Глава 3: Тьма
14 марта 2021 г., 08:13
Примечания:
Что страшнее, сходить с ума, или осознавать это?
Встаю с кровати, наощупь выбираюсь из спальни. Чувствую на себе чей-то взгляд, и это начинает действительно пугать меня. Но я успокаиваю себя тем, что просто нервничаю из-за плохого сна. Добираюсь до ванной, включаю свет и закрываю за собой дверь. Странно, так должно было стать спокойнее, но чьи-то глаза будто въелись мне в спину. Умываюсь. Холодная вода обычно успокаивает, но не в этот раз. Необъяснимый страх поедает меня. Сердце бьётся в бешеном ритме, и я пытаюсь выровнять дыхание, но, по необъяснимым причинам, это кажется мне не выполнимым. Смотрю как из крана течет вода, слушаю как она плещется о гладкое покрытие раковины. Со временем непонятный страх отступает. Выключаю воду, но продолжаю сидеть в ванной комнате ещё какое-то время. Я всегда прятался тут от глупых вопросов родителей, от их злых рук, от криков и ругани. Даже хорошо, что теперь их нет.
Открываю дверь и смотрю в соседнюю комнату. В дверном проёме вижу то, что снова возвращает меня к первобытному страху. К старенькому креслу привязан большой жёлтый шар размером с мой торс. На шаре нарисована улыбка и два глаза. Я смотрю на него, а он смотрит в самую мою сущность. У меня точно не было этого шара. Кто мог его здесь оставить? Это его взгляд я ощущал все это время?
Страх всегда возвращает к инстинктам. Сражаться или бежать? Сражаться или… Мысли не вяжутся. Сражаться! Издав боевой клич, зачем-то бегу к шару, бью его руками, а он только отскакивает от моих рук. Что я делаю? Бить шарик - это так глупо. Зачем? Почему я не бегу?
Тем временем, ощущение присутствия кого-то совсем рядом заставляет сердце биться на пределе своих сил. Пытаюсь сжать шарик, будто он — источник всех проблем. Не могу открыть рот. Мычание заменяет яростный крик. Что со мной? Я схожу с ума? Эта мысль пугает больше остальных. Силы на исходе, а чувство наличия кого-то третьего уже настолько сильно, что бьёт в висок. Я уже не пытаюсь сжать шар, скорее обнимаю его. Не могу открыть рот, понимание этого только усугубляет моё безумие. Смотрю направо, вглубь комнаты, и по щекам тут же текут реки слёз.
Вот откуда было это чувство. Вот кто оставил здесь шар. Вот почему было так страшно. Он стоял в паре сантиметров от меня. Высокий, почти под потолок. Черный, темнее чем сама ночь. Только два жёлтых глаза выделялись в его темном безобразии. Он медленно приближается, я чувствую каждое его движение. Сжимаю шарик, пытаюсь закрыться и снова мычу, не в силах разомкнуть губ. Его руки, они касаются меня. Холодно. И всё же, что не даёт мне бежать? Смотрю на свои руки. Теперь мне всё понятно. Это не я, не мои руки! Они не слушаются меня, все тело меня не слушается! Он медленно поглощает тело, но оно ведь не моё! Ха! Даже не больно! Почему я продолжаю мычать? Зачем плачу? Это мой дом? Он смотрит мне в глаза. Так близко. Замечаю, что глаза у него человеческие, пусть и сильно выпученные. Мне страшно? Или это все же не я? Я схожу с ума?
Мое тело растворяет темнота. Я чувствую как медленно умираю. Я? Или может все же кто-то другой? Мысли плывут. Я умираю. Медленно. Чувствую как немеет все тело, слезы на щеках уже не кажутся такими холодными. Как больно…
Будильник. Первые лучи солнца пробиваются сквозь жалюзи. Подрываюсь с кровати. Сердце стучит так сильно, что едва не ломает ребра. Холодный пот стекает по всему телу. Выключаю раздражающий будильник. Интересно, мне одному снятся такие странные кошмары? Осматриваю комнату, чтобы убедиться, что здесь никого нет. И правда, две другие кровати пусты, впрочем, как и вся квартира. Когда-то здесь спали моя сестра и бабушка, но теперь то есть только я. Может дело в одиночестве. Пожалуй запишу этот сон пока не забыл. Хотя как такое забудешь?
Спустя двадцать минут, за чашкой кофе, я записываю в блокнот все подробности снов. Темноволосая красавица-незнакомка, всепоглощающий туман, жёлтый шар и Он… Как же я не люблю кофе! С другой стороны, он хотя бы теплый. Кто-то стучит в дверь. И кого могло принести сюда в такую рань?
Смотрю в глазок. За дверью парень в красной форме доставщика. Открываю дверь. Парень протягивает мне коробку:
—Здравствуйте! Вам посылка! Распишитесь, пожалуйста! - Уж больно он жизнерадостный для половины седьмого утра.
—Я ничего не заказывал. — Мой голос, кажется, грубее чем обычно.
—Как же, разве это не ваш адрес на коробке? — Я присматриваюсь к надписи.
—Действительно, мой. — Но откуда? Я же не заказывал ничего.
—А имя ваше?
—Моё…
—Доставка оплачена отправителем. Вы получать посылку будете?
Ещё несколько секунд не решаюсь ответить, но интерес все же побеждает:
—Ладно. Где расписаться?
Парень указывает на какую-то бумажку. Я быстро подписываю её и забираю посылку. Возвращаюсь к столу с блокнотом и полупустой чашкой кофе. Разрываю упаковочную бумагу и осторожно раскрываю коробку. Внутри оказывается ещё одна коробка обклеенная подарочной бумагой с… улыбающимися желтыми шариками. Черт! Сон снова всплывает в памяти. Сердце стучит. Они точно ошиблись.
Осторожно разрываю бумагу и раскрываю уже вторую коробочку. На самом дне коробки лежит серебряная цепочка с небольшим круглым кулоном. Осторожно достаю её дрожащей рукой. Внимательно смотрю на кулон. В его центре вижу уже знакомый символ:
—Ви… — Руки дрожат. Цепочка падает на стол вместе с кулоном.
Это шутка? От кого посылка? Ищу хоть какую-то информацию на упаковке посылки, но ничего внятного нет. Разве доставщики работают в такую рань? Вспоминаю как выглядел парень. Голубые глаза, ухмылка во всё лицо, где-то я его уже видел… Наспех одеваюсь и собираю портфель. Разберусь с этим потом, сейчас пора на учебу. Может кто-то из друзей решил так подшутить? Хотя слишком сильное совпадение, что именно сегодня мне приснилось все это… Надо успокоиться. Уже собираюсь выйти из квартиры, когда в левую руку ударяет ток от дверной ручки:
—Твою ж мать! Да что ещё может пойти не так?!— Эти слова — лишь часть того, что было в моей голове в тот момент, но остальное удалось в ней и оставить.
Действительно, что ещё может пойти не так? Справившись с болью, выхожу на улицу. День обещает быть сложным.