ID работы: 1044136

Надо верить в сказку

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На части

Настройки текста
Бывало ли у вас ощущение нереальности происходящего? В самом начале вы не верите в эту сказку, думаете, что все розыгрыш и так продолжаться больше не может. Проходит время, вы начинаете верить. И вот тут и начинается все самое интересное. Бытует мнение, что начальный опыт жизни прививается ребенку в самом детстве, с молоком матери, с первых пеленок. Так оно и было в случае с Еленой Де ла Риа. Очаровательная девчушка с пушистыми ресницами, милыми ямочками на щеках не могла не вызвать улыбку на лицах прохожих. В свои неполные пять она умела очаровывать с первого взгляда даже взрослых мужчин. Малышке прочили звездное будущее. Иначе и быть не могло, потому что ее мама была успешной актрисой Изабелл Де ла Риа в театре «Solange», в Лос-Анжелесе, отец - владелец ТВ-канала «CVM», Джон Гилберт. У Изабелл были родственники в Испании, поэтому она предпочла, как она выразилась, «типичной и банальной» фамилии Гилберт, фамилию своих предков. Да и звучала она куда звучней для ее профессии. - Елена, крошка, вставай! Уже новый день начался! – Утро девочки начиналось с мягкого голоса няни Мари, которая все четыре с половиной года жизни Елены была с ней. Из-за плотного графика обоих родителей, девочка с рождения привыкла всегда с собой видеть няню Мари. Без сомнений, Изабелл и Джон любили Елену, но напряженная работа и стрессы сделали свое дело и видели дочь они крайне редко. - Мари, ну еще чуть-чуть! – Елена жмурилась от солнца как маленький котенок. - Пять минут, иначе круассаны остынут. А ты ведь не хочешь, чтобы они потеряли свой аромат? - Круассаны? Обожаю круассаны! Уже встаю. – с этими словами девочка быстро покинула теплую кроватку и побежала на кухню за завтраком. По дороге она успела снести парочку ваз, так как аккуратность не была ее другом. Няня, услышав звон разбитого фарфора, только усмехнулась и поставила на стол выпечку, зная, что через три минуты Елена будет на кухне со словами: «Мари, они сами мне под ноги попались!» - Мари, они сами упали! – Ураган Елена влетел на кухню и замер около стола. Няня расхохоталась и поставила на стол чашку с горячим шоколадом. - Елена, они каждое утро тебе под ноги попадаются, скоро в доме не останется ни одной вазы династии Цин, ты их все пустишь на лом! - Я знаю, знаю… Но все равно, не надо их так расставлять. Ой! – Елена залезла на стул и несильно ударилась об ножку стола. В это время Мари достала пульт дистанционного управления и включила новости. С центрального канала диктор вещала о трагедии, произошедшей этим утром на мосту Золотые Ворота. «- Машина двигалась с допустимой скоростью, однако у тяжеловеса, груженого опорами, отказали тормоза и он на полной скорости перевернулся. К сожалению, крепления оторвались и опоры полетели на дорогу. Пострадали пять машин, есть погибшие.» - с этими словами на экране возникли кадры страшной аварии. Елена от страха зажмурила глаза, но, услышав сдавленный крик няни, все-таки открыла. От увиденного у девочки замерло сердце - камера замерла над покореженной машиной родителей. Их синий Range Rover она бы узнала везде, ведь она своими руками рисовала солнце на крыше машины. Внезапно все в доме пришло в движение: няня моментально подхватила Елену на руки и унесла в комнату, стали раздаваться какие-то звонки, начали приходить посторонние люди. Через некоторое время девочке стало невыносимо одиноко находиться в комнате одной, и она вышла на лестницу второго этажа, откуда и наблюдала за происходящим в доме, а из глаз катились слезы. Она была слишком мала, чтобы понять, что родителей больше нет, но какая-то ее часть подсказывала девочке, что произошло что-то очень страшное и это изменит ее жизнь навсегда. Казалось, трагедия привела в движение адские жернова, где каждый старался принять максимальное участие и выразить сочувствие малышке, которая сама до сих пор не поняла масштаба произошедшего. Мимо лестницы первого этажа проходила Мари, она и заметила Елену. Тяжело ступая по лестнице, Мари поднялась на площадку к девочке и села рядом. Ее сердце разрывалось от вида Елены - растерянная, она смотрела на нее и не могла сказать ни слова. - Нана, мне так жаль. – няня называла так Елену, когда той был один год. – Ты понимаешь, что случилось? - Родители больше не придут домой? – глухо проговорила Елена. - Да, милая, их забрал Господь. – Мари перекрестилась. – Они попадут в лучшее место, где им будет хорошо. - Тогда я хочу к ним, – упрямо проговорила девочка. Немыслимым образом горе вызвало недетскую злость у ребенка. – Почему они ушли? Почему они меня оставили? ПОЧЕМУ? – внезапно у всегда тихой и спокойной Елены началась истерика, слезы брызнули из глаз девочки и та отчаянно замотала головой, – Почему они никогда со мной не считаются? Почему они всегда так делали! - О Боже, девочка моя, это не они так решили, Бог сам так распорядился. У него на каждого есть свои планы, но мы об этом не узнаем, пока не придет время. – Мари обняла девочку, но та вырвалась из рук няни и убежала в свою комнату. Няня издала тяжелый вздох и спустилась обратно на первый этаж, где ей нужно было еще позвонить в совет директоров и уведомить тех о трагедии. Тем временем, своей комнате Елена рыдала, крепко сжав медведя в маленьких ручках. В ее голове билась мысль о том, что родители ее бросили, что она им стала не нужна. Тогда в первый раз она подумала о том, что было бы здорово убежать из дома, подальше от ушедших родителей, пустых речей посторонних людей. В день похорон была сильная гроза. Ветер рвал небо в клочья, порывы дождя сносили все на своем пути и потоки сломанных веток вперемешку с грязью текли по траве. Все это было венцом трагедии семьи Гилберт – Де ла Риа. Маленькая Елена стояла, прижавшись к няне, как будто та была той самой последней соломинкой, связывающей девочку с миром детства. Рядом стояли люди, которые рассеянно улыбались девочке, думая, что это выглядит ободряюще. Елена обвела окружающих глазами, полными невыплаканных слез – вот, напротив, стоит друг семьи Филипп Филдер. Украдкой поглядывает на Сюзи Гимлер, заместителя начальника по связям с общественностью, но не забывая следить за церемонией погребения. Рядом стоит Алекс Браун и Скотт Майл, близкие друзья семьи. Елена не помнила, чтобы видела их дома, когда все произошло. Вообще, все происходящее вокруг воспаленная психика девочки воспринимала с болезненной восприимчивостью к происходящему. Внезапно прогремел гром и его раскаты совпали с последними словами священника об упокоении души и отпущении всех грехов, но Елена этого не услышала. Чьи-то сильные руки оторвали девочку от Мари и понесли прочь. Крики людей слились со звуками выстрелов и последнее, что запомнила Елена, это глаза няни Мари, полные слез и ужаса. Затем Елена почувствовала легкий укус комара и наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.