ID работы: 10441332

Месть прошлому

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
115 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Нужный рецепт я всё же нашёл и даже сумел сделать его в режиме Крафта, после чего нашёл ещё пару рецептов для создания нужных мне предметов, благо ресурсов с побеждённых мной машин и киборгов мне хватало с лихвой. А вместе с этим мне удалось улучшить свою броню и оружие. Я ушёл из архива, отправившись на поиски последних боссов. Первым из них стал избранный Убийца. Попасть в их цитадель можно только через врата, которые находятся в разных секциях, но этот оказался ближе остальных. Поэтому решил воспользоваться им, чтобы пройти к боссу. Поначалу в помещении было тихо, только обелиск впереди. Казалось бы - пальни несколько раз и дело с концом. Но только стоило мне нацелиться, как в меня полетел целый поток пси-энергии. Еле увернулся и дублировал. Навык "Дубликатор" эволюционировал. Позволяет копировать чужие навыки и способности более высокого уровня. Круто. Давайте сразу его испробуем. Вот и первый противник, на нём и опробуем. Дублирован навык "Мастер клинка"; способность "Поиск уязвимостей". Убийца появилась практически рядом, я достал улучшенный клинок Адвента, отбивая её удары. Меч уже не казался мне чуждым. Словно я держу его уже не в первый раз. С этим навыком парировать удары было легче, но клинок у противника прочнее, поэтому пришлось отпрыгнуть и послать волну уже в неё. Та просто телепортировалась, но я применил дыхание короля вайперов, временно обездвижив её, а также кинул пару гранат и выстрел. Взрыв отбросил противника, но избранный не собирался умирать. Хотя повреждения от плазмы замедлили противника. Избранный снова начал наносить резкие и внезапные выпады, стремясь пробить мой блоки ударить в наиболее уязвимые места. Впрочем и я старался следовать этой тактике, нанеся ей ряд увечий. Последний удар пробил голову избранного, его обмякшее тело упало на землю, а потом взорвался и обелиск. Босс побеждён Награда: Клинок Избранного; броня избранного убийцы; дробовик избранного; + 250 очков характеристик. Открыт рецепт: сет избранного эфириалов. Интересная вещь, но нужно убить остальных избранных. Однако сразу после этого, после нескольких залов, на меня напал король Архонтов. Он начал летать и наносить резкие выпады, но чёткое попадание в его двигатель заставили его приземлиться и сделать миссию по его уничтожению более лёгкой. Конечно босс был не один, с ним была поддержка. Вот только доползти до спасительных врат он не успел. Доступно создание: сет охотника на монстров. Желаете создать? Так для этого почти всё есть, только винтовку сделать специальную. Эффекты: увеличение силы, ловкости и выносливости; увеличенный урон и защита от монстров и мутантов. Принял запрос система начала процесс создания. Так как сет необычный, уйдет немного времени, прежде чем система закончит процесс создания. А пока пойдём дальше. Кто там у нас на очереди? А наш дорогой Колдун, вот к нему и пойдём, а то заколебал во время боя падших поднимать. Кончать с ним надо, как и с Охотником. Портал близко, только убрать нескольуо охранников,среди которых мутоны, привратники и роботы. Впрочем, кто их спрашивает? Мне надо, поэтому были бойцы - стали трупы и металлолом. Ну а мне только на пользу. Зал с обелиском колдуна отличался, но он теперь призывал бойцов на помощь и периодически из поднимал, стараясь держаться на расстоянии. Впрочем у меня на это тоже остался ответ. Поэтому мне удалось заставить его бойцов отвлечься, пока я стрелял из снайперской винтовки, снося его защиты имун чтожая обелиск. Да и способность "разлом" помогла уничтожить его и его помощников. Босс побеждён Награда: броня избранного колдуна; штурмовая винтовка; пси-усилитель избранного; + 250 очков характеристик. Он что-то прошептал напоследок, но затем его еле живое тело рассыпалось в прах, а я быстрее свалил отсюда. Не было желания попасть под взрывную волну. С охотником пришлось не менее сложно. Его оружие - опасная вещь для дальних дистанций. В ближнем бою использует пистолет. Основной задачей было его ослабление и убийство. Сначала вынудил его выйти на открытую местность, атаковав огнём. Затем применил ускорение, сократив дистанцию и выбив оружие из его рук. В ближнем бою он тоже мог драться, но не так успешно. Мой противник теперь был лишён особых преимуществ, стараясь хоть как-то выйти из ситуации. Впрочем тогда ему удалось временно скрыться. Но сработала ловушка с бомбойя которую я поставил. Его маскировка была сбита, избранный был убит из своего же оружия. А теперь можно заняться и обелиском. Босс побеждён Награда: броня избранного охотника; снайперская винтовка избранного; пистолет избранного; +250 очков характеристик. Желаете создать броню? Задание выполнено: Избранные 3/3 Награда: + 1000 очков характеристик; геном высшего избранного эфириалов; Осталось немного впереди оставались ещё враги, но мне уже было легче охотиться на своих врагов и уничтожать. А их души сила позволили набить мне достаточный уровень, чтобы сделать уничтожение противников в разы быстрее. В предпоследнем отсеке появились аватары. А отряд из них возглавлял искомый мной аватар. Они все разом достали оружие и использовали пси-способности. В ответ я использовал своими. Поднятые и призванные мной существа начали бой, стараясь сбить их с толку. Спустя некоторое время От отряда аватаров остались лишь трупы. А я получил желаемую награду. Осталось только одно препятствие - высший эфириал. И только одно помещение, так как другие уже зачищены. Это помещение чем-то напоминало зал совета из звёздных воинов. Отличием были платформы, статуи старейшин. Вот только напротив меня появился и он сам. Его аура, казалось, он стремиться вдавить меня своим присутствием. А потом резко атаковал пси. Сначала в ход шли только копья и заряды. Затем он начал как Сидиус метать уже более крупные предметы. Когда я сокращал расстояние, он резко телепортировался. Тогда пробовал отогнать его призывными существами, вынудив его отступить. А потом попытался атаковать его в спину, когда тот телепортировался в нужное место, но тот догадался и успел блокировать удар. Зато тактика изнеможения начинала проявлять себя. Так например теперь он выпускал потоки энергии из рук, на которые я отвечал своими. Однако чем дольше мы их держали и подавали и энергию, тем чаще нас отталкивало. В конце мне удалось всё же сбросить его с высоты и прибить к земле. Казалось бы всё, его тело лежит без жизни, но квест не засчитали. Вот только стоило мне отвернуться, как в меня полетел ... призрак. Всего мгновение, и мы в моём разуме. Внутренний мир был тёмным только дорога, на которой были следы крови. Голос шептал мне сдаться и остановиться, но разум упорно толкал вперёд. Я шёл по следу, пока не увидел тёмную сферу. Она словно взывала к себе. А энергия из неё потянулась ко мне. Получен навык "Пробуждённый". Я вытолкнул противника обратно, заставив его вернуться в своё тело. Из моих рук вырвалась тёмная субстанция, которая пронзила эфириала и буквально пожрала его сосуд и душу. Прохождение подземелья завершено. А я почувствовал себя гораздо сильнее. Подземелье пройдено. Получено: +1000 очков характеристик; Рецепты "Энергия истинного псионика", "Геном совершенного мутанта", "Геном изначального"; После этого, я вернулся обратно. Силы восстановились. Но я ещё ознакомился с наградой. Весьма интересные и полезные рецепты, но требуют нескольких компонентов, которые пока достать не можем, а также мало знаний по этому делу. - Как прогулка? - Очень весело и интересно. Что-то ещё? - Да. Небольшой гарант. Получено обновление системы. "Комната творца и учёного". - Долго устанавливается. - Если хочешь отказаться... - Я и не говорил, что отказываюсь. - Прекрасно. Скоро пойдут крайне интересные события. Тебе придётся стать участником в них.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.