ID работы: 10441173

Поющий кит

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ушах эхом и отдалённым свечением отдался звук внезапного удара головой об водную гладь. Вода мигом начала заполнять уши, нос, рот, мою душу. Вода смогла заполнить мою пустоту. Кажется, это именно то, чего мне не хватало. Но всё равно не хватает того, что я ничего не чувствую.       Примерно десять лет назад без океана свет меня переполнял, иногда мерцая тёмными огнями, что вполне естественны. Я чувствовал запах персиков и белого шоколада. Тот, кого я нежно любил, сейчас от меня отрекается. Мне тогда было страшно, весело, грустно, но я не был одинок и внутри меня не было пустоты. Теперь там океан.       Прошлый год гонял китов, пока те не уплыли, напевая какую-то глубокую последнюю песню. Такую же глубокую, как этот океан. Кажется, кто-то меня послал сюда? Тогда пропал запах персиков и похолодало. Я ставил себя выше других.       Мои глаза тоже заполнились океанической глубиной, полностью сливаясь с ними. Я хочу слиться с ним, но я не могу. Кит мне мешает. Поёт то, что я не должен тут находиться. Его пение разбавляет смесь свечения скуки удара об зеркало неба, отдаваясь каким-то контрастом. Он мне кажется родным. Зовёт к себе, даёт надежду, но я к нему не иду. Этот приём был в прошлый раз, я повёлся и всё стало ещё хуже. Океан вселяет больше надежды, хоть и сейчас он чернеет. Стал колючим, но мне всё равно. Я ничего не хочу, и мне всё равно на колючесть и мглу, что полностью сжирает меня. Меня сюда кто-то послал ещё двенадцать лет назад, когда я был чист и невинен. Тогда моё существование и желание жить только начали опускаться вниз, а сейчас мне уже всё равно. Обратного пути нет, я забываюсь.       Могильная земля дна океана пропитывает моё сердце, что перестаёт отчаянно биться, давая мне жить. Здесь воняет, а земля загорается, и я горю замертво. Рефлекторно я всё ещё пытаюсь хватать воздух, который океан не может мне обеспечить, но на самом деле я этого не хочу, хотя куда там? Мне без разницы.       Плоть обугливается, словно бумажка, затянув с собой сердце и мою жизнь. От кончиков пальцев ног до макушки, наряду с колючестью и угольным свечением пламя продолжает песню кита, что не так давно была такой доброй и подающей надежды на лучшее. Бесконечность лазурного океана по сравнению со мной и противности, что на данный момент меня окружает, кажется целой вселенной, а кит в нём — пешка.       Адский жар под водой разбивал каждый живой огранизм в щепки, стекляшки и соринки, добравшись до сердца, пока и то не сгорело.       Теперь моя душа принадлежит океану, а я взлетаю на поверхность. Я ни о чем не жалею, в носу снова застыл запах персиков и белого шоколада. Как хорошо, что это всё закончилось и кит заткнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.