ID работы: 10441287

SCP-6000

Джен
R
Завершён
258
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 352 Отзывы 65 В сборник Скачать

Первый день в новом мире.

Настройки текста
      ...Вы когда нибудь видели сон внутри сна?...Нет?...И я тоже. Хотя когда я оказался в этой заднице, я надеялся на то, что это так принцесска ночи развлекается...но нет. Симулирование мигрени и вполне настоящих солдат 21-ого века в список её способностей не входит. Во-первых мир снов влияет на психологию и подсознание, а не на электрические потоки головного и спинного мозга, а во-вторых она тупо живёт в мире фэнтезийного средневековья и при упоминания банального спускового механизма может себе представить максимум навороченный арбалет, а не пистолет или винтовку...И я сразу понял, что я больше не дома, когда увидел этих чудиков в форме и с эмблемой на плечах в виде круга с тремя стрелками, направленные внутрь. Возле этих эмблем красовались большие заглавные буквы SCP...Что это такое, как я тут оказался, херали я их видел, а они бежали ко мне окороками к верху...не, последнее я то понял через пять секунд. Я лежал на поляне и что-бы быстро их увидеть я опрокинул голову так, что мир перевернулся с ног на голову...а на остальные ответы вопрос тоже довольно простой...ХЕР-ЕГО-ЗНАеТ!       Ну так вот, подбежав ко мне эти чурки начали тыкать в меня своими пукалками, а я на это спокойно реагировал. Как я понял со слов "Аномалия ведёт себя пасивно" они не открыли по мне огонь только потому, что я не пытался атаковать их. Когда я медленно встал, на меня нацелились активнее и я стал двигаться медленнее. Нет, мне было бы срать на то, что меня пытаются накормить свинцом, но так бы я нихера не понял о том, что происходит...нуу...я мог бы прочитать их мысли и понять всё сразу...НО БАШКА ПРОДОЛЖАЛА БОЛЕТЬ! Один из солдат подошёл ближе и спрашивать, понимаю ли я его...а я не реагировал на это адекватно. так я решил над ними позабавиться. Свалить то я от них всё-равно успею, ведь я чувствовал что моя магия всё ещё при мне. Оглядев себя. я обнаружил что мой хвост, крылья, рога, обувь, перчатки, пальто и прочая одежда всё ещё при мне и я понял, что при перемещении я сам изменений не претерпел. Обнаружив н земле свою трость, я хотел наклониться, что бы взять её но на меня сразу снова нацелились. Остановившись я медленно взял кистью хвоста, как ладонью, свою трость и хотел спрятать под пальто, но затем я услышал щелчки пальцев. Повернувшись к солдату, который узнавал про мою разумность, он начал показывать на трость и мохать пальцами. пытаясь показать, что бы я отдал её...для прикола, что бы они почувствовали себя в безопасности...а за тем в меня полител транквелизатор...но меня усыпить у них получилось...хм, как бы это сказать поточнее...нихрена. После этого один из солдат вызвал какой-то "БОКС" и спустя пять минут к нам подъехал бронированный автомобиль. Открыв заднюю дверцу, мне оружием стали показывать, что бы я зашёл внутрь...я опять послушался. на удивление солдатам. "Аномалия под охраной, возвращаемся на зону" проговорил, видимо, командир группы и солдаты начали сворачиваться...и вот я, спустя полтора часа, а время я мог точно определять, ничего не понимающий, хрен знающий как и нахуя сюда попавший, сидел в кресле прикованный по рукам. ногам, хвосту и крыльям в центре светлого помещения, по видимому, хорошо укреплённого. С двух сторон находились зеркала...а точнее односторонние окна...по крайней мере для меня они были двухсторонними, так как я видел в них как своё отражение, так и помещения за ними...с людьми...которые явно нервничали, кога они видели. что я смотрю прямо н них...спустя десять минут, через вход, в который меня завели, вошёл мужчина 45-ти лет в очках. с ухоженной бородой, заспанными глазами, лабораторном халате и планшетом. За ним зашёл тот командир группы и ещё двое охранников.       —Объект при задержании проявлял агрессию?— спросил учёный.       —Никак нет. Объект был абсолютно послушным и выполнял все указания, хоть с ним и пришлось общаться как с ребёнком из-за его, по видимому, слабому интеллекту.— Ответил командир.       —Ч-ч-чего!? Слабому интеллекту!? Я умнее тебя раз в 70, примитивный мешок с костями!—подумал я, не изображая эмоци и продолжая ждать и наблюдать.       —Хорошо...Кстати, юбилейный. Объект будет именоваться SCP-6000...Слабый интеллект, да?...Ну, значит проведём пару простых психологических, интеллектуальных и логических тестов, а за тем попытаемся его раззадорить и запустим кого нибудь из D-персонала...—ответил учёный, и стал что-то записывать...и тут я понял, что для меня интересного тут уже ничего не будет. Глубоко вздохнув, я отвёл взгляд в сторону и на выдохе произнёс...       —Всё шеф, приехали. Если человек идиот, то это на долго.— произнёс я, после чего снова взглянул на учёного и его охрану...Они все разинули рты, а у учёного ещё и очки с носа спали...так продолжалось десять секунд, пока я не помахал ладонями в кандалах и не повернул к ним голову, говоря телом "АЛЁ! ЧЁ ЗАСТЫЛИ! ДУХА ХАОСА И РАЗДОРА ПЕРВЫЙ РАЗ ВИДИМ!?". После этого жеста они отмерли и один из охранников уже начал поднимать оружие, но я сразу присёк эту попытку.— Мой друг, я вас уверяю, если вы нажмёте на спусковой механизм намеренно, пока этот дивайз направлен в мою сторону, спасибо вам никто не скажет. Ни я, ни ваши колеги.— сказав это, учёный опустил поднимающийся ствол бойца.       —Т-ты умеешь говорить?...       —...Наденьте очки, сэр, вы без них во-первых плохо воспринимаете реальность, а во-вторых забываете про ЭТИКЕТ! Мы с вами не знакомы, так что будьте добры обращаться ко мне пока-что на "ВЫ".       —Д-да...прошу прощение...но что-ж вы сразу не заговорили?       —...Я посчитал ваших чудиков и их решение, что я "ручной", очень забавным и решил себя потешить, а сейчас забавного я нахожу меньше. Особенно после того, как меня в мягкой форме назвали ТУПЫМ!— ответил я, укоризненно глянув на командира, который взглотнул.       —Интересно...тогда...вы не против, если мы отложим все эти тесты и перейдём сразу к интервью?       —...Интервью?...Да пожалуй...но у меня ответная просьба. Положение, в котором я нахожусь, является не самым приятным. Можно-ли мне...раскрепоститься?       —Рас...а, да, разумеется. Чуть ослабьте ему оковы...       —Не стоит, любезный. Я сам.— с этими словами я сдвинул крылья, выпрямил ноги, вытянул руки и хвост, от чего все мои оковы со звоном разорвались посыпались на пол. За тем, я сложил ногу на ногу, положил руку на ручку кресла, другой стал поддерживать наклонную голову, хвост я свернул вокруг ножек, крылья убрал за спину и стал смотреть на ещё больше прифигевшие лица и наблюдателей за зеркалами и присутствующих в одной комнате со мной.— Что?       —Д-да н-нет...ничего...Н-начнём...

***

      Спустя тридцать минут интервью, меня отпустили и сопроводили в отдельную большую комнату, где я находился под наблюдением. Мне это не нравилось, но делать было нечего. Во время интервью я отвечал на все вопросы честно...хоть и не полностью точно. Так, например, никто до сих пор не знал что я способен управлять самой материей и перемещаться в пространстве. В виду данной неясности не присвоили жёлтый статус "Евклид" и дело начало идти к тому, что мне присвоят зелёный статус "Безопастный"...в принципе мне было по барабану.       Моя комната содержания была весьма просторной. Метр в 25 в длину, 15 в ширину и 10 в высоту. Однако при всём этом...был крайний минимализм...белые стены, яркое освещение и одна лежанка в центре. Я сразу сказал, что если таковой будет мя комната на продолжительное жительство в комплексе, то от меня они ничего не добьются...я смог убедить доставить мне в ближайшее время хоть какие-то удобства...а пока я согласился побыть пока в такой пустой коробке...Как только я прилёг на жёсткую лежанку, я погрузился в свои мысли...я уже успел вычислить, что пока я тут, то в Эквестрии без меня ничего не произойдёт. о этому, пользуясь моей способность свободно перемещаться по комплексу, я ал думать чем мне заняться и стоит ли куда нибудь пойти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.