ID работы: 10441050

4320 минут

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поселок N

Настройки текста
Артемий, молодой парень чье мужское начало только вступило в силу, сидел на чердаке своей фазенды со старым карабином СКС. Когда все только началось его Отец велел собирать вещи и грузиться в машину , не задавать вопросов. Собирая свои вещи взгляд Темы скользнул по старой фотографии всей его семьи: отец, еще живая мать и старики, а вот и он прячется от фотографа за подолом матери. Резко схватив фотографию за старую рамку совершенно не интересуясь, не против ли онная таких взаимодействий, из нее выскочило стекло которое точно также находилось в скверном расположении духа и не побрезговало поранить нашего протагониста, за что он же огрёб от своего родителя. Они успели выехать из города еще до того как этоТ ОГРОМНЫЙ ИЗДЫХАЮЩИЙ Великан заснул, им пришлось выезжать через кольцевую дорогу особо не пользующуюся популярностью, и там же в сморкающемся зареве солна заходящего за горизонт, он стал оживать снова однако не привычным фонарным светом, а уже горном пожарища. С самого утра сеть не ловила ток что что-то понять было невозможно именно по этому Артем просто зарядил по максимально телефоны и повербанки. Я ныне ехал с наушниками в ушах уже не реагируя на то что происходило в городе, он слишком устал, он слишком хочет спать. Разбудил его относительно мощный удар об ствол дерева. -Ну все Сука приехали! -П-пап?! Чт-то случилось? -(Выдох) ничего сын, просто слякоть и эта дрянная дорога. Собирайся Дальше мы идем пешком. -Хорошо, но… -Не думай о машине она нам больше не нужна. Добраться до дома им удалось только к утру, все таже слякоть и темнота не способствовали скорости и навигации. первым делом отец отправил меня спать, а сам зачем то полез в сарай. Как оказалось утром он загородил калитку и ворота старой телегой с вязанками старых дров, после чего бережливо закутал ее в брезент, забор на крупных металлических швелерах и бетонном основании стоял на защите фермы. Николая на участке не оказалась как он тогда сказал он уволился по состоянию здоровья и все это время за участком следили соседи. После завтрака Тема направился в сторону загона и хлева где жил их скот и славная кобыла Ласка, молочные коровы и бык Кумар так его назвал ещё дедушка, когда он был совсем маленьким не мычал как все, а соре пищал и его решили оставить из жалости, правда никто не ожидал что из него вырастит такая здоровая скотина. Судя по тому что было вчера и тому что вокруг все отсырело был не просто дождь, а настоящий ливень, и повернув вентиль чьи трубы шли еще от водонапорной башни полилась еле теплая, но кристально чистая вода, сена всем хватало так что он продолжил свой путь уже к амбару. Это здание поражающее своими размерами несколько раз перестраивалось из-за пожаров ну, а сейчас представляло собой хранилище зерна, соломы На первом этаже и курятник на втором, отец уже собрал яйца и позаботился о них. Дальше были поля с этой самой пшеницей и овощами. А рядом с ними были бытовки для наемного персонала, раньше мы нанимали окомо 10-12 человек для сбора урожая однако уже как лет 6 предпочитаем нанимать комбайнера ну, а для посадок трактор. Лошадь же просто было жалко продавать или убивать так что было принято решение оставить её для занятий верховой ездой. Участок находился под небольшим наклоном уходящим к реке где стояла небольшая ГЭС дающая электричество для нашего поселка. Она образовывала озерцо в котором на мелководье всегда водилась рыба. Само поселение окружал лес в котором водились крупные звери уже не говоря про иных и к нему вела лишь одна битумная дорога. Его население закономерно возрастало к осени и уменьшалась к зиме и постоянного значения не имело однако было равно примерно двухстам человек. Сам поселок даже не имел как такового названия и вроде как раньше здесь проездом был Гоголь, по этому в шутку местные называют его N. Светская жизнь концентрировалась как ни странно в центре где стоял универмаг, школа и пара еще советских панелек, в коих и жили работники ГЭС, ну и конечно вершина сельской культуры кантора с названием (Клубное здание). Всему этому Артем, еще ребенком до того как уехал в город на учебу к отцу, предпочитал умиротворение, зарисовки в блокноте ну и конечно общение с Дедом и Бабушкой. Дед вместе с папой ходили вместе на охоту и как-то раз взяли его с собой, Но он никак не ожидал увидеть то как кабак буквально захлебывающийся кровью из-за пробитых легких будет кастрирован его дедом дабы не портить вкус мяса. Перепуганы ребе нок чуть не спугнул дичь напугав родичей своими резким всхлипом, собственно по этому и получилось так кроваво. Так что охоте Тема решил предпочесть рыбалку, а вместе с ней и готовку в походных условиях. Ну, а вечером после дойки коров он любил забираться на водонапорную башню и наблюдать за тем как засыпает природа, чем сначала пугал родственников ну, а после они свыклись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.