Кот. — Но даже с моим несколько повышенным самолюбием, мне до «Боже» ещё далеко.       — Не время паясничать, Супер-Кот, — осадила напарника ЛедиБаг, чувствуя, как на душе становится несколько легче. — Теперь, когда мы немного отдохнули, нужно придумать, что делать дальше.       Кот нажал на кнопку, уменьшая тем самым металлический шест, закрепил его за поясницей и, сделав пару шагов, опустился рядом с ЛедиБаг.       — Как насчёт небольшой помощи в лице армии супергероев? — с надеждой в голосе предложил он, делая неопределённый жест рукой в когтистой чёрной перчатке. — Даже дедуля, судя по всему, действует не один.       ЛедиБаг посмотрела на напарника, и плечи её опустились.       Он устал. Он невероятно устал, но всё же старается не подавать вида. Последние несколько дней давались им с огромным трудом, они едва успевали переводить дух. Бражник создал во всём Париже такой хаос, что акумы без труда находили всё новых и новых жертв, и злодеи всё больше и больше преследовали ЛедиБаг и Супер-Кота, устраивая несметное количество ловушек. Если так пойдёт дальше, то они выдохнутся настолько, что уже не смогут сопротивляться. Армия супергероев была бы очень кстати, но всё же…       — Нет, это слишком опасно, — покачала головой ЛедиБаг. — После того, как Бражник рассекретил их личности, мы больше не можем рисковать. А времени на поиск новых кандидатов у нас нет.       — Тогда остаётся старое доброе «Супер-Кот и ЛедиБаг против всего мира», — протянул Кот, очерчивая ладонью в воздухе полукруг.       — Точнее, «ЛедиБаг и Супер-Кот», — с едва заметной улыбкой поправила напарника девушка.       — И снова старое доброе «как скажешь, Букашечка»! — откликнулся Кот.       ЛедиБаг вздохнула:       — Я же просила тебя не называть меня так, Супер-банан.       — Ой, да брось! — отмахнулся Кот. — Перед началом апокалипсиса можно и потерпеть!       Плечи ЛедиБаг поникли. Последние слова напарника болезненно кольнули её в сердце, словно очередное, но не самое приятное напоминание о сложившейся ситуации.       — Ты прав, — выдохнула она. — Пора нам снова попытаться сделать что-нибудь ещё, пока Бражник окончательно всё не разрушил. Он зашёл в своих желаниях слишком далеко.       — И не говори. Такое ощущение, что от наших Талисманов зависит его жизнь! — Кот на секунду задумался, после чего негромко добавил: — Или жизнь того, кто ему дорог…       ЛедиБаг невесело хмыкнула:       — Или же он просто немного спятил от желания обладать высшей силой.       — Значит, нужно отбить у него это желание, — за наигранной наивностью в голосе Кота скрывалась горечь.       — Согласна, вот только как нам это сделать…       ЛедиБаг достала своё йо-йо, по расцветке напоминающее божью коровку, и в задумчивости уставилась на волшебный предмет, вновь ощущая разливающуюся по телу волну тревоги. Йо-йо всегда её выручало, даже когда казалось практически бесполезным и утратившим свою силу. Оно всегда придавало сил, всегда заряжало позитивной энергией и непоколебимой верой в удачу, но сейчас этого не было. Не было тех ощущений надёжности и уверенности. Не было того удачливого чувства…       — Последние несколько раз оно не очень-то выручало… — в голосе ЛедиБаг звучало чуть ли не отчаяние.       — Не отчаивайся, Миледи, — подбодрил девушку Кот. — Удача всегда была на твоей стороне.       ЛедиБаг перевела вопросительный взгляд на напарника и, получив в ответ одобрительный кивок, уверенно стиснула йо-йо.       — Супер-Шанс!       Йо-йо заискрилось, и уже через долю секунды ЛедиБаг с ничего не понимающим видом держала в руках…       — Тарелка?!       — Это намёк на то, что нам пора подать себя Бражнику под соусом из талисманов? — как обычно попытался всё перевести в шутку Кот.       Волна облегчения прокатилась по телу ЛедиБаг. Наконец-то она знает, что делать! По крайней мере, она так думает…       — Ну конечно! Именно так мы и поступим! — во взгляде девушки заиграли задорные искорки. — Готов наведаться в гости к Бражнику, как он того и хотел?       — Не совсем уверен, что понял твой план, — признался Кот, — но я всегда к твоим услугам, Миледи!       — Тогда вперёд!       Поднявшись с колен и раскрутив йо-йо, ЛедиБаг зацепила его за ближайший, чудом уцелевший фонарный столб и, подпрыгнув, стремительно понеслась в сторону Эйфелевой башни, увлекаемая прочной чёрной нитью.       — Она не перестаёт меня удивлять, — с мечтательным видом протянул Кот, после чего достал свой шест и отправился следом за ЛедиБаг.

***

      — Ну и где он…       ЛедиБаг стояла на самой верхней площадке Эйфелевой башни, в лёгком недоумении, но всё же опасливо озираясь по сторонам. Холодный ветер трепал её иссиня-чёрные волосы и красные ленточки, которыми были перевязаны два небольших хвостика.       — Бражник сам сказал, что будет ждать нас на башне, — она взглянула на приземлившегося рядом напарника так, словно тот должен знать ответы на все вопросы.       — Похоже, опаздывает, — передёрнул плечами Кот. — Дедуля всё-таки.       ЛедиБаг поджала губы и опустила взгляд на красную в чёрную точку тарелку, которую крепко сжимала в руках. Уверенность в действиях и воодушевление испарились, словно их и не существовало вовсе. Девушка совершенно не представляла, что делать, вокруг не было ничего, что могло бы натолкнуть на мысль о применении предмета, вызванного Супер-Шансом. Такое случалось и раньше, и даже не один раз, но сейчас… Сейчас что-то было иначе, и ЛедиБаг это чувствовала. Будто она попадает под власть тёмных сил Бражника. Будто они завладевают ей, блокируя позитивный настрой, парализуя сознание, угнетая и лишая возможности противостоять.       Будто Талисман Удачи теряет свою силу.       — Всё в порядке, Миледи? — осторожно поинтересовался Супер-Кот, ближе подходя к напарнице.       — Д-да, — кивнула ЛедиБаг, — то есть… — она потупила взгляд и, шумно выдохнув, призналась: — нет. Всё не в порядке.       Девушка перевела взгляд на друга, терпеливо ожидающего продолжения. В глубине его подёрнутых зелёной плёнкой трансформации глаз читались искреннее понимание и сочувствие.       — У меня такое чувство, что… — ЛедиБаг запнулась, подбирая нужные слова, — что мои силы исчезают. Что я больше ни на что не способна.       — Может, это от того, что в последнее время ты слишком часто призывала Супер-Шанс и практически всё время находишься в трансформации? — высказал свои предположения Супер-Кот. — И мы, и наши квами устали от этого, но, — он аккуратно опустил ладонь на плечо своей верной напарницы, — поверь мне, ты всё та же ЛедиБаг со всё той же вечной Удачей.       Уголки губ ЛедиБаг приподнялись в благодарной полуулыбке, на душе потеплело. Супер-Кот был для неё тем человеком, чьё присутствие всегда развевало мрачное расположение духа и вселяло воодушевление.       — Спасибо, Супер-Кот, — кивнула ЛедиБаг, пытаясь вложить в слова всю свою благодарность. — Думаю, ты прав. Мы просто устали.       — Вы не устали, вы просто наконец-то начинаете признавать своё поражение.       ЛедиБаг охнула и, рефлекторно раскрутив йо-йо, приняла защитную позу, устремляя всё своё внимание на появившегося словно из воздуха Бражника. Он не обманул. Он действительно ждал их здесь. Вот только… Ей не хватило удачи, чтобы заметить его первым.       У ЛедиБаг ёкнуло сердце.       Снова она просчиталась, решив, что открытое появление сыграет им на руку. Снова допустила ошибку, сама того не желая совершила промах. Что ж, может быть, это и так, но она всегда всё сможет исправить. Она не допустит очередного проигрыша.       Она не подведёт.       — Вызвав нас сюда, ты признал своё поражение, Бражник! — реплика Супер-Кота острым лезвием врезалась в её сознание, вырывая из мыслей и заставляя сосредоточиться.       Бражник рассмеялся.       — Какая наивность! Полагать, будто я сдаюсь…       — Нет! Это с твоей стороны наивно полагать, будто мы сдались! — ЛедиБаг решительно посмотрела на владельца Талисмана Мотылька, чувствуя всё больше нарастающее желание одолеть его раз и навсегда. — Мы уже не раз побеждали тебя, и сегодня не будет исключением!       — Вот как? — в голосе Бражника слышалось лёгкое удивление, ледяные глаза зло сощурились. — Что ж, не буду лишать вас возможности думать о своей исключительности и своей… неуязвимости, однако я всё-таки думаю иначе. Но довольно пустой болтовни. Я вызывал вас не для разговора. Это ваша последняя возможность. Отдайте свои Талисманы, иначе я сам заберу их… — выждав паузу, Бражник скривил губы в ядовитой усмешке и добавил: — Силой.       — Ой, да ладно! — фыркнул Супер-Кот. — Ты каждый раз обещаешь это. И каждый раз твои обещания остаются только обещаниями. Как будто и сейчас что-то изменилось.       — А вот тут ты не прав, — оскалился Бражник, задетый словами Кота. — Сейчас изменилось всё.       Словно в подтверждение его слов откуда-то возникла целая туча чёрно-фиолетовых бабочек, кружащихся в бешеном вихре, поднимающих самую настоящую бурю. От их трепещущихся крылышек исходила дымка, клубясь и разрастаясь, плотным удушающим покрывалом заполоняя пространство.       ЛедиБаг закашлялась и попыталась отбиться от акум, которые липли к ней как мухи к клейкой ленте, однако ничего не помогало. Каждое движение становилось всё медленнее и медленнее, вызывало только всё больше и больше нарастающую слабость. У ЛедиБаг складывалось ощущение, что она находится в чём-то очень вязком и сковывающем.       Где-то сбоку раздавалось характерное лязганье металла о металл, но в ядовитой пепельно-фиолетовой пелене тумана ЛедиБаг ничего не могла разглядеть. Было похоже, будто Супер-Кот, пытаясь отбиться от акум, промахивается и раз за разом попадает своим шестом по металлической конструкции Эйфелевой башни.       — Супер-Кот, где ты…       Слова превратились в едва различимый хрип. Увязли в окружающей мути, так и не настигнув адресата, и унесли с собой последние крупицы силы.       ЛедиБаг скорее почувствовала, чем поняла, как её тело постепенно наливается свинцовой тяжестью, блокирующей любые попытки к сопротивлению.       ЛедиБаг стиснула зубы и предприняла ещё одну отчаянную попытку высвободиться из вызванной — а акумами-ли? — густой пелены. Нет. Она не должна сдаваться. Она не должна допустить торжества Бражника, который уже наверняка затаился поблизости, выжидая, когда остатки сил покинут её тело. Она не должна позволить противнику завладеть своим Талисманом. Она должна бороться… Но как же клонит в сон…       Судорожно выдохнув, ЛедиБаг закрыла глаза.       Похоже, это конец.       Талисман Удачи потерял свою силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.